![Куриное филе с грибами и брюссельской капустой](https://www.patee.ru/r/x6/19/22/12/640m.jpg)
Куриное филе с грибами и брюссельской капустой
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт приготовления сочного куриного филе с овощами и грибами. Брюссельская капуста, морковь, лук и шампиньоны хорошо сочетаются, обогащая своим соком филе. Очень просто, очень быстро, вкусное и полезно. За 30 минут вы приготовите это блюдо и накормите семью сытным и легким ужином.
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Куриное филе с грибами и брюссельской капустой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/21/b2/640x.jpg")
Подготовьте ингредиенты для приготовления куриного филе с грибами и брюссельской капустой: куриное филе, шампиньоны, брюссельскую капусту, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль.
![Куриное филе с грибами и брюссельской капустой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/21/b3/640x.jpg")
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
![Куриное филе с грибами и брюссельской капустой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/21/b4/640x.jpg")
Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку.
![Куриное филе с грибами и брюссельской капустой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/21/b5/640x.jpg")
Налейте подсолнечное масло и пассеруйте лук с морковью до прозрачности лука в течение 7-8 минут. Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте, добавьте к луку и моркови в сковороду.
![Куриное филе с грибами и брюссельской капустой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/21/b6/640x.jpg")
Продолжайте тушить лук с морковью с грибами.
![Куриное филе с грибами и брюссельской капустой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/21/b7/640x.jpg")
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду к овощам.
![Куриное филе с грибами и брюссельской капустой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/21/b8/640x.jpg")
Посолите по вкусу, накройте сковороду крышкой и тушите филе с овощами 8-10 минут, периодически перемешивая.
![Куриное филе с грибами и брюссельской капустой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/21/b9/640x.jpg")
Брюссельскую капусту отварите в подсоленной воде в течение 3-4 минут.
![Куриное филе с грибами и брюссельской капустой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/21/ba/640x.jpg")
Если она крупная, то разрежьте пополам.
![Куриное филе с грибами и брюссельской капустой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/21/bb/640x.jpg")
После добавьте брюссельскую капусту в сковороду с луком, морковь, грибами и куриным филе. Перемешайте все эти ингредиенты.
![Куриное филе с грибами и брюссельской капустой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/22/13/640x.jpg")
Куриное филе с грибами и брюссельской капустой готово.
![Куриное филе с грибами и брюссельской капустой - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/21/bd/640x.jpg")
Вкусное, полезное блюдо подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!