
Куриное филе с грибами и брюссельской капустой
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт приготовления сочного куриного филе с овощами и грибами. Брюссельская капуста, морковь, лук и шампиньоны хорошо сочетаются, обогащая своим соком филе. Очень просто, очень быстро, вкусное и полезно. За 30 минут вы приготовите это блюдо и накормите семью сытным и легким ужином.
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовьте ингредиенты для приготовления куриного филе с грибами и брюссельской капустой: куриное филе, шампиньоны, брюссельскую капусту, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку.

Налейте подсолнечное масло и пассеруйте лук с морковью до прозрачности лука в течение 7-8 минут. Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте, добавьте к луку и моркови в сковороду.

Продолжайте тушить лук с морковью с грибами.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду к овощам.

Посолите по вкусу, накройте сковороду крышкой и тушите филе с овощами 8-10 минут, периодически перемешивая.

Брюссельскую капусту отварите в подсоленной воде в течение 3-4 минут.

Если она крупная, то разрежьте пополам.

После добавьте брюссельскую капусту в сковороду с луком, морковь, грибами и куриным филе. Перемешайте все эти ингредиенты.

Куриное филе с грибами и брюссельской капустой готово.

Вкусное, полезное блюдо подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!