
Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Нежное куриное филе, необычный и изысканный вкус французской кухни. Вы можете сами создать это вкусное блюдо.
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Куриную грудку разрезать на кусочки, натереть солью, черным и красным перцем.

Сливочное масло растопить в чугунной кастрюле и обжарить в нем курицу.

Посыпать курицу мукой и добавить в кастрюлю лавровый лист, чеснок.

Влить вино и куриный бульон. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 45 минут или оставить там до тех пор, пока мясо не станет мягким.

Выложить курицу на блюдо, вынуть лавровый лист.

Кастрюлю с подливкой поставить на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок. Вылить яичные желтки со сливками в кастрюлю и хорошо перемешать. Посолить по вкусу.

Положить курицу обратно и подогреть, не давая соусу закипеть. Подавать с гарниром, например, с рисом.