No avatar
суббота, 18.30
Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином

Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином

Порции3
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Нежное куриное филе, необычный и изысканный вкус французской кухни. Вы можете сами создать это вкусное блюдо.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,48 г
Жиры 7,77 г
Углеводы 1,87 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
12 добавили себе
12
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое) 0,5 ст.
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 0,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22% 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный п/в
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 ч. л.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином - Шаг 1
Куриная грудка
Куриная грудка500 г
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 ч. л.
Соль
Сольп/в

Куриную грудку разрезать на кусочки, натереть солью, черным и красным перцем.

Шаг 2
Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло2 ст. л.

Сливочное масло растопить в чугунной кастрюле и обжарить в нем курицу.

Шаг 3
Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеныйп/в
Чеснок
Чеснок1 зуб.

Посыпать курицу мукой и добавить в кастрюлю лавровый лист, чеснок.

Шаг 4
Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином - Шаг 4
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)0,5 ст.
Куриный бульон
Куриный бульон0,5 ст.

Влить вино и куриный бульон. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 45 минут или оставить там до тех пор, пока мясо не станет мягким.

Шаг 5
Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином - Шаг 5

Выложить курицу на блюдо, вынуть лавровый лист.

Шаг 6
Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином - Шаг 6
Яичный желток
Яичный желток2 шт.
Лимонный сок
Лимонный сок2 ч. л.
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%4 ст. л.

Кастрюлю с подливкой поставить на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок. Вылить яичные желтки со сливками в кастрюлю и хорошо перемешать. Посолить по вкусу.

Шаг 7
Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином - Шаг 7

Положить курицу обратно и подогреть, не давая соусу закипеть. Подавать с гарниром, например, с рисом.

Тематические подборки

ПтицаФрикасе из курицы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта