No avatar
суббота, 18.30
Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином

Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином

Порции3
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Нежное куриное филе, необычный и изысканный вкус французской кухни. Вы можете сами создать это вкусное блюдо.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,48 г
Жиры 7,77 г
Углеводы 1,87 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
12 добавили себе
12
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином - Шаг 1

Куриную грудку разрезать на кусочки, натереть солью, черным и красным перцем.

Шаг 2
Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином - Шаг 2

Сливочное масло растопить в чугунной кастрюле и обжарить в нем курицу.

Шаг 3
Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином - Шаг 3

Посыпать курицу мукой и добавить в кастрюлю лавровый лист, чеснок.

Шаг 4
Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином - Шаг 4

Влить вино и куриный бульон. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 45 минут или оставить там до тех пор, пока мясо не станет мягким.

Шаг 5
Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином - Шаг 5

Выложить курицу на блюдо, вынуть лавровый лист.

Шаг 6
Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином - Шаг 6

Кастрюлю с подливкой поставить на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок. Вылить яичные желтки со сливками в кастрюлю и хорошо перемешать. Посолить по вкусу.

Шаг 7
Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином - Шаг 7

Положить курицу обратно и подогреть, не давая соусу закипеть. Подавать с гарниром, например, с рисом.

Тематические подборки

ПтицаФрикасе из курицы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта