Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Нежное куриное филе, необычный и изысканный вкус французской кухни. Вы можете сами создать это вкусное блюдо.
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 0,5 ст. |
Куриный бульон | 0,5 ст. |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Сливки 20-22% | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Куриная грудка | 500 г |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 2 ч. л. |
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Яичный желток | 2 шт. |
Куриная грудка | 500 г | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Куриную грудку разрезать на кусочки, натереть солью, черным и красным перцем.
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Сливочное масло растопить в чугунной кастрюле и обжарить в нем курицу.
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Чеснок | 1 зуб. |
Посыпать курицу мукой и добавить в кастрюлю лавровый лист, чеснок.
Вино белое сухое (столовое) | 0,5 ст. | |
Куриный бульон | 0,5 ст. |
Влить вино и куриный бульон. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 45 минут или оставить там до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Выложить курицу на блюдо, вынуть лавровый лист.
Яичный желток | 2 шт. | |
Лимонный сок | 2 ч. л. | |
Сливки 20-22% | 4 ст. л. |
Кастрюлю с подливкой поставить на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок. Вылить яичные желтки со сливками в кастрюлю и хорошо перемешать. Посолить по вкусу.
Положить курицу обратно и подогреть, не давая соусу закипеть. Подавать с гарниром, например, с рисом.