
Жаркое из курицы с тыквой в рукаве
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица в рукаве с тыквой и овощами всегда получается вкусной, сочной и сытной. Такое жаркое даже можно назвать диетическим, поскольку оно готовится практически без жира. Тыква и овощи отдают свой сок куриному мясу, которое пропитывается им и становится ароматным, нежным, очень вкусным. Жаркое отлично подойдет к столу в будни и праздники с соленьями.
128
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления жаркого потребуется: любые мясистые части курицы(у меня окорочка), тыква, лук репчатый, морковь, картофель, соевый соус, томатная паста, сметана, соль, перец черный молотый, сухие приправы по вкусу.

Тыкву очистите, помойте и нарежьте кубиками.

Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте.

Картофель очистите, помойте и нарежьте, не очень мелко.

Порционные куски курицы помойте и выложите в миску. Посолите, поперчите и добавьте сухие приправы, у меня базилик.

Налейте соевый соус в миску с курицей. Дайте курице постоять минимум 30-40 минут в маринаде.

После добавьте томатную пасту и сметану.

Перемешайте курицу со сметаной и томатной пастой.

Нарезанный картофель, лук, тыкву и морковь соедините в одной посуде, посолите, добавьте к курице и перемешайте все ингредиенты для жаркого. Выложите курицу с овощами в пакет или рукав для запекания. Закрепите пакет клипсой. Отправьте в духовку, заранее разогретую до 185-190 градусов.

Запекайте жаркое в рукаве 55-60 минут до готовности.

Ароматное, вкусное и сытное жаркое подавайте на горячее в будни и праздники. Приятного аппетита!