Екатерина Воробьева
вторник, 11.17
Куриные грудки в  сливочном соусе

Куриные грудки в сливочном соусе

Порций6
Время25 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Обжаренные куриные грудки, тушеные в нежном, сливочном соусе, подаются вместе с маленькими пельменями с сырной начинкой внутри.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,16 г
Жиры 3,47 г
Углеводы 7,32 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Милена СалаховаЛЮДМИЛА ротканг (долгополова)Дамир ИшутинКатрин Д и 11 нравится
140 добавили себе
155
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
1 ст.
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
3 ст. л.
Макаронные изделия
Тортеллини
Тортеллини
2 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные грудки в  сливочном соусе - Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде.

Шаг 2
Куриные грудки в  сливочном соусе - Шаг 2
Куриная грудка
Куриная грудка
6 шт.
Соль
Соль
п/в

Куриные грудки посолите и поперчите. Обжарьте их с двух сторон. Нужно, чтобы грудки покрылись золотистой корочкой. До полной готовности обжаривать курицу не нужно, так как потом вы будете ее тушить. Когда курица готова, переложите ее на тарелку.

Шаг 3
Куриные грудки в  сливочном соусе - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.

В этой же самой сковороде обжарьте лук и чеснок. Обжаривайте овощи, пока лук не станет мягким.

Шаг 4
Куриные грудки в  сливочном соусе - Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.

К луку с чесноком добавьте сливочное масло, перемешайте и готовьте все еще 2-3 минуты.

Шаг 5
Куриные грудки в  сливочном соусе - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.

Затем добавьте муку и немного проварите ее.

Шаг 6
Куриный бульон
Куриный бульон
1 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.

Добавьте бульон и молоко, все тщательно перемешайте.

Шаг 7
Куриные грудки в  сливочном соусе - Шаг 7
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.

К общей массе добавьте мускатный орех.

Шаг 8
Куриные грудки в  сливочном соусе - Шаг 8

В полученный соус положите обжаренную курицу.

Шаг 9
Куриные грудки в  сливочном соусе - Шаг 9

Накройте сковороду крышкой и тушите все на медленном огне, пока курица не проварится, 7-12 минут (в зависимости от размера грудок). Соус будет постепенно становиться гуще. Попробуйте соус на вкус и, если нужно, добавьте еще соли и перца.

Шаг 10
Куриные грудки в  сливочном соусе - Шаг 10
Петрушка
Петрушка
2 ст. л.

Мелко нарежьте петрушку и добавьте в соус.

Шаг 11
Тортеллини
Тортеллини
2 ст.

Пока курица готовится, вскипятите воду для тортеллини (пельменей с сырной начинкой) и приготовьте их согласно инструкции на упаковке.

Шаг 12
Куриные грудки в  сливочном соусе - Шаг 12
Петрушка
Петрушка
1 ст. л.

Подавайте курицу с тортеллини. Посыпьте все свежей петрушкой.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта