Patee. Рецепты
вторник, 10.52
Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе

Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Готовим гуляш из нежного куриного мяса в оригинальном соусе из сливок и шпината! Насыщенный кислотно-зелёный цвет соусу придаёт именно шпинат, который, как давно уже подметили кулинары всего мира, не только богат витаминами, но и прекрасно справляется с окрашиванием тех или иных продуктов (тесто, смузи и др.). Вот и здесь шпинат поработал на славу! Основа соуса - это сливки, и в зависимости от собственных предпочтений сливки можно брать как с наименьшим процентом жирности, так и самые густые. Оригинальный соус идеально дополняет кусочки куриной грудки, аромат и вкус необычны, но весьма аппетитны. В данном случае используется шпинат свежий, но за неимением его можно брать и замороженный шпинат. Пробуйте!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,59 г
Жиры 17,5 г
Углеводы 2,07 г
208
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия ПыжоваAlena BorovkovaSvеtlana GаlimzyanovaOksana Tymko и 63 нравится
309 добавили себе
376
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе - Шаг 1

Для приготовления куриной грудки в сливочно-шпинатном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, сливки любой жирности (я использовала сливки 15 %), свежий шпинат (можно взять шпинат замороженный за неимением свежих листьев), масло подсолнечное рафинированное, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе - Шаг 2

Филе куриной грудки нарезаем брусочками толщиной примерно в палец.

Шаг 3
Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе - Шаг 3

Посыпаем нарезанное куриное мясо солью.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

ПтицаГуляш из курицы

Похожие рецепты

Полная версия сайта