Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим гуляш из нежного куриного мяса в оригинальном соусе из сливок и шпината! Насыщенный кислотно-зелёный цвет соусу придаёт именно шпинат, который, как давно уже подметили кулинары всего мира, не только богат витаминами, но и прекрасно справляется с окрашиванием тех или иных продуктов (тесто, смузи и др.). Вот и здесь шпинат поработал на славу! Основа соуса - это сливки, и в зависимости от собственных предпочтений сливки можно брать как с наименьшим процентом жирности, так и самые густые. Оригинальный соус идеально дополняет кусочки куриной грудки, аромат и вкус необычны, но весьма аппетитны. В данном случае используется шпинат свежий, но за неимением его можно брать и замороженный шпинат. Пробуйте!
208
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шпинат | 100 г |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Сливки 15-17% | 250 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Куриная грудка | 400 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления куриной грудки в сливочно-шпинатном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, сливки любой жирности (я использовала сливки 15 %), свежий шпинат (можно взять шпинат замороженный за неимением свежих листьев), масло подсолнечное рафинированное, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец.
Куриная грудка | 400 г |
Филе куриной грудки нарезаем брусочками толщиной примерно в палец.
Соль | п/в |
Посыпаем нарезанное куриное мясо солью.