![Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе](https://www.patee.ru/r/x6/0b/db/c9/640m.jpg)
Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим гуляш из нежного куриного мяса в оригинальном соусе из сливок и шпината! Насыщенный кислотно-зелёный цвет соусу придаёт именно шпинат, который, как давно уже подметили кулинары всего мира, не только богат витаминами, но и прекрасно справляется с окрашиванием тех или иных продуктов (тесто, смузи и др.). Вот и здесь шпинат поработал на славу! Основа соуса - это сливки, и в зависимости от собственных предпочтений сливки можно брать как с наименьшим процентом жирности, так и самые густые. Оригинальный соус идеально дополняет кусочки куриной грудки, аромат и вкус необычны, но весьма аппетитны. В данном случае используется шпинат свежий, но за неимением его можно брать и замороженный шпинат. Пробуйте!
208
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/db/ca/640x.jpg")
Для приготовления куриной грудки в сливочно-шпинатном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, сливки любой жирности (я использовала сливки 15 %), свежий шпинат (можно взять шпинат замороженный за неимением свежих листьев), масло подсолнечное рафинированное, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец.
![Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/db/cb/640x.jpg")
Филе куриной грудки нарезаем брусочками толщиной примерно в палец.
![Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/db/cc/640x.jpg")
Посыпаем нарезанное куриное мясо солью.
![Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/db/cd/640x.jpg")
Также нарезанные куриные грудки посыпаем по вкусу чёрным молотым перцем.
![Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/db/ce/640x.jpg")
Панируем кусочки куриного мяса в пшеничной муке.
![Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/db/cf/640x.jpg")
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем в нём запанированные кусочки куриной грудки. Огонь при этом должен быть средним.
![Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/db/d0/640x.jpg")
Пока куриное мясо обжаривается, подготовим шпинат. Промываем листья шпината, просушиваем их и удаляем жёсткие стебли. Сами листья перекладываем в чашу кухонного комбайна или стационарного блендера.
![Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/db/d1/640x.jpg")
Сюда же, в чашу измельчающего прибора, вливаем сливки.
![Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/db/d2/640x.jpg")
А теперь включаем блендер и превращаем листья шпината и сливки в однородную смесь.
![Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/db/d3/640x.jpg")
К этому времени кусочки куриного мяса обжарились до неоднородной румяной корочки. В процессе обжаривания мясо, естественно, нужно помешивать и следить за прожаркой.
![Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/db/d4/640x.jpg")
Заливаем сливочно-шпинатной смесью куриное мясо, огонь делаем сильным.
![Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/db/d5/640x.jpg")
Доводим соус до кипения, немного его солим, и готовим куриное мясо под крышкой на медленном огне в течении 7 минут, не больше.
![Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/db/d6/640x.jpg")
Когда соус загустеет, а куриное мясо будет полностью готово, огонь выключаем, а сковород снимаем с плиты. Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе готова.
![Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/db/d7/640x.jpg")
Подавайте куриное мясо в оригинальном зелёном соусе с любым подходящим гарниром. Это может быть картофель, макаронные изделия, кус-кус.
![Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/db/d8/640x.jpg")
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, выходит не только вкусным и внешне оригинальным, но и весьма полезным, ведь шпинат - это просто кладезь витаминов, микро- и макроэлементов. Куриное мясо в соусе из шпината и сливок получается мягким, нежным, тает во рту.
Приятного аппетита!