вторник, 10.52
Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе

Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Готовим гуляш из нежного куриного мяса в оригинальном соусе из сливок и шпината! Насыщенный кислотно-зелёный цвет соусу придаёт именно шпинат, который, как давно уже подметили кулинары всего мира, не только богат витаминами, но и прекрасно справляется с окрашиванием тех или иных продуктов (тесто, смузи и др.). Вот и здесь шпинат поработал на славу! Основа соуса - это сливки, и в зависимости от собственных предпочтений сливки можно брать как с наименьшим процентом жирности, так и самые густые. Оригинальный соус идеально дополняет кусочки куриной грудки, аромат и вкус необычны, но весьма аппетитны. В данном случае используется шпинат свежий, но за неимением его можно брать и замороженный шпинат. Пробуйте!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,59 г
Жиры 17,5 г
Углеводы 2,07 г
208
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 51 нравится
280 добавили себе
335
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат
Шпинат 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 40 мл
Молочные продукты
Сливки 15-17%
Сливки 15-17% 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст. л.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе

Для приготовления куриной грудки в сливочно-шпинатном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, сливки любой жирности (я использовала сливки 15 %), свежий шпинат (можно взять шпинат замороженный за неимением свежих листьев), масло подсолнечное рафинированное, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе
Куриная грудка
Куриная грудка400 г

Филе куриной грудки нарезаем брусочками толщиной примерно в палец.

Шаг 3
Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе
Соль
Сольп/в

Посыпаем нарезанное куриное мясо солью.

Шаг 4
Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Также нарезанные куриные грудки посыпаем по вкусу чёрным молотым перцем.

Шаг 5
Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст. л.

Панируем кусочки куриного мяса в пшеничной муке.

Шаг 6
Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло40 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем в нём запанированные кусочки куриной грудки. Огонь при этом должен быть средним.

Шаг 7
Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе
Шпинат
Шпинат100 г

Пока куриное мясо обжаривается, подготовим шпинат. Промываем листья шпината, просушиваем их и удаляем жёсткие стебли. Сами листья перекладываем в чашу кухонного комбайна или стационарного блендера.

Шаг 8
Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе
Сливки 15-17%
Сливки 15-17%250 мл

Сюда же, в чашу измельчающего прибора, вливаем сливки.

Шаг 9
Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе

А теперь включаем блендер и превращаем листья шпината и сливки в однородную смесь.

Шаг 10
Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе

К этому времени кусочки куриного мяса обжарились до неоднородной румяной корочки. В процессе обжаривания мясо, естественно, нужно помешивать и следить за прожаркой.

Шаг 11
Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе

Заливаем сливочно-шпинатной смесью куриное мясо, огонь делаем сильным.

Шаг 12
Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе
Соль
Сольп/в

Доводим соус до кипения, немного его солим, и готовим куриное мясо под крышкой на медленном огне в течении 7 минут, не больше.

Шаг 13
Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе

Когда соус загустеет, а куриное мясо будет полностью готово, огонь выключаем, а сковород снимаем с плиты. Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе готова.

Шаг 14
Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе

Подавайте куриное мясо в оригинальном зелёном соусе с любым подходящим гарниром. Это может быть картофель, макаронные изделия, кус-кус.

Шаг 15
Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, выходит не только вкусным и внешне оригинальным, но и весьма полезным, ведь шпинат - это просто кладезь витаминов, микро- и макроэлементов. Куриное мясо в соусе из шпината и сливок получается мягким, нежным, тает во рту.
Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Елена Кошелева
КУРИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Английская кухня
6
74
0
nadezhda-krumskaya
Куриная грудка в медово-горчичном соусе! 🍗
Домашние рецепты
19
160
2
Zoya7
Куриные котлеты в сливочно-горчичном соусе
Домашние рецепты
17
110
2
evkuznetsova
Куриное филе в сливочно-грибном соусе с рисом
Домашние рецепты
13
126
0
yourAnzhela
Куриное филе в сливочно-грибном соусе
Домашние рецепты
24
206
0
tatianaschwarzer
КУРИНАЯ ГРУДКА В ЕЖЕВИЧНО-БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ СОУСЕ 💜
Французская кухня
1
3
0
patee
Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой
Итальянская кухня
67
477
3
mansana
Куриная грудка в кисло-сладком соусе
Домашние рецепты
10
98
0
Zoya7
Куриная грудка в сырном соусе с молодым картофелем
Домашние рецепты
26
208
6
Povar
Куриные грудки в сливочном соусе
Домашние рецепты
21
245
2
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта