
Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе
Порции | 4 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Фрикадельки в томатном соусе
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,42 г
Жиры 1,08 г
Углеводы 5,27 г
73
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
33
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки

Базилик сушеный
2 стеб.

Мускатный орех тертый
п/в

Перец душистый молотый
п/в

Розмарин сушеный
1 стеб.

Тимьян сушеный
3 стеб.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сливки
5 ст. л.

Мускатный орех тертый
п/в

Подсолнечное масло
п/в

Тимьян сушеный
3 стеб.

Базилик сушеный
2 стеб.

Апельсиновый сок
200 мл

Куриное филе
1 кг

Соль
п/в

Перец душистый молотый
п/в

Яйцо куриное
1 шт.

Сухари панировочные
4 ст. л.

Консервированные помидоры
1 л

Томатная паста
2 ст. л.

Соевый соус
4 ст. л.

Сок лайма
1 шт.

Имбирь свежий (корень)
3 ст. л.

Сахар коричневый
4 ст. л.

Розмарин сушеный
1 стеб.
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты.
- Приготовление соуса:
Разведите томатную пасту в 300 мл теплой воды. - Развяжите букет гарни: тимьян, розмарин, базилик. Также можно добавить орегано.
- Очистите имбирь от шкурки и натрите на мелкой терке. Необходимо, чтобы получилась 1 ст. л.
- В большой кастрюле (5 л) смешайте все ингредиенты для соуса: консервированные помидоры, апельсиновый сок (сок примерно из 2-3 сочных апельсинов, также можно использовать ананасовый сок), разведенную томатную пасту, сок лайма (лимона), соевый соус, сахар и букет гарни. Хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Доведите соус до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варите, помешивая соус время от времени. Консервированные помидоры можно заменить на свежие, выбрав томаты помясистее (сорт “сливка” подходит больше всего). Сделайте крестообразные надрезы, обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Разрежьте и уберите семена, перемелите блендером в пюре.
- Приготовление фрикаделек:
Перекрутите филе в мясорубке. - Добавьте в фарш специи, соль, панировочные сухари, сливки. Хорошо перемешайте.
- Добавьте яйцо и снова хорошо перемешайте.
- Из готового фарша сформируйте небольшие фрикадельки. Из указанного в данном рецепте ингредиентов получается 42 шарика.
- Нагрейте растительное масло в сковороде. На сильном огне быстро обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.
- Переложите фрикадельки в соус, накройте крышкой и варите еще 10-15 минут на самом маленьком огне. Букет гарни выбросите. Перед тем как выкладывать фрикадельки в соус, его можно перемолоть ручным блендером или протереть через сито, чтобы получилась однородная масса (по желанию).
- А пока фрикадельки доходят, сварите гарнир, в нашем случае - спагетти. Но можно также сварить рис, картофельное пюре или гречневую кашу.
- Все! Подавайте фрикадельки горячими. Полейте пасту приготовленным соусом. К пасте также можно добавить свежий базилик и пармезан.