Алена Чиркова
суббота, 18.42
Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе

Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе

Порции4
Время1 час 40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Фрикадельки в томатном соусе

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,42 г
Жиры 1,08 г
Углеводы 5,27 г
73
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ярослав КравченкоSofia    Egorova        👑Маргарита КонстантиноваSashca Евтушенко и 1 нравится
28 добавили себе
33
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе - Шаг 1

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Приготовление соуса:
    Разведите томатную пасту в 300 мл теплой воды.
  3. Развяжите букет гарни: тимьян, розмарин, базилик. Также можно добавить орегано.
  4. Очистите имбирь от шкурки и натрите на мелкой терке. Необходимо, чтобы получилась 1 ст. л.
  5. В большой кастрюле (5 л) смешайте все ингредиенты для соуса: консервированные помидоры, апельсиновый сок (сок примерно из 2-3 сочных апельсинов, также можно использовать ананасовый сок), разведенную томатную пасту, сок лайма (лимона), соевый соус, сахар и букет гарни. Хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Доведите соус до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варите, помешивая соус время от времени. Консервированные помидоры можно заменить на свежие, выбрав томаты помясистее (сорт “сливка” подходит больше всего). Сделайте крестообразные надрезы, обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Разрежьте и уберите семена, перемелите блендером в пюре.
  6. Приготовление фрикаделек:
    Перекрутите филе в мясорубке.
  7. Добавьте в фарш специи, соль, панировочные сухари, сливки. Хорошо перемешайте.
  8. Добавьте яйцо и снова хорошо перемешайте.
  9. Из готового фарша сформируйте небольшие фрикадельки. Из указанного в данном рецепте ингредиентов получается 42 шарика.
  10. Нагрейте растительное масло в сковороде. На сильном огне быстро обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.
  11. Переложите фрикадельки в соус, накройте крышкой и варите еще 10-15 минут на самом маленьком огне. Букет гарни выбросите. Перед тем как выкладывать фрикадельки в соус, его можно перемолоть ручным блендером или протереть через сито, чтобы получилась однородная масса (по желанию).
  12. А пока фрикадельки доходят, сварите гарнир, в нашем случае - спагетти. Но можно также сварить рис, картофельное пюре или гречневую кашу.
  13. Все! Подавайте фрикадельки горячими. Полейте пасту приготовленным соусом. К пасте также можно добавить свежий базилик и пармезан.

Тематические подборки

ПтицаКуриные фрикадельки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта