Алена Чиркова
суббота, 18.42
Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе

Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе

Порции4
Время1 час 40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Фрикадельки в томатном соусе

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,42 г
Жиры 1,08 г
Углеводы 5,27 г
73
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ярослав КравченкоSofia    Egorova        👑Маргарита КонстантиноваSashca Евтушенко и 1 нравится
27 добавили себе
32
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Молочные продукты
Сливки
Сливки
5 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
3 ст. л.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
4 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
200 мл
Сок лайма
Сок лайма
1 шт.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
1 л
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
4 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный
2 стеб.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
п/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный
1 стеб.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
3 стеб.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе - Шаг 1
Сливки
Сливки
5 ст. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
п/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
3 стеб.
Базилик сушеный
Базилик сушеный
2 стеб.
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
200 мл
Куриное филе
Куриное филе
1 кг
Соль
Соль
п/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари панировочные
Сухари панировочные
4 ст. л.
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
1 л
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус
4 ст. л.
Сок лайма
Сок лайма
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
3 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
4 ст. л.
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный
1 стеб.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Приготовление соуса:
    Разведите томатную пасту в 300 мл теплой воды.
  3. Развяжите букет гарни: тимьян, розмарин, базилик. Также можно добавить орегано.
  4. Очистите имбирь от шкурки и натрите на мелкой терке. Необходимо, чтобы получилась 1 ст. л.
  5. В большой кастрюле (5 л) смешайте все ингредиенты для соуса: консервированные помидоры, апельсиновый сок (сок примерно из 2-3 сочных апельсинов, также можно использовать ананасовый сок), разведенную томатную пасту, сок лайма (лимона), соевый соус, сахар и букет гарни. Хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Доведите соус до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варите, помешивая соус время от времени. Консервированные помидоры можно заменить на свежие, выбрав томаты помясистее (сорт “сливка” подходит больше всего). Сделайте крестообразные надрезы, обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Разрежьте и уберите семена, перемелите блендером в пюре.
  6. Приготовление фрикаделек:
    Перекрутите филе в мясорубке.
  7. Добавьте в фарш специи, соль, панировочные сухари, сливки. Хорошо перемешайте.
  8. Добавьте яйцо и снова хорошо перемешайте.
  9. Из готового фарша сформируйте небольшие фрикадельки. Из указанного в данном рецепте ингредиентов получается 42 шарика.
  10. Нагрейте растительное масло в сковороде. На сильном огне быстро обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.
  11. Переложите фрикадельки в соус, накройте крышкой и варите еще 10-15 минут на самом маленьком огне. Букет гарни выбросите. Перед тем как выкладывать фрикадельки в соус, его можно перемолоть ручным блендером или протереть через сито, чтобы получилась однородная масса (по желанию).
  12. А пока фрикадельки доходят, сварите гарнир, в нашем случае - спагетти. Но можно также сварить рис, картофельное пюре или гречневую кашу.
  13. Все! Подавайте фрикадельки горячими. Полейте пасту приготовленным соусом. К пасте также можно добавить свежий базилик и пармезан.

Тематические подборки

ПтицаКуриные фрикадельки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта