Зоя Шунина
воскресенье, 21.49
Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе

Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Это вкусное, полезное, недорогое и простое блюдо приятно разнообразит наше меню. Нежные куриные сердечки и желудки в соусе из сливок, томатной пасты, моркови и лука. Сам по себе соус заслуживаем отдельного внимания. В сочетании со свежим хлебом он необычайно вкусен. Если взять сливки с содержанием жира 10-11%, то блюдо будет не калорийным, зато весьма полезным. Ведь съедая эти субпродукты мы получаем кобальт и молибден, марганец и хром, цинк и медь, фосфор и железо, магний и натрий, калий и кальций, а также массу витаминов: А, В1, В2, В6, РР.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,9 г
Жиры 4,2 г
Углеводы 3,96 г
95
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вера ГолощаповаСЕМЁН СЕМЁНОВИЧСветлана ПриваловаНина Киреева и 334 нравится
2.04K добавили себе
2379
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл
Молочные продукты
Сливки
Сливки
150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
250 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Субпродукты
Желудок куриный
Желудок куриный
250 г
Сердце куриное
Сердце куриное
250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе - Шаг 1

Для того, чтоб приготовить куриные сердечки с желудками в сливочно-томатном соусе нам понадобятся: куриные сердечки и желудки, сливки, томатная паста, подсолнечное масло, морковь, лук репчатый, мука, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе - Шаг 2
Сердце куриное
Сердце куриное
250 г
Желудок куриный
Желудок куриный
250 г

Куриные сердечки и желудки очищаем от сосудов и жира. Тщательно моем. Крупные желудки разрезаем пополам.

Шаг 3
Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл

В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло и кладем куриные сердечки с желудками. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности. Сразу воду наливать не нужно. Субпродукты в процессе приготовления выделят жидкость. Когда она выкипит, следует долить немного воды и продолжать тушить пока сердечки и желудки не станут мягкими и нежными.

Шаг 4
Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Шаг 5
Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе - Шаг 5

Добавляем нарезанный лук в кастрюлю.

Шаг 6
Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе - Шаг 6
Морковь
Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и режем произвольно, я нарезала соломкой.

Шаг 7
Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе - Шаг 7

Добавляем в кастрюлю к куриным субпродуктам с луком.

Шаг 8
Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе - Шаг 8
Вода
Вода
250 мл

Наливаем воду и тушим до готовности овощей 10-15 минут.

Шаг 9
Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе - Шаг 9
Томатная паста
Томатная паста
1,5 ст. л.

Когда куриные сердечки, желудки, морковь и лук будут готовы, кладем томатную пасту.

Шаг 10
Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе - Шаг 10
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Сливки
Сливки
150 мл

В холодных сливках разводим муку так, чтобы не было комочков.

Шаг 11
Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе - Шаг 11
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Наливаем сливки с мукой в кастрюлю. Солим, перчим по вкусу, кладем лавровый лист. Можно приправить сухими травами. Количество жидкости регулируйте по своему вкусу. Если нужно больше соуса добавьте сливок или воды.

Шаг 12
Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе - Шаг 12

Перемешиваем все ингредиенты блюда и варим еще 7-10 минут.

Шаг 13
Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе - Шаг 13

Куриные сердечки с желудками в сливочно-томатном соусе готовы. Подаем с любым гарниром на обед или ужин. Попробуйте это нежнейшее блюдо в изумительном соусе. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКуриные желудочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта