Зоя Шунина
воскресенье, 21.49
Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе

Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Это вкусное, полезное, недорогое и простое блюдо приятно разнообразит наше меню. Нежные куриные сердечки и желудки в соусе из сливок, томатной пасты, моркови и лука. Сам по себе соус заслуживаем отдельного внимания. В сочетании со свежим хлебом он необычайно вкусен. Если взять сливки с содержанием жира 10-11%, то блюдо будет не калорийным, зато весьма полезным. Ведь съедая эти субпродукты мы получаем кобальт и молибден, марганец и хром, цинк и медь, фосфор и железо, магний и натрий, калий и кальций, а также массу витаминов: А, В1, В2, В6, РР.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,9 г
Жиры 4,2 г
Углеводы 3,96 г
95
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Denis SmithВера ГолощаповаСЕМЁН СЕМЁНОВИЧСветлана Привалова и 335 нравится
2.05K добавили себе
2386
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе - Шаг 1

Для того, чтоб приготовить куриные сердечки с желудками в сливочно-томатном соусе нам понадобятся: куриные сердечки и желудки, сливки, томатная паста, подсолнечное масло, морковь, лук репчатый, мука, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе - Шаг 2

Куриные сердечки и желудки очищаем от сосудов и жира. Тщательно моем. Крупные желудки разрезаем пополам.

Шаг 3
Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе - Шаг 3

В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло и кладем куриные сердечки с желудками. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности. Сразу воду наливать не нужно. Субпродукты в процессе приготовления выделят жидкость. Когда она выкипит, следует долить немного воды и продолжать тушить пока сердечки и желудки не станут мягкими и нежными.

Шаг 4
Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе - Шаг 4

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Шаг 5
Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе - Шаг 5

Добавляем нарезанный лук в кастрюлю.

Шаг 6
Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе - Шаг 6

Морковь чистим, моем и режем произвольно, я нарезала соломкой.

Шаг 7
Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе - Шаг 7

Добавляем в кастрюлю к куриным субпродуктам с луком.

Шаг 8
Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе - Шаг 8

Наливаем воду и тушим до готовности овощей 10-15 минут.

Шаг 9
Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе - Шаг 9

Когда куриные сердечки, желудки, морковь и лук будут готовы, кладем томатную пасту.

Шаг 10
Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе - Шаг 10

В холодных сливках разводим муку так, чтобы не было комочков.

Шаг 11
Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе - Шаг 11

Наливаем сливки с мукой в кастрюлю. Солим, перчим по вкусу, кладем лавровый лист. Можно приправить сухими травами. Количество жидкости регулируйте по своему вкусу. Если нужно больше соуса добавьте сливок или воды.

Шаг 12
Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе - Шаг 12

Перемешиваем все ингредиенты блюда и варим еще 7-10 минут.

Шаг 13
Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе - Шаг 13

Куриные сердечки с желудками в сливочно-томатном соусе готовы. Подаем с любым гарниром на обед или ужин. Попробуйте это нежнейшее блюдо в изумительном соусе. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКуриные желудочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта