Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Нежная куриная печень в замечательном соусе из горчицы, меда и сметаны. Быстро, просто, полезно, дешево и вкусно. А еще очень быстро. За 30 минут у вас будет готов сытный ужин или второе блюдо на обед. Куриная печень занимает не последнее место во многих диетах благодаря своему составу. Она содержит огромное количество витаминов: группы В, С, А, Е и РР. А также макроэлементы, такие как фосфор, калий, магний, кальций и натрий. Среди микроэлементов - марганец, железо, медь, цинк, хром, селен и кобальт.
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
Сметана 15% | 150 г |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Мёд | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Европейская горчица (не острая) | 1 ст. л. | |
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Смесь итальянских трав | 1 ч. л. |
Печень куриная | 500 г |
Для приготовления куриной печени в горчично-медовом соусе нам понадобятся такие продукты: печень куриная, сметана, мед, горчица неострая, лук репчатый, масло подсолнечное, мука, куркума, сухие травы, соль и перец черный молотый.
Печень куриная | 500 г |
Куриную печень моем. Обрезаем жир, протоки. Если она крупная режем на две-три части.
Лук репчатый | 2 шт. |
Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Возьмите две средних луковицы или одну большую. В этом блюде лука жалеть не нужно.
Подсолнечное масло | 20 мл |
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук.
Обжариваем его до “стеклянного”.
К обжаренному луку добавляем куриную печень. Закрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне 7-10 минут. Огонь должен быть минимальным, чтобы печень буквально парилась, а не жарилась.
Сметана 15% | 150 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Куркума молотая | 1 ч. л. |
В отдельной посуде соединяем куркуму, муку и сметану.
Европейская горчица (не острая) | 1 ст. л. |
Перемешиваем куркуму, муку и сметану. Добавляем неострую горчицу, у меня французская.
Мёд | 1 ст. л. |
За горчицей кладем столовую ложку жидкого меда.
Перемешиваем муку, куркуму, горчицу, мед и сметану. Заправка для соуса готова.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Смесь итальянских трав | 1 ч. л. |
Куриную печень солим и перчим по вкусу. Добавляем смесь сухих итальянских трав и кладем заправку для соуса, которую приготовили.
Перемешиваем куриную печень с заправкой, солью, молотым черным перцем и смесью итальянских сухих трав. Добавляем немного воды. Количество воды регулируйте сами по вкусу. Закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить на небольшом огне еще 10-15 минут.
Куриная печень в горчично-медовом соусе готова.
Нежнейшее блюдо из куриной печени в горчично-медовом соусе со сметаной подаем на обед или ужин. Идеальный гарнир - отварной рис. Приятного аппетита!