Patee. Рецепты
понедельник, 02.17
Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе

Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Готовим дома нежные тефтели в сметанно-томатном соусе на сковороде. Тефтели на сковороде готовятся из куриного филе с добавлением пряного шалфея в сметанно-томатном соусе, которым пропитываются и приобретают насыщенный вкус и аромат!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,43 г
Жиры 5,1 г
Углеводы 9,52 г
122
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Владимир БунимовFaina NIKULINAИришка ДеметрашвилиСветлана Киселева и 146 нравится
603 добавили себе
753
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе - Шаг 1

Для приготовления куриных тефтелей в сметанно-томатном соусе на сковороде нам понадобится куриное филе, сметана, томатная паста, шалфей (свежий или маринованный), сушенные томаты, репчатый лук, чеснок, белый хлеб, куриное яйцо, кипяток, подсолнечное рафинированное масло, молоко, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе - Шаг 2

Кусочки белого хлеба выкладываем в миску и заливаем молоком.

Шаг 3
Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе - Шаг 3

Куриное филе, очищенный лук и чеснок нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4
Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе - Шаг 4

Пропускаем через мясорубку замоченный в молоке хлеб, куриное филе, лук и чеснок.

Шаг 5
Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе - Шаг 5

Добавляем соль, чёрный молотый перец и вбиваем в фарш куриное яйцо.

Шаг 6
Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе - Шаг 6

Листики шалфея измельчаем. Можно использовать свежий, маринованный или сушенный шалфей. При необходимости его можно заменить на другую пряную травку или вообще обойтись без дополнительных специй.

Шаг 7
Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе - Шаг 7

Фарш перемешиваем.

Шаг 8
Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе - Шаг 8

Добавляем в фарш измельчённый шалфей.

Шаг 9
Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе - Шаг 9

Ещё раз фарш перемешиваем до однородного состояния. Ставим миску с фаршем в холодильник, пока будем готовить сметанно-томатный соус.

Шаг 10
Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе - Шаг 10

Сковороду ставим на средний огонь и наливаем в неё немного подсолнечного рафинированного масла, выкладываем сметану, добавляем томатную пасту и сушеные томаты.

Шаг 11
Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе - Шаг 11

Второй зубчик чеснока чистим и измельчаем.

Шаг 12
Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе - Шаг 12

Соус перемешиваем, вливаем кипящую воду, делаем огонь минимальным и готовим несколько минут, также периодически помешивая. После добавляем измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 13
Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе - Шаг 13

Соус ещё раз перемешиваем.

Шаг 14
Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе - Шаг 14

Из фарша лепим небольшие тефтельки и выкладываем их в сметанно-томатный соус так, чтобы между ними оставалось расстояние.

Шаг 15
Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе - Шаг 15

Сковороду накрываем крышкой, даём соусу закипеть на сильном огне, затем огонь делаем минимальным и готовим тефтельки около 35 минут. За это время их нужно несколько раз перевернуть с одной стороны на другую.
Подаём куриные тефтели в горячем виде с макаронами, овощами или кашей, полив сметанно-томатным соусом, в котором они тушились.

Шаг 16
Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе - Шаг 16

Тефтели в сметанно-томатном соусе на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКуриные тефтели

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта