Patee. Рецепты
понедельник, 02.17
Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе

Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Готовим дома нежные тефтели в сметанно-томатном соусе на сковороде. Тефтели на сковороде готовятся из куриного филе с добавлением пряного шалфея в сметанно-томатном соусе, которым пропитываются и приобретают насыщенный вкус и аромат!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,43 г
Жиры 5,1 г
Углеводы 9,52 г
122
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Владимир БунимовFaina NIKULINAИришка ДеметрашвилиСветлана Киселева и 146 нравится
602 добавили себе
752
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Листья шалфея
Листья шалфея
5 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
125 мл
Сметана 20%
Сметана 20%
3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 ст. л.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
400 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
300 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
40 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе - Шаг 1

Для приготовления куриных тефтелей в сметанно-томатном соусе на сковороде нам понадобится куриное филе, сметана, томатная паста, шалфей (свежий или маринованный), сушенные томаты, репчатый лук, чеснок, белый хлеб, куриное яйцо, кипяток, подсолнечное рафинированное масло, молоко, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе - Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье
125 мл
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
200 г

Кусочки белого хлеба выкладываем в миску и заливаем молоком.

Шаг 3
Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе - Шаг 3
Куриное филе
Куриное филе
400 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.

Куриное филе, очищенный лук и чеснок нарезаем небольшими кусочками.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ПтицаКуриные тефтели

Похожие рецепты

Полная версия сайта