понедельник, 02.17
Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе

Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Нежные тефтели из куриного филе с добавлением пряного шалфея готовятся в сметанно-томатном соусе, которым пропитываются и приобретают насыщенный вкус и аромат!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,43 г
Жиры 5,1 г
Углеводы 9,52 г
122
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
и 90 нравится
532 добавили себе
626
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Листья шалфея
Листья шалфея 5 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 125 мл
Сметана 20%
Сметана 20% 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 1 ст. л.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 300 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 40 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный 200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе

Для приготовления куриных тефтелей в соусе нам понадобится куриное филе, сметана, томатная паста, шалфей (свежий или маринованный), сушенные томаты, репчатый лук, чеснок, белый хлеб, куриное яйцо, кипяток, подсолнечное рафинированное масло, молоко, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе
Молоко коровье
Молоко коровье125 мл
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный200 г

Кусочки белого хлеба выкладываем в миску и заливаем молоком.

Шаг 3
Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе
Куриное филе
Куриное филе400 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок1 зуб.

Куриное филе, очищенный лук и чеснок нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4
Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе

Пропускаем через мясорубку замоченный в молоке хлеб, куриное филе, лук и чеснок.

Шаг 5
Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Добавляем соль, чёрный молотый перец и вбиваем в фарш куриное яйцо.

Шаг 6
Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе
Листья шалфея
Листья шалфея5 шт.

Листики шалфея измельчаем. Можно использовать свежий, маринованный или сушенный шалфей. При необходимости его можно заменить на другую пряную травку или вообще обойтись без дополнительных специй.

Шаг 7
Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе

Фарш перемешиваем.

Шаг 8
Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе

Добавляем в фарш измельчённый шалфей.

Шаг 9
Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе

Ещё раз фарш перемешиваем до однородного состояния. Ставим миску с фаршем в холодильник, пока будем готовить сметанно-томатный соус.

Шаг 10
Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло3 ст. л.
Сметана 20%
Сметана 20%3 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста40 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)1 ст. л.

Сковороду ставим на средний огонь и наливаем в неё немного подсолнечного рафинированного масла, выкладываем сметану, добавляем томатную пасту и сушеные томаты.

Шаг 11
Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе
Чеснок
Чеснок1 зуб.

Второй зубчик чеснока чистим и измельчаем.

Шаг 12
Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Вода
Вода300 мл

Соус перемешиваем, вливаем кипящую воду, делаем огонь минимальным и готовим несколько минут, также периодически помешивая. После добавляем измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 13
Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе

Соус ещё раз перемешиваем.

Шаг 14
Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе

Из фарша лепим небольшие тефтельки и выкладываем их в сметанно-томатный соус так, чтобы между ними оставалось расстояние.

Шаг 15
Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе

Сковороду накрываем крышкой, даём соусу закипеть на сильном огне, затем огонь делаем минимальным и готовим тефтельки около 35 минут. За это время их нужно несколько раз перевернуть с одной стороны на другую.
Подаём куриные тефтели в горячем виде с макаронами, овощами или кашей, полив сметанно-томатным соусом, в котором они тушились.

Шаг 16
Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе

Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Zoya7
Тефтели в сливочно-сырном соусе
Домашние рецепты
282
1.62K
4
Zoya7
Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе
Домашние рецепты
296
1.85K
20
AlenaChirkova
Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе
Русская кухня
5
27
0
Vasilevayuliya
Куриные тефтельки в сливочном соусе с шампиньонами
Домашние рецепты
12
89
0
Zoya7
Куриные бедра в медово-соевом соусе
Домашние рецепты
13
45
0
Angelisha999
Куриное филе в кисло - сладком соусе .
Русская кухня
11
108
1
Asya Yan
Куриное филе в яично-томатном соусе
Русская кухня
1
19
0
Vera2110
Запечённые куриные голени в сметанно-чесночном горчичном маринаде
Домашние рецепты
0
12
0
Larisa
Куриные крылья в кисло-сладком соусе
Китайская кухня
19
159
1
Alraune
Курица в сметанно-чесночном соусе
Домашние рецепты
34
213
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта