Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим дома нежные тефтели в сметанно-томатном соусе на сковороде. Тефтели на сковороде готовятся из куриного филе с добавлением пряного шалфея в сметанно-томатном соусе, которым пропитываются и приобретают насыщенный вкус и аромат!
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления куриных тефтелей в сметанно-томатном соусе на сковороде нам понадобится куриное филе, сметана, томатная паста, шалфей (свежий или маринованный), сушенные томаты, репчатый лук, чеснок, белый хлеб, куриное яйцо, кипяток, подсолнечное рафинированное масло, молоко, соль, чёрный молотый перец.
Кусочки белого хлеба выкладываем в миску и заливаем молоком.
Куриное филе, очищенный лук и чеснок нарезаем небольшими кусочками.
Пропускаем через мясорубку замоченный в молоке хлеб, куриное филе, лук и чеснок.
Добавляем соль, чёрный молотый перец и вбиваем в фарш куриное яйцо.
Листики шалфея измельчаем. Можно использовать свежий, маринованный или сушенный шалфей. При необходимости его можно заменить на другую пряную травку или вообще обойтись без дополнительных специй.
Фарш перемешиваем.
Добавляем в фарш измельчённый шалфей.
Ещё раз фарш перемешиваем до однородного состояния. Ставим миску с фаршем в холодильник, пока будем готовить сметанно-томатный соус.
Сковороду ставим на средний огонь и наливаем в неё немного подсолнечного рафинированного масла, выкладываем сметану, добавляем томатную пасту и сушеные томаты.
Второй зубчик чеснока чистим и измельчаем.
Соус перемешиваем, вливаем кипящую воду, делаем огонь минимальным и готовим несколько минут, также периодически помешивая. После добавляем измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец.
Соус ещё раз перемешиваем.
Из фарша лепим небольшие тефтельки и выкладываем их в сметанно-томатный соус так, чтобы между ними оставалось расстояние.
Сковороду накрываем крышкой, даём соусу закипеть на сильном огне, затем огонь делаем минимальным и готовим тефтельки около 35 минут. За это время их нужно несколько раз перевернуть с одной стороны на другую.
Подаём куриные тефтели в горячем виде с макаронами, овощами или кашей, полив сметанно-томатным соусом, в котором они тушились.
Тефтели в сметанно-томатном соусе на сковороде готовы. Приятного аппетита!