Екатерина Осипенко
понедельник, 03.18
Куриный шашлык по-итальянски

Куриный шашлык по-итальянски

Порции4
Время1 час 40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Готовим вкуснейший шашлык из курицы по итальянскому рецепту. В качестве гарнира отлично подойдёт другое блюдо из итальянской кухни - паста.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,79 г
Жиры 6,74 г
Углеводы 20,88 г
178
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина МельниковаAktorgyn AltynДиана АмироваAnna Ivan4enko и 4 нравится
59 добавили себе
67
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
0,2 ст.
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
0,2 ст.
Петрушка
Петрушка
п/в
Макаронные изделия
Лапша
Лапша
500 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
6 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Овощи свежие
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 кг
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Сыры
Пармезан
Пармезан
0,2 ст.
Пармезан
Пармезан
п/в
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона
2 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный шашлык по-итальянски - Шаг 1
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 кг
Куриный бульон
Куриный бульон
0,2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.

Резаные помидоры выкладываем в кастрюлю и обжариваем на медленном огне 15 минут. Увеличиваем огонь, добавляем сливочное масло, куриный бульон, сахар, соль и перец. Тушим на медленном огне ещё 45 минут. Затем уменьшаем огонь и оставляем томатный соус на плите, чтобы он был тёплый.

Шаг 2
Куриный шашлык по-итальянски - Шаг 2
Сухари панировочные
Сухари панировочные
1 ст.
Пармезан
Пармезан
0,2 ст.
Цедра лимона
Цедра лимона
2 ч. л.
Петрушка
Петрушка
0,2 ст.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Соль
Соль
п/в

В неглубокой тарелке смешиваем панировочные сухари, тёртый сыр Пармезан, лимонную цедру, резаную петрушку, рубленый чеснок и немного соли с перцем.

Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло
4 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.

В другой миске смешиваем оливковое масло и растопленное сливочное масло.

Шаг 4
Куриный шашлык по-итальянски - Шаг 4
Куриная грудка
Куриная грудка
2 шт.

Снимаем шкуру с куриной грудки. Нарезаем на небольшие кусочки. Опускаем кусочки сначала в смесь из сливочного и оливкового масла, а потом обваливаем в панировочных сухарях. Нанизываем кусочки курицы на шпажки.

Шаг 5
Куриный шашлык по-итальянски - Шаг 5
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.

Разогреваем оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжариваем курицу до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон около 8 минут.

Шаг 6
Куриный шашлык по-итальянски - Шаг 6
Лапша
Лапша
500 г

Отвариваем лапшу по инструкции на упаковке. Промываем и перекладываем в кастрюлю с томатным соусом. Тщательно перемешиваем.

Шаг 7
Куриный шашлык по-итальянски - Шаг 7
Петрушка
Петрушка
п/в
Пармезан
Пармезан
п/в
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.

Шашлыки из курицы подаём к столу вместе с пастой. Украшаем резаной петрушкой, тёртым сыром Пармезан и поливаем лимонным соком.

Тематические подборки

Шашлыки и грильШашлык из курицы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта