Алина Боджолян
понедельник, 17.53
Куриный шашлык с луком и перцем

Куриный шашлык с луком и перцем

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Шашлык из куриного филе, маринованного в йогурте с чесноком и специями, и приготовленного на гриле с луком и сладким перцем.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,18 г
Жиры 2,92 г
Углеводы 2,82 г
53
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 3 нравится
47 добавили себе
51
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик 50 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 120 мл
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт 120 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок
Чеснок 6 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 3 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный
Орегано сушеный 1 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый 0,2 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1,5 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка
Куриная грудка3 шт.

Нарезать куриное филе кубиками.

Шаг 2
Йогурт
Йогурт120 мл
Оливковое масло
Оливковое масло120 мл
Чеснок
Чеснок6 зуб.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный1 ст. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный1 ст. л.
Соль
Соль3 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый0,2 ст. л.

Смешать в большой миске йогурт с 6 ст. ложками оливкового масла, 4 зубчиками чеснока, тимьяном, орегано, солью, черным и кайенским перцем.

Шаг 3

Добавить куриное филе. Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-6 часов.

Шаг 4
Базилик
Базилик50 ст.
Лимон
Лимон1 шт.

Лимонный соус:
Смешать в маленькой миске оставшееся масло с остальным чесноком, базиликом и лимонным соком.

Шаг 5

Накрыть и убрать в холодильник.

Шаг 6
Перец болгарский
Перец болгарский1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Крупно нарезать перец и лук.

Шаг 7

Достать куриное филе из маринада. Маринад вылить.

Шаг 8

Нанизать на каждую шпажку по 2 кусочка перца, 1 кусочку лука, 2 кусочка куриного филе и еще 1 кусочку лука.

Шаг 9

Повторить еще 2 раза и добавить еще 2 кусочка перца. Отложить в сторону.

Шаг 10

Разогреть гриль (или бройлер).

Шаг 11

Положить половину шашлыка на гриль и жарить, переворачивая через каждые 2 минуты, пока мясо не прожарится, а лук и перец не подрумянятся (около 8 минут).

Шаг 12

Проверить готовность филе, разрезав один кусочек ножом.

Шаг 13

Выложить шашлык с гриля на большое блюдо и смазать лимонным соусом.

Шаг 14

Повторить с остальным шашлыком.

Тематические подборки

Шашлыки и грильШашлык из курицы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта