Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Шашлык из куриного филе, маринованного в йогурте с чесноком и специями, и приготовленного на гриле с луком и сладким перцем.
53
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 50 ст. |
Оливковое масло | 120 мл |
Йогурт | 120 мл |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 6 зуб. |
Куриная грудка | 3 шт. |
Соль | 3 ч. л. |
Орегано сушеный | 1 ст. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1,5 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 1 ст. л. |
Лимон | 1 шт. |
Куриная грудка | 3 шт. |
Нарезать куриное филе кубиками.
Йогурт | 120 мл | |
Оливковое масло | 120 мл | |
Чеснок | 6 зуб. | |
Тимьян сушеный | 1 ст. л. | |
Орегано сушеный | 1 ст. л. | |
Соль | 3 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1,5 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ст. л. |
Смешать в большой миске йогурт с 6 ст. ложками оливкового масла, 4 зубчиками чеснока, тимьяном, орегано, солью, черным и кайенским перцем.
Добавить куриное филе. Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-6 часов.
Базилик | 50 ст. | |
Лимон | 1 шт. |
Лимонный соус:
Смешать в маленькой миске оставшееся масло с остальным чесноком, базиликом и лимонным соком.
Накрыть и убрать в холодильник.
Перец болгарский | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Крупно нарезать перец и лук.
Достать куриное филе из маринада. Маринад вылить.
Нанизать на каждую шпажку по 2 кусочка перца, 1 кусочку лука, 2 кусочка куриного филе и еще 1 кусочку лука.
Повторить еще 2 раза и добавить еще 2 кусочка перца. Отложить в сторону.
Разогреть гриль (или бройлер).
Положить половину шашлыка на гриль и жарить, переворачивая через каждые 2 минуты, пока мясо не прожарится, а лук и перец не подрумянятся (около 8 минут).
Проверить готовность филе, разрезав один кусочек ножом.
Выложить шашлык с гриля на большое блюдо и смазать лимонным соусом.
Повторить с остальным шашлыком.