Порции | 4 |
Время | 10 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Куриный шашлык в ароматных травах
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Кабачок | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриная грудка | 600 г |
Соль | п/в |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Базилик сушеный | 0,2 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Орегано сушеный | 2 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Розмарин сушеный | 0,2 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 0,2 ч. л. |
Лимон | 0,5 шт. |
Куриная грудка | 600 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Орегано сушеный | 2 ч. л. | |
Розмарин сушеный | 0,2 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 0,2 ч. л. | |
Базилик сушеный | 0,2 ч. л. | |
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Кабачок | 1 шт. | |
Соль | п/в |
Соединяем все специи.
Добавляем соевый соус, сок лимона, масло и тёртый чеснок.
Всё хорошенько перемешиваем. Куриное филе режем небольшими кусочками, заливаем маринадом и оставляем мариноваться (лучше на ночь).
Одеваем кусочки мяса чередуя с кабачком на шпажки (замоченные в воде на 30 минут) или на шампура.
Шашлык жарим над раскалёнными углями.
Подаём шашлык на листьях салата со свежими овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!