
Куриный шашлык в ароматных травах
Порции | 4 |
Время | 10 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Куриный шашлык в ароматных травах
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,69 г
Жиры 3,22 г
Углеводы 2,37 г
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
48
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки

Базилик сушеный
0,2 ч. л.

Корица
0,5 ч. л.

Орегано сушеный
2 ч. л.

Паприка молотая
1 ч. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Розмарин сушеный
0,2 ч. л.

Тимьян сушеный
0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриная грудка
600 г

Чеснок
2 зуб.

Лимон
0,5 шт.

Паприка молотая
1 ч. л.

Корица
0,5 ч. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Орегано сушеный
2 ч. л.

Розмарин сушеный
0,2 ч. л.

Тимьян сушеный
0,2 ч. л.

Базилик сушеный
0,2 ч. л.

Соевый соус
3 ст. л.

Оливковое масло
1 ст. л.

Кабачок
1 шт.

Соль
п/в
Соединяем все специи.
Добавляем соевый соус, сок лимона, масло и тёртый чеснок.
Всё хорошенько перемешиваем. Куриное филе режем небольшими кусочками, заливаем маринадом и оставляем мариноваться (лучше на ночь).
Одеваем кусочки мяса чередуя с кабачком на шпажки (замоченные в воде на 30 минут) или на шампура.
Шашлык жарим над раскалёнными углями.
Подаём шашлык на листьях салата со свежими овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!