Денис Власенко
среда, 14.30
Куриный шашлык

Куриный шашлык

Порции4
Время1 час 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Шашлык, который очень легко приготовить, благодоря маринаду, филе получается сочное, вкусное, с непревзойденным ароматом!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,95 г
Жиры 24,02 г
Углеводы 2,15 г
258
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Zlata LavkovskayaДима ПулатовТатьяна ЯрославцеваРимма Султанова и 7 нравится
66 добавили себе
77
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
200 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
200 мл
Овощи свежие
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Перец болгарский желтый
Перец болгарский желтый
1 шт.
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
1 шт.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
100 мл
Специи, пряности, добавки
Винный уксус
Винный уксус
50 мл
Горчичный порошок
Горчичный порошок
1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
200 мл
Соевый соус
Соевый соус
100 мл
Винный уксус
Винный уксус
50 мл
Лимонный сок
Лимонный сок
1 шт.
Горчичный порошок
Горчичный порошок
1 ст. л.
Соль морская
Соль морская
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.
Петрушка
Петрушка
1 пуч.

В средней миске, смешайте все ингредиенты для маринада.

Шаг 2
Куриное филе
Куриное филе
4 шт.

Порежьте филе курицы на небольшие кусочки и положив их в маринад хорошо перемешайте. Накройте замаринованное филе крышкой или пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 1 час .

Шаг 3
Перец болгарский желтый
Перец болгарский желтый
1 шт.
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.

Замочите деревянные шампура в воде на 15 минут, чтобы они не загорелись.

Порежьте овощи на большие кусочки.

Шаг 4
Оливковое масло
Оливковое масло
200 мл

Нанизуйте на шпажки кусочки филе вперемешку с нарезанными овощами. Нанизанные шампура натрите слегка маслом.

Шаг 5

Обжаривайте по 10 минут с каждой стороны до золотистой корочки на филе.

Приятного Вам аппетита!

Тематические подборки

Шашлыки и грильШашлык из курицы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта