
Куриный сатэй в арахисовом соусе
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Малайзийская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Куриный шашлык - филе, маринованное в соевом соусе с соком лайма и специями и приготовленное на гриле. Перед подачей полейте арахисовым соусом и подавайте с кинзой и дольками лайма.
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|











Маринад:
Смешать в миске соевый соус с соком лайма, растительным маслом, тмином, кориандром и куркумой, тщательно перемешать. Перелить 5 ст. ложек маринада в маленькую миску и убрать в холодильник. Отложить остальной маринад в сторону.
Нарезать куриное филе кубиками и нанизать на деревянные (предварительно замоченные) или металлические шпажки.
Полить куриное филе маринадом, чтобы полностью покрылось им (используйте перчатки, потому что куркума может оставить пятна на руках).
Мариновать куриное филе в холодильнике около 1 часа.





Арахисовый соус:
Нагреть масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Положить в горячее масло лук и жарить 5-7 минут. Добавить чили и отложенные 5 ст. ложек маринада, коричневый сахар и воду, все разогреть.
Снять с огня, добавить арахисовое масло и аккуратно перемешать. Если соус получился слишком густым, добавить еще немного воды. Прикрыть кастрюлю и отложить в сторону.
Разогревать соус в микроволновке при мощности 50% интервалами по 30 секунд, доставая и помешивая. Соус не должен быть очень горячим, иначе из него выделится масло.
Разогреть гриль.
Жарить куриное филе на средне-сильном огне 10-15 минут.
Подавать шашлык, полив соусом и украсив дольками лайма и свежей кинзой.