Алина Боджолян
среда, 19.57
Куриный сатэй в арахисовом соусе

Куриный сатэй в арахисовом соусе

Порций8
Время40 мин
КухняМалайзийская кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Куриный шашлык - филе, маринованное в соевом соусе с соком лайма и специями и приготовленное на гриле. Перед подачей полейте арахисовым соусом и подавайте с кинзой и дольками лайма.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,62 г
Жиры 11,48 г
Углеводы 8,02 г
185
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
14 добавили себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло
Арахисовое масло
240 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
1000 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
60 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
120 мл
Сок лайма
Сок лайма
4 ст. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена)
Кинза (семена)
1 пуч.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
4 ч. л.
Куркума молотая
Куркума молотая
2 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
2 ч. л.
Тмин
Тмин
2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лайм
Лайм
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соевый соус
Соевый соус
4 ст. л.
Сок лайма
Сок лайма
4 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Тмин
Тмин
2 ч. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
4 ч. л.
Куркума молотая
Куркума молотая
2 ч. л.

Маринад:
Смешать в миске соевый соус с соком лайма, растительным маслом, тмином, кориандром и куркумой, тщательно перемешать. Перелить 5 ст. ложек маринада в маленькую миску и убрать в холодильник. Отложить остальной маринад в сторону.

Шаг 2
Куриная грудка
Куриная грудка
1000 г

Нарезать куриное филе кубиками и нанизать на деревянные (предварительно замоченные) или металлические шпажки.

Шаг 3

Полить куриное филе маринадом, чтобы полностью покрылось им (используйте перчатки, потому что куркума может оставить пятна на руках).

Шаг 4

Мариновать куриное филе в холодильнике около 1 часа.

Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
2 ч. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
60 г
Вода
Вода
120 мл

Арахисовый соус:
Нагреть масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Положить в горячее масло лук и жарить 5-7 минут. Добавить чили и отложенные 5 ст. ложек маринада, коричневый сахар и воду, все разогреть.

Шаг 6
Арахисовое масло
Арахисовое масло
240 г

Снять с огня, добавить арахисовое масло и аккуратно перемешать. Если соус получился слишком густым, добавить еще немного воды. Прикрыть кастрюлю и отложить в сторону.

Шаг 7

Разогревать соус в микроволновке при мощности 50% интервалами по 30 секунд, доставая и помешивая. Соус не должен быть очень горячим, иначе из него выделится масло.

Шаг 8

Разогреть гриль.

Шаг 9

Жарить куриное филе на средне-сильном огне 10-15 минут.

Шаг 10
Лайм
Лайм
1 шт.
Кинза (семена)
Кинза (семена)
1 пуч.

Подавать шашлык, полив соусом и украсив дольками лайма и свежей кинзой.

Тематические подборки

Шашлыки и грильШашлык из курицы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта