![Куриный сатэй в арахисовом соусе](https://www.patee.ru/r/x6/02/1b/98/640m.jpg)
Куриный сатэй в арахисовом соусе
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Малайзийская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Куриный шашлык - филе, маринованное в соевом соусе с соком лайма и специями и приготовленное на гриле. Перед подачей полейте арахисовым соусом и подавайте с кинзой и дольками лайма.
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Кинза (семена)](https://www.patee.ru/r/x6/11/1d/02/128x128.jpg)
![Кориандр молотый](/i/noPhotoFood128.png)
![Куркума молотая](https://www.patee.ru/r/x6/05/6e/5d/128x128.jpg)
![Перец красный острый молотый](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/b2/128x128.jpg)
![Тмин](https://www.patee.ru/r/x6/04/8f/a1/128x128.jpg)
![Соевый соус](https://www.patee.ru/r/x6/11/11/8e/128x128.jpg)
![Сок лайма](https://www.patee.ru/r/x6/04/68/2f/128x128.jpg)
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
![Тмин](https://www.patee.ru/r/x6/04/8f/a1/128x128.jpg)
![Кориандр молотый](/i/noPhotoFood128.png)
![Куркума молотая](https://www.patee.ru/r/x6/05/6e/5d/128x128.jpg)
Маринад:
Смешать в миске соевый соус с соком лайма, растительным маслом, тмином, кориандром и куркумой, тщательно перемешать. Перелить 5 ст. ложек маринада в маленькую миску и убрать в холодильник. Отложить остальной маринад в сторону.
Нарезать куриное филе кубиками и нанизать на деревянные (предварительно замоченные) или металлические шпажки.
Полить куриное филе маринадом, чтобы полностью покрылось им (используйте перчатки, потому что куркума может оставить пятна на руках).
Мариновать куриное филе в холодильнике около 1 часа.
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
![Перец красный острый молотый](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/b2/128x128.jpg)
![Сахар коричневый](https://www.patee.ru/r/x6/05/c0/97/128x128.jpg)
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Арахисовый соус:
Нагреть масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Положить в горячее масло лук и жарить 5-7 минут. Добавить чили и отложенные 5 ст. ложек маринада, коричневый сахар и воду, все разогреть.
Снять с огня, добавить арахисовое масло и аккуратно перемешать. Если соус получился слишком густым, добавить еще немного воды. Прикрыть кастрюлю и отложить в сторону.
Разогревать соус в микроволновке при мощности 50% интервалами по 30 секунд, доставая и помешивая. Соус не должен быть очень горячим, иначе из него выделится масло.
Разогреть гриль.
Жарить куриное филе на средне-сильном огне 10-15 минут.
Подавать шашлык, полив соусом и украсив дольками лайма и свежей кинзой.