
Сатэй из курицы
Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Куриный шашлык по-тайски, из куриного филе, маринованного в остром рыбном соусе с чесноком, лаймом, мятой и арахисовым маслом.
183
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Замочить деревянные шпажки в воде минимум на 30 минут.









Соус:
Смешать кокосовое молоко с арахисовым маслом, рыбным соусом, измельченным чесноком, соусом шрирача, листьями мяты, соком и цедрой 2-х лаймов и уксусом. Тщательно перемешать.
Нарезать куриные грудки полосками и положить в миску.
Залить примерно половиной соуса, чтобы накрыл филе (остальной соус отложить в сторону для дальнейшего использования).
Мариновать филе в соусе минимум 15 минут.
Нанизать филе на шпажки.
Разогреть гриль до температуры 175С.
Обжаривать куриное филе по 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности.
Снять с гриля, положить на тарелку, накрыть фольгой и дать постоять 5 минут.

Подавать с оставшимся соусом.