Алина Боджолян
пятница, 11.44
Сатэй из курицы

Сатэй из курицы

Порции4
Время55 мин
КухняТайская кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Куриный шашлык по-тайски, из куриного филе, маринованного в остром рыбном соусе с чесноком, лаймом, мятой и арахисовым маслом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,85 г
Жиры 12,85 г
Углеводы 5,37 г
183
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri NittoAnna Ivan4enko и 1 нравится
21 добавил себе
24
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая
4 ст. л.
Масла, жиры
Арахисовое масло
Арахисовое масло
240 г
Молочные продукты
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое
360 мл
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
4 шт.
Соки, воды, напитки
Сок лайма
Сок лайма
4 ст. л.
Соусы
Соус шрирача
Соус шрирача
2 ст. л.
Тайский рыбный соус
Тайский рыбный соус
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Рисовый уксус
Рисовый уксус
4 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лайм
Лайм
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Замочить деревянные шпажки в воде минимум на 30 минут.

Шаг 2
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое
360 мл
Арахисовое масло
Арахисовое масло
240 г
Тайский рыбный соус
Тайский рыбный соус
2 ст. л.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Соус шрирача
Соус шрирача
2 ст. л.
Мята свежая
Мята свежая
4 ст. л.
Сок лайма
Сок лайма
4 ст. л.
Лайм
Лайм
2 шт.
Рисовый уксус
Рисовый уксус
4 ст. л.

Соус:
Смешать кокосовое молоко с арахисовым маслом, рыбным соусом, измельченным чесноком, соусом шрирача, листьями мяты, соком и цедрой 2-х лаймов и уксусом. Тщательно перемешать.

Шаг 3
Куриная грудка
Куриная грудка
4 шт.

Нарезать куриные грудки полосками и положить в миску.

Шаг 4

Залить примерно половиной соуса, чтобы накрыл филе (остальной соус отложить в сторону для дальнейшего использования).

Шаг 5

Мариновать филе в соусе минимум 15 минут.

Шаг 6

Нанизать филе на шпажки.

Шаг 7

Разогреть гриль до температуры 175С.

Шаг 8

Обжаривать куриное филе по 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности.

Шаг 9

Снять с гриля, положить на тарелку, накрыть фольгой и дать постоять 5 минут.

Шаг 10
Сатэй из курицы - Шаг 10

Подавать с оставшимся соусом.

Тематические подборки

Шашлыки и грильШашлык из курицы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта