![Куринный шашлык в медово - имбирном маринаде](https://www.patee.ru/r/x4/aa/eb/640m.jpg)
Куринный шашлык в медово - имбирном маринаде
Порций | 6 |
Время | 3 часа |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Сегодня я предлагаю вам рецепт очень оригинальных куриных шашлычков замаринованных в нежном медово - имбирном соусе. Это вкусное и ароматное блюдо, которое хорошо подойдет для посиделок в дружеской компании с кружкой пива.Вы и Ваши гости будут довольны! Даже если у вас не намечается пивных посиделок, вы можете приготовить такие шашлычки в качестве основного блюда на обед или ужин, дополнив их гарниром.
143
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Куринный шашлык в медово - имбирном маринаде - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/aa/ec/640x.jpg")
![Куриное филе](https://www.patee.ru/r/x6/06/51/f7/128x128.jpg)
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
![Мёд](https://www.patee.ru/r/x6/0f/c3/b1/128x128.jpg)
![Имбирь свежий (корень)](https://www.patee.ru/r/x6/04/d5/02/128x128.jpg)
![Лимонный сок](https://www.patee.ru/r/x6/04/5c/b7/128x128.jpg)
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
![Лук-порей](https://www.patee.ru/r/x6/04/c4/08/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
![Розмарин](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/f9/128x128.jpg)
![Чабер](https://www.patee.ru/r/x6/04/da/4a/128x128.jpg)
![Базилик сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/aa/128x128.jpg)
![Эстрагон](/i/noPhotoFood128.png)
![Тимьян сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/af/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Подготовим продукты для приготовления нашего шашлычка:
![Куринный шашлык в медово - имбирном маринаде - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/aa/ed/640x.jpg")
Куриное филе промыть, обсушить и разрезать небольшие кусочки.
![Куринный шашлык в медово - имбирном маринаде - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/aa/ee/640x.jpg")
Нарезаем лук кольцами, и выкладываем в емкость в которой будем мариновать наш шашлык. Добавляем нарезанное филе.
![Куринный шашлык в медово - имбирном маринаде - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/aa/f0/640x.jpg")
А теперь приступим к приготовлению маринада. В отдельную от мяса посуду добавляем мед, затем лимонный сок и оливковое масло. Следующим этапом приготовления маринада будет добавление измельченного корня имбиря и чеснока. Ну и специи кладем по вкусу.
![Куринный шашлык в медово - имбирном маринаде - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/aa/f2/640x.jpg")
Теперь мы смешиваем наше мясо с маринадом и ставим его в холодильник на 140 минут .
![Куринный шашлык в медово - имбирном маринаде - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/aa/f3/640x.jpg")
Нанизываем плотно курятину на шпажки.
![Куринный шашлык в медово - имбирном маринаде - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x4/aa/f4/640x.jpg")
Разогреваем на среднем огне сковороду с 1 ст. л.оливкового масла. Кладем наши шашлычки и жарим со всех сторон до готовности и образования золотой корочки.(15-20 мин.) Подаем с зеленью!
Приятного аппетита!