No avatar
Saturday, 01.41
Куринный шашлык в медово - имбирном маринаде

Куринный шашлык в медово - имбирном маринаде

Порций6
Время3 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Сегодня я предлагаю вам рецепт очень оригинальных куриных шашлычков замаринованных в нежном медово - имбирном соусе. Это вкусное и ароматное блюдо, которое хорошо подойдет для посиделок в дружеской компании с кружкой пива.Вы и Ваши гости будут довольны! Даже если у вас не намечается пивных посиделок, вы можете приготовить такие шашлычки в качестве основного блюда на обед или ужин, дополнив их гарниром.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14.5 г
Жиры 6.27 г
Углеводы 7.14 г
143
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Kseniya VolkovskayaМаргарита КарнееваВероника РуденькаяKsenya Andreevna и 11 нравится
78 добавили себе
93
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Куринный шашлык в медово - имбирном маринаде - Шаг 1

Подготовим продукты для приготовления нашего шашлычка:

Шаг 2
Куринный шашлык в медово - имбирном маринаде - Шаг 2

Куриное филе промыть, обсушить и разрезать небольшие кусочки.

Шаг 3
Куринный шашлык в медово - имбирном маринаде - Шаг 3

Нарезаем лук кольцами, и выкладываем в емкость в которой будем мариновать наш шашлык. Добавляем нарезанное филе.

Шаг 4
Куринный шашлык в медово - имбирном маринаде - Шаг 4

А теперь приступим к приготовлению маринада. В отдельную от мяса посуду добавляем мед, затем лимонный сок и оливковое масло. Следующим этапом приготовления маринада будет добавление измельченного корня имбиря и чеснока. Ну и специи кладем по вкусу.

Шаг 5
Куринный шашлык в медово - имбирном маринаде - Шаг 5

Теперь мы смешиваем наше мясо с маринадом и ставим его в холодильник на 140 минут .

Шаг 6
Куринный шашлык в медово - имбирном маринаде - Шаг 6

Нанизываем плотно курятину на шпажки.

Шаг 7
Куринный шашлык в медово - имбирном маринаде - Шаг 7

Разогреваем на среднем огне сковороду с 1 ст. л.оливкового масла. Кладем наши шашлычки и жарим со всех сторон до готовности и образования золотой корочки.(15-20 мин.) Подаем с зеленью!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Шашлыки и грильШашлык из курицы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта