
Куринный шашлык в медово - имбирном маринаде
Порций | 6 |
Время | 3 часа |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Сегодня я предлагаю вам рецепт очень оригинальных куриных шашлычков замаринованных в нежном медово - имбирном соусе. Это вкусное и ароматное блюдо, которое хорошо подойдет для посиделок в дружеской компании с кружкой пива.Вы и Ваши гости будут довольны! Даже если у вас не намечается пивных посиделок, вы можете приготовить такие шашлычки в качестве основного блюда на обед или ужин, дополнив их гарниром.
143
КИЛОКАЛОРИЙ
|
















Подготовим продукты для приготовления нашего шашлычка:

Куриное филе промыть, обсушить и разрезать небольшие кусочки.

Нарезаем лук кольцами, и выкладываем в емкость в которой будем мариновать наш шашлык. Добавляем нарезанное филе.

А теперь приступим к приготовлению маринада. В отдельную от мяса посуду добавляем мед, затем лимонный сок и оливковое масло. Следующим этапом приготовления маринада будет добавление измельченного корня имбиря и чеснока. Ну и специи кладем по вкусу.

Теперь мы смешиваем наше мясо с маринадом и ставим его в холодильник на 140 минут .

Нанизываем плотно курятину на шпажки.

Разогреваем на среднем огне сковороду с 1 ст. л.оливкового масла. Кладем наши шашлычки и жарим со всех сторон до готовности и образования золотой корочки.(15-20 мин.) Подаем с зеленью!
Приятного аппетита!