
Куриный шашлык с помидорами в медово-соевом соусе
Порций | 9 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Готовимся к сезону шашлыков! Рекомендую мега вкусный рецепт куриного шашлыка с помидорами. Весь секрет таится в пикантном маринаде. Он придает необыкновенный вкус мясу. А помидоры, конечно же сочности. Этим рецептом вы можете воспользоваться как на пикнике, так и в домашних условиях. На этот раз я приготовила его в духовке, и не пожалела. Мясо получилось настолько вкусное, что ум отъешь!
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куриного шашлыка с помидорами нам потребуется: куриное филе, помидоры черри, мед, соевый соус, соль, кетчуп и горчица.

Приготовим маринад. Кетчуп выложите в небольшую миску.

Добавьте 1 чайную ложку готовой горчицы.

Туда же добавьте мед и соль.

Влейте соевый соус.

Все хорошо перемешайте. Маринад готов.

Куриное филе помойте и обсушите. Нарежьте кубиками со стороной примерно 3 см.

Переложите порезанное куриное филе в большую миску и залейте маринадом.

Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа в прохладном месте.

Заранее вымочите в воде деревянные шпажки.

Нанизывайте на шпажки поочередно кусочки куриного мяса и помидоры.

Налейте на сковороду немного растительного масла и разогрейте его. Поджарьте шашлычки на быстром огне со всех сторон. Не доводите их до готовности, это мы сделаем в духовке.

На форму с высокими бортиками положите параллельно друг другу два металлических прута. В форму налейте немного воды.

Подвесьте шашлык на прутьях.

Поставьте форму с шашлыком в заранее разогретую духовку при 190* на 15 минут. Потом достаньте форму из духовки, переверните шашлычки и верните обратно еще на 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Возможно у вас они приготовятся быстрее. Важно не пересушить куриный шашлык с помидорами в духовке. Тогда он будет нежным и сочным.

Куриный шашлык с помидорами в медово-соевом соусе готов! Приятного аппетита!