Порций | 12 |
Время | 10 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
КУРИНЫЙ ШАШЛЫК ПО-ФИЛИППИНСКИ. Замечательный сладковатый вкус запекшегося в мягкую глазурь маринада, очень мягкое и сочное мясо курицы, легкие ароматы банана, лимона и кетчупа, вместе с запахом дыма — отличное сочетание.
199
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Имбирь свежий (корень) | 3 ч. л. | |
Лук зеленый | п/в | |
Чеснок | 8 зуб. |
Кунжут | п/в |
Куриное бедро | 3 кг |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 3 ст. л. | |
Спрайт | 150 мл |
Кетчуп | 150 мл | |
Соевый соус | 150 мл |
Перец черный молотый | 1,5 ч. л. |
Банан | 1 шт. |
Куриное бедро | 3 кг | |
Соевый соус | 150 мл | |
Банан | 1 шт. | |
Кетчуп | 150 мл | |
Перец черный молотый | 1,5 ч. л. | |
Спрайт | 150 мл | |
Лимонный сок | 3 ст. л. | |
Чеснок | 8 зуб. | |
Имбирь свежий (корень) | 3 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Кунжут | п/в | |
Лук зеленый | п/в |
В какой-либо емкости разминаем банан вилкой в кашицу.
Добавляем соевый соус, кетчуп, спрайт или лимонад, натертые чеснок и имбирь, соль, черный молотый перец, лимонный сок и сахар.
Нарезаем куриные бедра небольшими кусками и выкладываем на них весь маринад.
Закрываем пленкой и оставляем в холодильнике на несколько часов.
Разжигаем угли в мангале.
Кусочки курицы очищаем от маринада и нанизываем на шампуры.
Смазываем шашлыки растительным маслом.
Маринад сохраняем.
В маринаде много сахара и поэтому он очень легко подгорает, так что жар углей не должен быть очень сильным.
Часто поворачивая и смазывая сохраненным маринадом курицу, обжариваем шашлыки до готовности.
Подаем горячими, посыпаем нарезанным зеленым луком или тонкими кольцами репчатого.
Также можно посыпать поджаренным кунжутом.
Замечательный сладковатый вкус запекшегося в мягкую глазурь маринада, очень мягкое и сочное мясо курицы, легкие ароматы банана, лимона и кетчупа, вместе с запахом дыма — отличное сочетание.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!