![КУРИНЫЙ ШАШЛЫК ПО-ФИЛИППИНСКИ](https://www.patee.ru/r/x6/13/69/f9/640m.jpg)
КУРИНЫЙ ШАШЛЫК ПО-ФИЛИППИНСКИ
Порций | 12 |
Время | 10 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
КУРИНЫЙ ШАШЛЫК ПО-ФИЛИППИНСКИ. Замечательный сладковатый вкус запекшегося в мягкую глазурь маринада, очень мягкое и сочное мясо курицы, легкие ароматы банана, лимона и кетчупа, вместе с запахом дыма — отличное сочетание.
199
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Куриное бедро](/i/noPhotoFood128.png)
![Соевый соус](https://www.patee.ru/r/x6/11/11/8e/128x128.jpg)
![Банан](https://www.patee.ru/r/x6/04/7c/4a/128x128.jpg)
![Кетчуп](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/ab/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
![Спрайт](/i/noPhotoFood128.png)
![Лимонный сок](https://www.patee.ru/r/x6/04/5c/b7/128x128.jpg)
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
![Имбирь свежий (корень)](https://www.patee.ru/r/x6/04/d5/02/128x128.jpg)
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
![Кунжут](https://www.patee.ru/r/x6/05/6e/43/128x128.jpg)
![Лук зеленый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/5f/128x128.jpg)
В какой-либо емкости разминаем банан вилкой в кашицу.
Добавляем соевый соус, кетчуп, спрайт или лимонад, натертые чеснок и имбирь, соль, черный молотый перец, лимонный сок и сахар.
Нарезаем куриные бедра небольшими кусками и выкладываем на них весь маринад.
Закрываем пленкой и оставляем в холодильнике на несколько часов.
Разжигаем угли в мангале.
Кусочки курицы очищаем от маринада и нанизываем на шампуры.
Смазываем шашлыки растительным маслом.
Маринад сохраняем.
В маринаде много сахара и поэтому он очень легко подгорает, так что жар углей не должен быть очень сильным.
Часто поворачивая и смазывая сохраненным маринадом курицу, обжариваем шашлыки до готовности.
Подаем горячими, посыпаем нарезанным зеленым луком или тонкими кольцами репчатого.
Также можно посыпать поджаренным кунжутом.
Замечательный сладковатый вкус запекшегося в мягкую глазурь маринада, очень мягкое и сочное мясо курицы, легкие ароматы банана, лимона и кетчупа, вместе с запахом дыма — отличное сочетание.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!