Ruslan Kashchuk
Saturday, 11.25
КУРИНЫЙ ШАШЛЫК ПО-ФИЛИППИНСКИ

КУРИНЫЙ ШАШЛЫК ПО-ФИЛИППИНСКИ

Порций12
Время10 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

КУРИНЫЙ ШАШЛЫК ПО-ФИЛИППИНСКИ. Замечательный сладковатый вкус запекшегося в мягкую глазурь маринада, очень мягкое и сочное мясо курицы, легкие ароматы банана, лимона и кетчупа, вместе с запахом дыма — отличное сочетание.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13.53 г
Жиры 14.23 г
Углеводы 3.75 г
199
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mariana BobovaМарина НовичковаОксана 😋Mariya Lysenko и 3 нравится
53 добавили себе
60
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

В какой-либо емкости разминаем банан вилкой в кашицу.

Добавляем соевый соус, кетчуп, спрайт или лимонад, натертые чеснок и имбирь, соль, черный молотый перец, лимонный сок и сахар.

Нарезаем куриные бедра небольшими кусками и выкладываем на них весь маринад.

Закрываем пленкой и оставляем в холодильнике на несколько часов.

Разжигаем угли в мангале.

Кусочки курицы очищаем от маринада и нанизываем на шампуры.

Смазываем шашлыки растительным маслом.

Маринад сохраняем.

В маринаде много сахара и поэтому он очень легко подгорает, так что жар углей не должен быть очень сильным.

Часто поворачивая и смазывая сохраненным маринадом курицу, обжариваем шашлыки до готовности.

Подаем горячими, посыпаем нарезанным зеленым луком или тонкими кольцами репчатого.

Также можно посыпать поджаренным кунжутом.

Замечательный сладковатый вкус запекшегося в мягкую глазурь маринада, очень мягкое и сочное мясо курицы, легкие ароматы банана, лимона и кетчупа, вместе с запахом дыма — отличное сочетание.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Тематические подборки

Шашлыки и грильШашлык в духовкеШашлык из курицы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта