Ruslan Kashchuk
суббота, 11.25
КУРИНЫЙ ШАШЛЫК ПО-ФИЛИППИНСКИ

КУРИНЫЙ ШАШЛЫК ПО-ФИЛИППИНСКИ

Порций12
Время10 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

КУРИНЫЙ ШАШЛЫК ПО-ФИЛИППИНСКИ. Замечательный сладковатый вкус запекшегося в мягкую глазурь маринада, очень мягкое и сочное мясо курицы, легкие ароматы банана, лимона и кетчупа, вместе с запахом дыма — отличное сочетание.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,53 г
Жиры 14,23 г
Углеводы 3,75 г
199
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mariana BobovaМарина НовичковаОксана 😋Mariya Lysenko и 3 нравится
53 добавили себе
60
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень) 3 ч. л.
Лук зеленый
Лук зеленый п/в
Чеснок
Чеснок 8 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут п/в
Птица
Куриное бедро
Куриное бедро 3 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 3 ст. л.
Спрайт
Спрайт 150 мл
Соусы
Кетчуп
Кетчуп 150 мл
Соевый соус
Соевый соус 150 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан
Банан 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро
Куриное бедро3 кг
Соевый соус
Соевый соус150 мл
Банан
Банан1 шт.
Кетчуп
Кетчуп150 мл
Перец черный молотый
Перец черный молотый1,5 ч. л.
Спрайт
Спрайт150 мл
Лимонный сок
Лимонный сок3 ст. л.
Чеснок
Чеснок8 зуб.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)3 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.
Соль
Сольп/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло3 ст. л.
Кунжут
Кунжутп/в
Лук зеленый
Лук зеленыйп/в

В какой-либо емкости разминаем банан вилкой в кашицу.

Добавляем соевый соус, кетчуп, спрайт или лимонад, натертые чеснок и имбирь, соль, черный молотый перец, лимонный сок и сахар.

Нарезаем куриные бедра небольшими кусками и выкладываем на них весь маринад.

Закрываем пленкой и оставляем в холодильнике на несколько часов.

Разжигаем угли в мангале.

Кусочки курицы очищаем от маринада и нанизываем на шампуры.

Смазываем шашлыки растительным маслом.

Маринад сохраняем.

В маринаде много сахара и поэтому он очень легко подгорает, так что жар углей не должен быть очень сильным.

Часто поворачивая и смазывая сохраненным маринадом курицу, обжариваем шашлыки до готовности.

Подаем горячими, посыпаем нарезанным зеленым луком или тонкими кольцами репчатого.

Также можно посыпать поджаренным кунжутом.

Замечательный сладковатый вкус запекшегося в мягкую глазурь маринада, очень мягкое и сочное мясо курицы, легкие ароматы банана, лимона и кетчупа, вместе с запахом дыма — отличное сочетание.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Тематические подборки

Шашлыки и грильШашлык в духовкеШашлык из курицы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта