![Куриный шашлык по-итальянски](https://www.patee.ru/r/x6/01/67/87/640m.jpg)
Куриный шашлык по-итальянски
Порции | 4 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Готовим вкуснейший шашлык из курицы по итальянскому рецепту. В качестве гарнира отлично подойдёт другое блюдо из итальянской кухни - паста.
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Куриный шашлык по-итальянски - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/67/88/640x.jpg")
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
![Куриный бульон](https://www.patee.ru/r/x6/05/5f/e0/128x128.jpg)
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Резаные помидоры выкладываем в кастрюлю и обжариваем на медленном огне 15 минут. Увеличиваем огонь, добавляем сливочное масло, куриный бульон, сахар, соль и перец. Тушим на медленном огне ещё 45 минут. Затем уменьшаем огонь и оставляем томатный соус на плите, чтобы он был тёплый.
![Куриный шашлык по-итальянски - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/67/8b/640x.jpg")
В неглубокой тарелке смешиваем панировочные сухари, тёртый сыр Пармезан, лимонную цедру, резаную петрушку, рубленый чеснок и немного соли с перцем.
В другой миске смешиваем оливковое масло и растопленное сливочное масло.
![Куриный шашлык по-итальянски - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/67/8d/640x.jpg")
Снимаем шкуру с куриной грудки. Нарезаем на небольшие кусочки. Опускаем кусочки сначала в смесь из сливочного и оливкового масла, а потом обваливаем в панировочных сухарях. Нанизываем кусочки курицы на шпажки.
![Куриный шашлык по-итальянски - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/67/8e/640x.jpg")
Разогреваем оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжариваем курицу до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон около 8 минут.
![Куриный шашлык по-итальянски - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/67/8f/640x.jpg")
Отвариваем лапшу по инструкции на упаковке. Промываем и перекладываем в кастрюлю с томатным соусом. Тщательно перемешиваем.
![Куриный шашлык по-итальянски - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/67/90/640x.jpg")
Шашлыки из курицы подаём к столу вместе с пастой. Украшаем резаной петрушкой, тёртым сыром Пармезан и поливаем лимонным соком.