Порции | 4 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Готовим вкуснейший шашлык из курицы по итальянскому рецепту. В качестве гарнира отлично подойдёт другое блюдо из итальянской кухни - паста.
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 0,2 ст. |
Петрушка | 0,2 ст. | |
Петрушка | п/в |
Лапша | 500 г |
Оливковое масло | 6 ст. л. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Помидоры (томат) | 1 кг | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриная грудка | 2 шт. |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Пармезан | 0,2 ст. | |
Пармезан | п/в |
Цедра лимона | 2 ч. л. |
Сухари панировочные | 1 ст. |
Помидоры (томат) | 1 кг | |
Куриный бульон | 0,2 ст. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Резаные помидоры выкладываем в кастрюлю и обжариваем на медленном огне 15 минут. Увеличиваем огонь, добавляем сливочное масло, куриный бульон, сахар, соль и перец. Тушим на медленном огне ещё 45 минут. Затем уменьшаем огонь и оставляем томатный соус на плите, чтобы он был тёплый.
Сухари панировочные | 1 ст. | |
Пармезан | 0,2 ст. | |
Цедра лимона | 2 ч. л. | |
Петрушка | 0,2 ст. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Соль | п/в |
В неглубокой тарелке смешиваем панировочные сухари, тёртый сыр Пармезан, лимонную цедру, резаную петрушку, рубленый чеснок и немного соли с перцем.
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
В другой миске смешиваем оливковое масло и растопленное сливочное масло.
Куриная грудка | 2 шт. |
Снимаем шкуру с куриной грудки. Нарезаем на небольшие кусочки. Опускаем кусочки сначала в смесь из сливочного и оливкового масла, а потом обваливаем в панировочных сухарях. Нанизываем кусочки курицы на шпажки.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Разогреваем оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжариваем курицу до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон около 8 минут.
Лапша | 500 г |
Отвариваем лапшу по инструкции на упаковке. Промываем и перекладываем в кастрюлю с томатным соусом. Тщательно перемешиваем.
Петрушка | п/в | |
Пармезан | п/в | |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Шашлыки из курицы подаём к столу вместе с пастой. Украшаем резаной петрушкой, тёртым сыром Пармезан и поливаем лимонным соком.