
Куриный шашлык по-итальянски
Порции | 4 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Готовим вкуснейший шашлык из курицы по итальянскому рецепту. В качестве гарнира отлично подойдёт другое блюдо из итальянской кухни - паста.
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Резаные помидоры выкладываем в кастрюлю и обжариваем на медленном огне 15 минут. Увеличиваем огонь, добавляем сливочное масло, куриный бульон, сахар, соль и перец. Тушим на медленном огне ещё 45 минут. Затем уменьшаем огонь и оставляем томатный соус на плите, чтобы он был тёплый.

В неглубокой тарелке смешиваем панировочные сухари, тёртый сыр Пармезан, лимонную цедру, резаную петрушку, рубленый чеснок и немного соли с перцем.
В другой миске смешиваем оливковое масло и растопленное сливочное масло.

Снимаем шкуру с куриной грудки. Нарезаем на небольшие кусочки. Опускаем кусочки сначала в смесь из сливочного и оливкового масла, а потом обваливаем в панировочных сухарях. Нанизываем кусочки курицы на шпажки.

Разогреваем оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжариваем курицу до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон около 8 минут.

Отвариваем лапшу по инструкции на упаковке. Промываем и перекладываем в кастрюлю с томатным соусом. Тщательно перемешиваем.

Шашлыки из курицы подаём к столу вместе с пастой. Украшаем резаной петрушкой, тёртым сыром Пармезан и поливаем лимонным соком.