
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато
Порция | 1 |
Время | 25 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Бургер, приготовленный дома, - это здоровая альтернатива фастфуду, который нередко соблазняет нас. Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - не просто безопасен для здоровья, но и обладает необычайным вкусом, благодаря соусу, моцарелле и сочной котлете.
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для гамбургера нам понадобятся телятина, булка для бургеров, моцарелла, чеснок, петрушка, консервированный тунец, каперсы, майонез, красный лук, кинза, куриное яйцо, помидор, шпинат, оливковое масло, соль, перец, кетчуп, сухие маслины.

Начнем с приготовления соуса вителло тоннато из консервированного тунца. Он готовится в блендере путем смешивания тунца, каперсов, чеснока, майонеза и петрушки.

Очищаем пару зубчиков чеснока, кладем в блендер.

Небольшое количество петрушки, помоем, порвем и тоже отправим в блендер.

Добавляем каперсы.

Основная составляющая соуса - консервированный тунец.

Добавляем немного майонеза и перемешиваем в блендере до получения однородной массы.

Соус вителло тоннато готов. Откладываем его, а пока он ждет своей очереди, приступаем к приготовлению котлеты.

Приготовление котлеты для бургера требует знания некоторых тонкостей. Самое главное - нарезать ее ингредиенты достаточно крупно, чтобы чувствовался вкус каждого отдельного кусочка. Используем красный лук, который нарезаем крупной крошкой.

Кусок телятины режем средне-тонкими слайсами поперек волокон.

Затем измельчаем их, не забывая, что котлета не должна состоять из мяса, напоминающего фарш, его сочные небольшие кусочки должны сохраниться. Режем поперек волокон.

Небольшое количество кинзы моем, высушиваем и нарезаем.

На крупной терке натрем немного сыра моцареллы. Его количество вы можете регулировать по своему вкусу.

Все составляющие котлеты для бургера помещаем в миску, в которой будет удобно их хорошо отбить и перемешать. Солим.

Добавляем перец.

Вливаем небольшое количество оливкового масла.

Котлету для гамбургера нужно очень хорошо перемешать и сильно отбить. Хорошо помните ее руками, как бы втирая все составляющие друг в друга. Затем с силой вбивайте фарш в миску. Это нужно проделать около 20 раз, тогда котлета станет воздушной, мясо сделается мягким и поделится своим соком.

Теперь нужно сформировать котлету. В диаметре она должна быть такой же, как булка для бургера, а ее толщина - составлять около 2,5 сантиметров.

Сверху котлету можно чуть-чуть полить оливковым маслом. Чтобы лучше смешались соки и ароматы, ее нужно поставить в холодильник на 10-20 минут, обернув полиэтиленовой пленкой.

Теперь приготовим ингредиенты для формирования гамбургера. Порежем моцареллу тонкими ломтиками.

Очень тонкими слайсами нарезаем помидор.

Готовим яичницу-глазунью: разогреваем сковороду, разбиваем яйцо, чтобы не повредить желток. Жарим на среднем огне до готовности.

Обжариваем на открытом огне котлету: по 2-3 минуты с каждой стороны.

Когда котлета почти приготовится, можно немного обжарить булку для бургера. Разрезаем ее по толщине на две части и кладем на гриль на несколько секунд.

Теперь приступаем к “сборке” гамбургера.

Намазываем на половинку булочки для бургера первый слой - соус вителло тоннато.

Далее выкладываем предварительно помытый и высушенный свежий шпинат.

Следующий слой - тонкие, воздушные ломтики помидора.

Добавляем моцареллу.

Теперь пришел выход котлеты.

Помажем ее кетчупом. Количество определяйте по вкусу.

После кетчупа идет еще один слой моцареллы.

Теперь кладем жареное яйцо.

Накрываем второй половинкой булки для гамбургера.

Сверху булочку можно слегка полить оливковым маслом, что сделает ее блестящей и более привлекательной.

Посыпаем наш гамбургер небольшим количеством сушеных маслин.

У нас получился довольно высокий гамбургер, который нужно будет приминать, чтобы съесть.

Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато готов! Это очень сытный, вкусный и полезный “перекус”, который непременно придется вам по душе!
Приятного аппетита!