Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато

Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато

Порция1
Время25 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Бургер, приготовленный дома, - это здоровая альтернатива фастфуду, который нередко соблазняет нас. Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - не просто безопасен для здоровья, но и обладает необычайным вкусом, благодаря соусу, моцарелле и сочной котлете.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15.53 г
Жиры 11.68 г
Углеводы 3.02 г
180
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Shizuka SaitoРоман СергеевНаталья АндрееваPolina Bukhner и 298 нравится
625 добавили себе
927
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 1

Для гамбургера нам понадобятся телятина, булка для бургеров, моцарелла, чеснок, петрушка, консервированный тунец, каперсы, майонез, красный лук, кинза, куриное яйцо, помидор, шпинат, оливковое масло, соль, перец, кетчуп, сухие маслины.

Шаг 2
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 2

Начнем с приготовления соуса вителло тоннато из консервированного тунца. Он готовится в блендере путем смешивания тунца, каперсов, чеснока, майонеза и петрушки.

Шаг 3
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 3

Очищаем пару зубчиков чеснока, кладем в блендер.

Шаг 4
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 4

Небольшое количество петрушки, помоем, порвем и тоже отправим в блендер.

Шаг 5
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 5

Добавляем каперсы.

Шаг 6
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 6

Основная составляющая соуса - консервированный тунец.

Шаг 7
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 7

Добавляем немного майонеза и перемешиваем в блендере до получения однородной массы.

Шаг 8
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 8

Соус вителло тоннато готов. Откладываем его, а пока он ждет своей очереди, приступаем к приготовлению котлеты.

Шаг 9
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 9

Приготовление котлеты для бургера требует знания некоторых тонкостей. Самое главное - нарезать ее ингредиенты достаточно крупно, чтобы чувствовался вкус каждого отдельного кусочка. Используем красный лук, который нарезаем крупной крошкой.

Шаг 10
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 10

Кусок телятины режем средне-тонкими слайсами поперек волокон.

Шаг 11
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 11

Затем измельчаем их, не забывая, что котлета не должна состоять из мяса, напоминающего фарш, его сочные небольшие кусочки должны сохраниться. Режем поперек волокон.

Шаг 12
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 12

Небольшое количество кинзы моем, высушиваем и нарезаем.

Шаг 13
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 13

На крупной терке натрем немного сыра моцареллы. Его количество вы можете регулировать по своему вкусу.

Шаг 14
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 14

Все составляющие котлеты для бургера помещаем в миску, в которой будет удобно их хорошо отбить и перемешать. Солим.

Шаг 15
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 15

Добавляем перец.

Шаг 16
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 16

Вливаем небольшое количество оливкового масла.

Шаг 17
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 17

Котлету для гамбургера нужно очень хорошо перемешать и сильно отбить. Хорошо помните ее руками, как бы втирая все составляющие друг в друга. Затем с силой вбивайте фарш в миску. Это нужно проделать около 20 раз, тогда котлета станет воздушной, мясо сделается мягким и поделится своим соком.

Шаг 18
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 18

Теперь нужно сформировать котлету. В диаметре она должна быть такой же, как булка для бургера, а ее толщина - составлять около 2,5 сантиметров.

Шаг 19
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 19

Сверху котлету можно чуть-чуть полить оливковым маслом. Чтобы лучше смешались соки и ароматы, ее нужно поставить в холодильник на 10-20 минут, обернув полиэтиленовой пленкой.

Шаг 20
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 20

Теперь приготовим ингредиенты для формирования гамбургера. Порежем моцареллу тонкими ломтиками.

Шаг 21
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 21

Очень тонкими слайсами нарезаем помидор.

Шаг 22
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 22

Готовим яичницу-глазунью: разогреваем сковороду, разбиваем яйцо, чтобы не повредить желток. Жарим на среднем огне до готовности.

Шаг 23
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 23

Обжариваем на открытом огне котлету: по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 24
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 24

Когда котлета почти приготовится, можно немного обжарить булку для бургера. Разрезаем ее по толщине на две части и кладем на гриль на несколько секунд.

Шаг 25
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 25

Теперь приступаем к “сборке” гамбургера.

Шаг 26
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 26

Намазываем на половинку булочки для бургера первый слой - соус вителло тоннато.

Шаг 27
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 27

Далее выкладываем предварительно помытый и высушенный свежий шпинат.

Шаг 28
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 28

Следующий слой - тонкие, воздушные ломтики помидора.

Шаг 29
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 29

Добавляем моцареллу.

Шаг 30
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 30

Теперь пришел выход котлеты.

Шаг 31
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 31

Помажем ее кетчупом. Количество определяйте по вкусу.

Шаг 32
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 32

После кетчупа идет еще один слой моцареллы.

Шаг 33
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 33

Теперь кладем жареное яйцо.

Шаг 34
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 34

Накрываем второй половинкой булки для гамбургера.

Шаг 35
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 35

Сверху булочку можно слегка полить оливковым маслом, что сделает ее блестящей и более привлекательной.

Шаг 36
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 36

Посыпаем наш гамбургер небольшим количеством сушеных маслин.

Шаг 37
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 37

У нас получился довольно высокий гамбургер, который нужно будет приминать, чтобы съесть.

Шаг 38
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 38

Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато готов! Это очень сытный, вкусный и полезный “перекус”, который непременно придется вам по душе!

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Шашлыки и гриль

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта