![Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато](https://www.patee.ru/r/x6/04/49/d3/640m.jpg)
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато
Порция | 1 |
Время | 25 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Бургер, приготовленный дома, - это здоровая альтернатива фастфуду, который нередко соблазняет нас. Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - не просто безопасен для здоровья, но и обладает необычайным вкусом, благодаря соусу, моцарелле и сочной котлете.
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/49/d4/640x.jpg")
Для гамбургера нам понадобятся телятина, булка для бургеров, моцарелла, чеснок, петрушка, консервированный тунец, каперсы, майонез, красный лук, кинза, куриное яйцо, помидор, шпинат, оливковое масло, соль, перец, кетчуп, сухие маслины.
![Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/49/d5/640x.jpg")
Начнем с приготовления соуса вителло тоннато из консервированного тунца. Он готовится в блендере путем смешивания тунца, каперсов, чеснока, майонеза и петрушки.
![Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/49/d6/640x.jpg")
Очищаем пару зубчиков чеснока, кладем в блендер.
![Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/49/d7/640x.jpg")
Небольшое количество петрушки, помоем, порвем и тоже отправим в блендер.
![Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/49/d8/640x.jpg")
Добавляем каперсы.
![Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/49/d9/640x.jpg")
Основная составляющая соуса - консервированный тунец.
![Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/49/da/640x.jpg")
Добавляем немного майонеза и перемешиваем в блендере до получения однородной массы.
![Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/49/db/640x.jpg")
Соус вителло тоннато готов. Откладываем его, а пока он ждет своей очереди, приступаем к приготовлению котлеты.
![Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/49/dc/640x.jpg")
Приготовление котлеты для бургера требует знания некоторых тонкостей. Самое главное - нарезать ее ингредиенты достаточно крупно, чтобы чувствовался вкус каждого отдельного кусочка. Используем красный лук, который нарезаем крупной крошкой.
![Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/49/dd/640x.jpg")
Кусок телятины режем средне-тонкими слайсами поперек волокон.
![Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/49/de/640x.jpg")
Затем измельчаем их, не забывая, что котлета не должна состоять из мяса, напоминающего фарш, его сочные небольшие кусочки должны сохраниться. Режем поперек волокон.
![Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/49/df/640x.jpg")
Небольшое количество кинзы моем, высушиваем и нарезаем.
![Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/49/e0/640x.jpg")
На крупной терке натрем немного сыра моцареллы. Его количество вы можете регулировать по своему вкусу.
![Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/49/e1/640x.jpg")
Все составляющие котлеты для бургера помещаем в миску, в которой будет удобно их хорошо отбить и перемешать. Солим.
![Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/49/e2/640x.jpg")
Добавляем перец.
![Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/49/e3/640x.jpg")
Вливаем небольшое количество оливкового масла.
![Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/49/e4/640x.jpg")
Котлету для гамбургера нужно очень хорошо перемешать и сильно отбить. Хорошо помните ее руками, как бы втирая все составляющие друг в друга. Затем с силой вбивайте фарш в миску. Это нужно проделать около 20 раз, тогда котлета станет воздушной, мясо сделается мягким и поделится своим соком.
![Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/49/e5/640x.jpg")
Теперь нужно сформировать котлету. В диаметре она должна быть такой же, как булка для бургера, а ее толщина - составлять около 2,5 сантиметров.
![Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/49/e6/640x.jpg")
Сверху котлету можно чуть-чуть полить оливковым маслом. Чтобы лучше смешались соки и ароматы, ее нужно поставить в холодильник на 10-20 минут, обернув полиэтиленовой пленкой.
![Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/49/e7/640x.jpg")
Теперь приготовим ингредиенты для формирования гамбургера. Порежем моцареллу тонкими ломтиками.
![Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/49/e8/640x.jpg")
Очень тонкими слайсами нарезаем помидор.
![Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 22](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/49/e9/640x.jpg")
Готовим яичницу-глазунью: разогреваем сковороду, разбиваем яйцо, чтобы не повредить желток. Жарим на среднем огне до готовности.
![Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 23](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/49/ea/640x.jpg")
Обжариваем на открытом огне котлету: по 2-3 минуты с каждой стороны.
![Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 24](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/49/eb/640x.jpg")
Когда котлета почти приготовится, можно немного обжарить булку для бургера. Разрезаем ее по толщине на две части и кладем на гриль на несколько секунд.
![Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 25](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/49/ec/640x.jpg")
Теперь приступаем к “сборке” гамбургера.
![Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 26](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/49/ed/640x.jpg")
Намазываем на половинку булочки для бургера первый слой - соус вителло тоннато.
![Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 27](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/49/ee/640x.jpg")
Далее выкладываем предварительно помытый и высушенный свежий шпинат.
![Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 28](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/49/ef/640x.jpg")
Следующий слой - тонкие, воздушные ломтики помидора.
![Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 29](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/49/f0/640x.jpg")
Добавляем моцареллу.
![Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 30](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/49/f1/640x.jpg")
Теперь пришел выход котлеты.
![Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 31](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/49/f2/640x.jpg")
Помажем ее кетчупом. Количество определяйте по вкусу.
![Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 32](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/49/f3/640x.jpg")
После кетчупа идет еще один слой моцареллы.
![Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 33](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/49/f4/640x.jpg")
Теперь кладем жареное яйцо.
![Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 34](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/49/f5/640x.jpg")
Накрываем второй половинкой булки для гамбургера.
![Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 35](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/49/f6/640x.jpg")
Сверху булочку можно слегка полить оливковым маслом, что сделает ее блестящей и более привлекательной.
![Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 36](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/49/f7/640x.jpg")
Посыпаем наш гамбургер небольшим количеством сушеных маслин.
![Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 37](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/49/f8/640x.jpg")
У нас получился довольно высокий гамбургер, который нужно будет приминать, чтобы съесть.
![Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - Шаг 38](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/49/f9/640x.jpg")
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато готов! Это очень сытный, вкусный и полезный “перекус”, который непременно придется вам по душе!
Приятного аппетита!