Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Свиные ребрышки, обжаренные на гриле, с соусом из яблок с консервированными помидорами, бурбоном, кленовым сиропом и специями. Соус можно также использовать для бургеров, сэндвичей и т.п.
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Бурбон | 240 мл | |
Яблочный сидр | 360 мл |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Свиные ребра | 2 кг |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Кленовый сироп | 120 мл |
Консервированные помидоры | 800 г |
Жидкий дым | 1 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. | |
Перец душистый | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. | |
Яблочный уксус | 360 мл |
Яблоко | 3 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Яблоко | 3 шт. |
Мелко нарезать лук. Очистить яблоки от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Нагреть масло в большой кастрюле на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло лук и яблоки и тушить 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы размягчились.
Яблочный уксус | 360 мл | |
Яблочный сидр | 360 мл | |
Бурбон | 240 мл | |
Консервированные помидоры | 800 г |
Добавить уксус, сидр (или яблочный сок), бурбон и нарезанные помидоры (вместе с жидкостью), перемешать.
Соль | 1 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. | |
Перец душистый | 0,2 ч. л. |
Добавить соль, чесночный порошок, черный перец, корицу, мускатный орех и душистый перец, перемешать.
Довести соус до кипения, убавить огонь и варить 30-60 минут, пока не уменьшится в объеме.
Взбить соус блендером до консистенции пюре.
Кленовый сироп | 120 мл | |
Жидкий дым | 1 ч. л. |
Добавить кленовый сироп и жидкий дым (если используете).
Полностью остудить и убрать в холодильник минимум на несколько часов (лучше на ночь).
Разогреть гриль до средне-высокой температуры.
Свиные ребра | 2 кг |
Обжаривать ребрышки по 5-8 минут с каждой стороны, до нужной вам степени готовности (или запекать в духовке при температуре 200С, по 10-15 минут с каждой стороны).
За несколько минут до готовности смазать ребрышки приготовленным соусом.