
Шашлык из ребрышек с яблочным соусом
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Свиные ребрышки, обжаренные на гриле, с соусом из яблок с консервированными помидорами, бурбоном, кленовым сиропом и специями. Соус можно также использовать для бургеров, сэндвичей и т.п.
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|








Мелко нарезать лук. Очистить яблоки от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

Нагреть масло в большой кастрюле на средне-сильном огне.

Положить в горячее масло лук и яблоки и тушить 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы размягчились.

Добавить уксус, сидр (или яблочный сок), бурбон и нарезанные помидоры (вместе с жидкостью), перемешать.






Добавить соль, чесночный порошок, черный перец, корицу, мускатный орех и душистый перец, перемешать.

Довести соус до кипения, убавить огонь и варить 30-60 минут, пока не уменьшится в объеме.

Взбить соус блендером до консистенции пюре.
Добавить кленовый сироп и жидкий дым (если используете).

Полностью остудить и убрать в холодильник минимум на несколько часов (лучше на ночь).
Разогреть гриль до средне-высокой температуры.
Обжаривать ребрышки по 5-8 минут с каждой стороны, до нужной вам степени готовности (или запекать в духовке при температуре 200С, по 10-15 минут с каждой стороны).
За несколько минут до готовности смазать ребрышки приготовленным соусом.