Алина Боджолян
суббота, 19.53
Шашлык из ребрышек с яблочным соусом

Шашлык из ребрышек с яблочным соусом

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Свиные ребрышки, обжаренные на гриле, с соусом из яблок с консервированными помидорами, бурбоном, кленовым сиропом и специями. Соус можно также использовать для бургеров, сэндвичей и т.п.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,25 г
Жиры 3,13 г
Углеводы 5,17 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Оля МилохинаТатьяна Ярославцева и 1 нравится
34 добавили себе
37
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Шашлык из ребрышек с яблочным соусом - Шаг 1

Мелко нарезать лук. Очистить яблоки от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

Шаг 2
Шашлык из ребрышек с яблочным соусом - Шаг 2

Нагреть масло в большой кастрюле на средне-сильном огне.

Шаг 3
Шашлык из ребрышек с яблочным соусом - Шаг 3

Положить в горячее масло лук и яблоки и тушить 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы размягчились.

Шаг 4
Шашлык из ребрышек с яблочным соусом - Шаг 4

Добавить уксус, сидр (или яблочный сок), бурбон и нарезанные помидоры (вместе с жидкостью), перемешать.

Шаг 5

Добавить соль, чесночный порошок, черный перец, корицу, мускатный орех и душистый перец, перемешать.

Шаг 6
Шашлык из ребрышек с яблочным соусом - Шаг 6

Довести соус до кипения, убавить огонь и варить 30-60 минут, пока не уменьшится в объеме.

Шаг 7
Шашлык из ребрышек с яблочным соусом - Шаг 7

Взбить соус блендером до консистенции пюре.

Шаг 8

Добавить кленовый сироп и жидкий дым (если используете).

Шаг 9
Шашлык из ребрышек с яблочным соусом - Шаг 9

Полностью остудить и убрать в холодильник минимум на несколько часов (лучше на ночь).

Шаг 10

Разогреть гриль до средне-высокой температуры.

Шаг 11

Обжаривать ребрышки по 5-8 минут с каждой стороны, до нужной вам степени готовности (или запекать в духовке при температуре 200С, по 10-15 минут с каждой стороны).

Шаг 12

За несколько минут до готовности смазать ребрышки приготовленным соусом.

Тематические подборки

Шашлыки и грильШашлык в духовкеШашлык из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта