Алина Боджолян
суббота, 19.53
Шашлык из ребрышек с яблочным соусом

Шашлык из ребрышек с яблочным соусом

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Свиные ребрышки, обжаренные на гриле, с соусом из яблок с консервированными помидорами, бурбоном, кленовым сиропом и специями. Соус можно также использовать для бургеров, сэндвичей и т.п.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,25 г
Жиры 3,13 г
Углеводы 5,17 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Оля МилохинаТатьяна Ярославцева и 1 нравится
33 добавили себе
36
5
Вам нужно
Алкоголь
Бурбон
Бурбон 240 мл
Яблочный сидр
Яблочный сидр 360 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мясо
Свиные ребра
Свиные ребра 2 кг
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп
Кленовый сироп 120 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры 800 г
Специи, пряности, добавки
Жидкий дым
Жидкий дым 1 ч. л.
Корица
Корица 0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый 0,2 ч. л.
Перец душистый
Перец душистый 0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок 0,5 ч. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус 360 мл
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шашлык из ребрышек с яблочным соусом - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Яблоко
Яблоко3 шт.

Мелко нарезать лук. Очистить яблоки от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

Шаг 2
Шашлык из ребрышек с яблочным соусом - Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.

Нагреть масло в большой кастрюле на средне-сильном огне.

Шаг 3
Шашлык из ребрышек с яблочным соусом - Шаг 3

Положить в горячее масло лук и яблоки и тушить 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы размягчились.

Шаг 4
Шашлык из ребрышек с яблочным соусом - Шаг 4
Яблочный уксус
Яблочный уксус360 мл
Яблочный сидр
Яблочный сидр360 мл
Бурбон
Бурбон240 мл
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры800 г

Добавить уксус, сидр (или яблочный сок), бурбон и нарезанные помидоры (вместе с жидкостью), перемешать.

Шаг 5
Соль
Соль1 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Корица
Корица0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый0,2 ч. л.
Перец душистый
Перец душистый0,2 ч. л.

Добавить соль, чесночный порошок, черный перец, корицу, мускатный орех и душистый перец, перемешать.

Шаг 6
Шашлык из ребрышек с яблочным соусом - Шаг 6

Довести соус до кипения, убавить огонь и варить 30-60 минут, пока не уменьшится в объеме.

Шаг 7
Шашлык из ребрышек с яблочным соусом - Шаг 7

Взбить соус блендером до консистенции пюре.

Шаг 8
Кленовый сироп
Кленовый сироп120 мл
Жидкий дым
Жидкий дым1 ч. л.

Добавить кленовый сироп и жидкий дым (если используете).

Шаг 9
Шашлык из ребрышек с яблочным соусом - Шаг 9

Полностью остудить и убрать в холодильник минимум на несколько часов (лучше на ночь).

Шаг 10

Разогреть гриль до средне-высокой температуры.

Шаг 11
Свиные ребра
Свиные ребра2 кг

Обжаривать ребрышки по 5-8 минут с каждой стороны, до нужной вам степени готовности (или запекать в духовке при температуре 200С, по 10-15 минут с каждой стороны).

Шаг 12

За несколько минут до готовности смазать ребрышки приготовленным соусом.

Тематические подборки

Шашлыки и грильШашлык в духовкеШашлык из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта