
Шашлыки из индейки с овощами и маслинами
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Шашлыки из индейки с овощами и маслинами
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,73 г
Жиры 4,8 г
Углеводы 2,92 г
84
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
40
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Грудка индейки
400 г

Кабачок
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Свиная грудинка копчёная
50 г

Маслины без косточки
15 шт.

Оливковое масло
30 мл

Лимонный сок
2 ст. л.

Чеснок
3 зуб.

Прованские травы
п/в

Соль
п/в

Йогурт
200 мл

Огурец
1 шт.

Перец черный молотый
п/в
Филе индейки промыть, обсушить, нарезать кубиками.
Добавить нарубленный чеснок, оливковое масло, прованские травы, лимонный сок и соль.
Оставить на 10 минут.
Почистить кабачок и болгарский перец, нарезать подкопченную грудинку.
Нанизать мясо на шампура, перемежая овощами, грудинкой и маслинами.
Дождаться, когда угли «поседеют».
Выложить шампура на мангал, или на решетку.
Переворачивать каждые 30 секунд.
Жарить примерно 5-7 минут (не пересушите индейку).
Подавать с соусом из йогурта, огурца, чеснока, соли и перца.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!