![Шашлыки из индейки с овощами и маслинами](https://www.patee.ru/r/x6/12/ec/92/640m.jpg)
Шашлыки из индейки с овощами и маслинами
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Шашлыки из индейки с овощами и маслинами
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.73 г
Жиры 4.8 г
Углеводы 2.92 г
84
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
40
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Грудка индейки](/i/noPhotoFood128.png)
Грудка индейки
400 г
![Кабачок](https://www.patee.ru/r/x6/04/c9/ca/128x128.jpg)
Кабачок
1 шт.
![Перец болгарский](https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/a0/128x128.jpg)
Перец болгарский
1 шт.
![Свиная грудинка копчёная](https://www.patee.ru/r/x6/05/54/b0/128x128.jpg)
Свиная грудинка копчёная
50 г
![Маслины без косточки](/i/noPhotoFood128.png)
Маслины без косточки
15 шт.
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
Оливковое масло
30 мл
![Лимонный сок](https://www.patee.ru/r/x6/04/5c/b7/128x128.jpg)
Лимонный сок
2 ст. л.
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
3 зуб.
![Прованские травы](https://www.patee.ru/r/x6/05/89/49/128x128.jpg)
Прованские травы
п/в
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
![Йогурт](https://www.patee.ru/r/x6/11/c2/47/128x128.jpg)
Йогурт
200 мл
![Огурец](https://www.patee.ru/r/x6/04/ba/1d/128x128.jpg)
Огурец
1 шт.
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
п/в
Филе индейки промыть, обсушить, нарезать кубиками.
Добавить нарубленный чеснок, оливковое масло, прованские травы, лимонный сок и соль.
Оставить на 10 минут.
Почистить кабачок и болгарский перец, нарезать подкопченную грудинку.
Нанизать мясо на шампура, перемежая овощами, грудинкой и маслинами.
Дождаться, когда угли «поседеют».
Выложить шампура на мангал, или на решетку.
Переворачивать каждые 30 секунд.
Жарить примерно 5-7 минут (не пересушите индейку).
Подавать с соусом из йогурта, огурца, чеснока, соли и перца.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!