
Медальоны из телятины с овощами-гриль и "Песто"
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Превосходное сочетание сочной телятины в горчичном маринаде и овощей гриль . В подаче с соусом “песто ” -это море вкуса !
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Мясо промыть , обсушить бумажным полотенцем , натереть перцем и солью ( я очень люблю использовать чесночный перец ) и сложить в емкость ..

Добавить оливковое масло и горчицу . Перемешать и отставить на некоторое время промариноваться.

Тем временем приготовим овощи на гриле . Для этого промываем и обсушиваем овощи . Перец режем небольшими дольками , помидоры перерезаем напополам , лук -половинками , грибы оставляем целиком ! Важно ! Солить овощи не нужно , чтобы они не пустили в процессе готовки сок ! Мы посолим уже готовое блюдо . Овощи необходимо сбрызнуть оливковым маслом и выложить на раскалённую сковородку -гриль . Подживать на максимальном огне 7-10 минут . Сначала будут готовы помидоры , их убрать со сковороды раньше . Важно не передержать овощи , чтобы они оставались слегка хрустящими , не мягкими . Так называемые овощи “ аль денте ”)

Наше мягко промариновалось и отправляем его также на раскалённую сковородку -гриль с несколькими горошками перца . Прожаривали мясо тщательно , по 2 раза с каждой стороны . Проверить мясо можно проткнув его ножом или вилкой . Если вытекает прозрачный сок - мясо готово ! Если розовый - прикрутите немного огонь и дотомите мясо на сковородке -гриль . У меня потребовалось для приготовления мяса около 15 минут . Выкладываем мясо и овощи на блюдо и подаём с соусом “ песто ” ! Приятного вам , мои дорогие !