Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Легкий греческий шашлык из курицы с соусом дзадзики. Отличная альтернатива обычному блюду из курицы!
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 0,2 ст. | |
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Йогурт греческий ванильный | 170 мл |
Огурец | 0,5 шт. | |
Чеснок | 2 гол. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Курица | 900 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Яблочный уксус | 2 ч. л. |
Курица | 900 г | |
Подсолнечное масло | 0,2 ст. | |
Чеснок | 2 гол. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
Разрезать филе курицы на кубики. В миске смешать масло, лимонный сок, чеснок, орегано и соль. Добавить курицу. Положить в холодильник на 2 часа.
Разогреть грильницу. Наколоть курицу на деревянные шампуры. Жарить по 8 минут с каждой стороны.
Йогурт греческий ванильный | 170 мл | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Огурец | 0,5 шт. | |
Яблочный уксус | 2 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Для приготовления соуса Дзадзики смешать йогурт, тертый огурец, чеснок, оливковое масло и уксус. Охлождить соус. Соус подавать вместе с курицой. Можно как полить им, так и просто украсить тарелку. Приятного аппетита!!