
Куриный сувлаки с соусом Дзадзики
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Легкий греческий шашлык из курицы с соусом дзадзики. Отличная альтернатива обычному блюду из курицы!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,96 г
Жиры 9,95 г
Углеводы 2,43 г
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Курица
900 г

Подсолнечное масло
0,2 ст.

Чеснок
2 гол.

Соль
0,5 ч. л.

Лимонный сок
2 ст. л.

Орегано сушеный
1 ч. л.
Разрезать филе курицы на кубики. В миске смешать масло, лимонный сок, чеснок, орегано и соль. Добавить курицу. Положить в холодильник на 2 часа.
Шаг 2
Разогреть грильницу. Наколоть курицу на деревянные шампуры. Жарить по 8 минут с каждой стороны.
Шаг 3

Йогурт греческий ванильный
170 мл

Чеснок
1 зуб.

Огурец
0,5 шт.

Яблочный уксус
2 ч. л.

Подсолнечное масло
1 ч. л.
Для приготовления соуса Дзадзики смешать йогурт, тертый огурец, чеснок, оливковое масло и уксус. Охлождить соус. Соус подавать вместе с курицой. Можно как полить им, так и просто украсить тарелку. Приятного аппетита!!