Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Шашлык из рыбы с яблочным соусом
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Чабер | 2 стеб. |
Сливочное масло | 50 г |
Йогурт | 150 г |
Бекон | 100 г |
Скумбрия | 800 г |
Соль | п/в |
Апельсиновый сок | 3 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Банан | 2 шт. | |
Яблоко | 2 шт. |
Скумбрия | 800 г | |
Банан | 2 шт. | |
Апельсиновый сок | 3 ст. л. | |
Яблоко | 2 шт. | |
Бекон | 100 г | |
Йогурт | 150 г | |
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Чабер | 2 стеб. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Филе скумбрии нарезать на полоски шириной примерно 4 см.
Скумбрию посолить и поперчить по вкусу.
Чищенные бананы нарезать на кружочки (ширина кружочков должна равняться ширине бекона) и полить апельсиновым соком.
Рыбу и бананы отложить в сторону, сделать яблочный соус.
На крупной терке натереть очищенные от кожуры яблоки, а затем пассеровать их в сливочном масле.
Добавить к яблокам йогурт или сметану плюс соевый соус Kikkoman.
Потомить соус 3 минуты.
Свернуть филе так, чтобы получились рулеты.
Бананы обернуть беконом и нанизать на палочки, чередуя с филе скумбрии.
Жарить шашлык на гриле в течение 10 минут.
Подать к готовому шашлыку яблочный соус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!