Порций | 6 |
Время | 4 часа |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Праздничным днём, согласитесь, можно позволить слегка расслабиться.
И сготовить, к примеру, Корейские Кальби — Говяжьи Рёбра на гриле
181
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для Кальби нужны говяжьи рёбра с толстым слоем мяса.
Разумеется, мраморного
Аккуратно острым ножом отделяете мякоть от одной стороны кости, затем мякоть разрезаете вдоль. И так несколько раз.
Ваша задача — получить ровную длинную пластину мяса, с одной стороны которого само ребро.
После этого делаете неглубокие диагональные надрезы крест-накрест с обеих сторон
Теперь Кальби нужно замариновать.
Смешиваем воду, соевый соус, сахар, рубленные чеснок, лук и зелёный лук. Добавляем кунжутное масло, кукурузный сироп, абрикосовое вино и кунжут
Опускаем рёбра в маринад. Он должен полностью закрывать мясо. Накрываем крышкой и убираем на холод на 3-3,5 часа
Пока маринуются рёбра сделаем быструю Кимчи. Разбираем капусту на листья, режем их вдоль и поперёк промываем и высушиваем
Берём лук-шалот, зелёный лук и чеснок.
Для соуса смешиваем воду, красный острый перец, сахар и соль
Заливаем соус в капусту, смешав ее с луком и чесноком
Аккуратно перемешиваем руками, накрываем плёнкой и убираем на холод на 1,5-2 часа
Ну а теперь, дождавшись когда все замариновалось, приступаем к самому главному. Лучше всего жарить Кальби на гриле. Сковорода или духовка — не то.
По кухне будет разносится непревзойдённый дымный аромат мяса, радуя вас предвкушением трапезы
Нам остаётся нарезать тонкими полосками Кальби, и положить в тарелки его на предварительно отваренный рис
Встречайте — Рёбра Кальби По-Корейски.
Сочное мясо, пресный рис, острая Кимчи и терпкий маринованный дайкон — дают непревзойдённое наслаждение и радость.
Подавать лучше с сакэ
Ну а для тех, кто хочет как следует рассмотреть весь процесс — вверху рецепта короткий видео-урок.
Приятного!