Patee. Рецепты
суббота, 15.51
Каре ягненка в тандыре

Каре ягненка в тандыре

Порция1
Время30 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Мягкие, пахнущие дымом, горячие бараньи ребрышки. При запекании в тандыре они покрываются тончайшей пленочкой, которая удерживает весь сок внутри, сильный огонь создает аппетитную корочку, а дым - тот невероятный аромат, перед которым невозможно устоять.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,52 г
Жиры 34,39 г
Углеводы 0 г
372
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевIrina BOlka SavchukРоман Сергеев и 91 нравится
427 добавили себе
522
5
Вам нужно
Мясо
Бараньи ребра
Бараньи ребра 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Каре ягненка в тандыре - Шаг 1

Для приготовления каре ягненка в тандыре нам понадобятся бараньи ребрышки, соль, перец.

Шаг 2
Каре ягненка в тандыре - Шаг 2
Бараньи ребра
Бараньи ребра500 г
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Бараньи ребрышки разделяем, промываем под проточной водой, высушиваем бумажным полотенцем. Затем хорошо солим и перчим.

Шаг 3
Каре ягненка в тандыре - Шаг 3

Нанизываем ребрышки на шампур, оставляя между ними небольшое расстояние.

Шаг 4
Каре ягненка в тандыре - Шаг 4

Отправляем мясо в разогретый тандыр. В зависимости от степени желаемой прожарки бараньи ребрышки должны находиться там от 15 до 25 минут. Чем моложе барашек, тем его мясо нежнее и быстрее готовится.

Шаг 5
Каре ягненка в тандыре - Шаг 5

Когда ребрышки готовы, выкладываем их на лаваш или полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 6
Каре ягненка в тандыре - Шаг 6

Когда мясо отдохнуло и соки распределились по всему его объему, каре ягненка можно подавать.

Шаг 7
Каре ягненка в тандыре - Шаг 7

Использование тандыра - один из самых быстрых способов приготовления бараньих ребрышек. Он позволяет сохранить мягкость этого деликатного мяса и обогатить его дымным ароматом.

Шаг 8
Каре ягненка в тандыре - Шаг 8

Каре ягненка в тандыре готово! Подавайте его с томатным, чесночным или сливочным соусом, лавашом, свежими или тушеными овощами, бальзамическим уксусом и красным вином.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Шашлыки и гриль

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта