суббота, 15.51
Каре ягненка в тандыре

Каре ягненка в тандыре

Порция1
Время30 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Мягкие, пахнущие дымом, горячие бараньи ребрышки. При запекании в тандыре они покрываются тончайшей пленочкой, которая удерживает весь сок внутри, сильный огонь создает аппетитную корочку, а дым - тот невероятный аромат, перед которым невозможно устоять.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,52 г
Жиры 34,39 г
Углеводы 0 г
372
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
и 85 нравится
417 добавили себе
506
5
Вам нужно
Мясо
Бараньи ребра
Бараньи ребра 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Каре ягненка в тандыре

Для приготовления каре ягненка в тандыре нам понадобятся бараньи ребрышки, соль, перец.

Шаг 2
Каре ягненка в тандыре
Бараньи ребра
Бараньи ребра500 г
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Бараньи ребрышки разделяем, промываем под проточной водой, высушиваем бумажным полотенцем. Затем хорошо солим и перчим.

Шаг 3
Каре ягненка в тандыре

Нанизываем ребрышки на шампур, оставляя между ними небольшое расстояние.

Шаг 4
Каре ягненка в тандыре

Отправляем мясо в разогретый тандыр. В зависимости от степени желаемой прожарки бараньи ребрышки должны находиться там от 15 до 25 минут. Чем моложе барашек, тем его мясо нежнее и быстрее готовится.

Шаг 5
Каре ягненка в тандыре

Когда ребрышки готовы, выкладываем их на лаваш или полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 6
Каре ягненка в тандыре

Когда мясо отдохнуло и соки распределились по всему его объему, каре ягненка можно подавать.

Шаг 7
Каре ягненка в тандыре

Использование тандыра - один из самых быстрых способов приготовления бараньих ребрышек. Он позволяет сохранить мягкость этого деликатного мяса и обогатить его дымным ароматом.

Шаг 8
Каре ягненка в тандыре

Каре ягненка в тандыре готово! Подавайте его с томатным, чесночным или сливочным соусом, лавашом, свежими или тушеными овощами, бальзамическим уксусом и красным вином.

Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Roksana Bekker
Каре ягненка на гриле
Домашние рецепты
11
119
0
Anastasy1
Каре ягненка с инжиром
Французская кухня
5
56
0
RuslanKashchuk
Шашлык из свинины в тандыре
Домашние рецепты
2
23
0
Olken
Каре ягнёнка на огне
Домашние рецепты
0
8
0
Sunnny
Куриный шашлык в духовке
Домашние рецепты
10
68
3
Sunnny
Куриный шашлык в ананасовой глазури
Домашние рецепты
2
20
1
Julublu
Куриные шашлычки в духовке
Китайская кухня
26
195
0
patee
Куриный шашлык с помидорами в медово-соевом соусе
Домашние рецепты
117
180
22
lionst
Шашлык из свинины в домашних условиях (в банке)
Домашние рецепты
10
87
0
Zoya7
Шашлык из свинины в рукаве
Домашние рецепты
217
1.3K
16
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта