
Каре ягненка в тандыре
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Мягкие, пахнущие дымом, горячие бараньи ребрышки. При запекании в тандыре они покрываются тончайшей пленочкой, которая удерживает весь сок внутри, сильный огонь создает аппетитную корочку, а дым - тот невероятный аромат, перед которым невозможно устоять.
372
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления каре ягненка в тандыре нам понадобятся бараньи ребрышки, соль, перец.

Бараньи ребрышки разделяем, промываем под проточной водой, высушиваем бумажным полотенцем. Затем хорошо солим и перчим.

Нанизываем ребрышки на шампур, оставляя между ними небольшое расстояние.

Отправляем мясо в разогретый тандыр. В зависимости от степени желаемой прожарки бараньи ребрышки должны находиться там от 15 до 25 минут. Чем моложе барашек, тем его мясо нежнее и быстрее готовится.

Когда ребрышки готовы, выкладываем их на лаваш или полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Когда мясо отдохнуло и соки распределились по всему его объему, каре ягненка можно подавать.

Использование тандыра - один из самых быстрых способов приготовления бараньих ребрышек. Он позволяет сохранить мягкость этого деликатного мяса и обогатить его дымным ароматом.

Каре ягненка в тандыре готово! Подавайте его с томатным, чесночным или сливочным соусом, лавашом, свежими или тушеными овощами, бальзамическим уксусом и красным вином.
Приятного аппетита!