Вино белое десертное
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,07 г
Жиры 0 г
Углеводы 2,6 г
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Это группа креплёных вин, которые характеризуются содержанием спирта на уровне 12-17 % об. и сахара - 16-20 %.
Изготовление
Белые десертные вины делают путем полного или частичного брожения спирта на основе виноградного сока. Как правило, используются сорта белого винограда.
Употребление
Рекомендуется перед употреблением вино переливать в кувшин, а затем охлаждать до 10-16 градусов.
Белое десертное вино подается в мадерных рюмках.
С чем сочетается
Подается к десерту. Прекрасно сочетается с фруктами, мороженым и другими сладкими блюдами.
Белое десертное вино используется как основа для коктейлей, пуншей, крюшонов, глинтвейнов.