Вера Ингалычева
пятница, 15.26
Свиные ребрышки в духовке по канадски

Свиные ребрышки в духовке по канадски

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняКанадская кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический
Минимум ингредиентов, а результат отличный. Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и понравилось, а соус просто бесподобен!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,95 г
Жиры 4,29 г
Углеводы 3,17 г
118
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна НеволинаАлинка ПчёлкинаНиколай РомановИрина Вязовская и 8 нравится
97 добавили себе
109
5
Вам нужно
Мясо
Свиные ребра
Свиные ребра 1 кг
Овощи свежие
Перец красный острый
Перец красный острый п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 1 ст. л.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 2 ст. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 3 ст. л.
Томатный соус
Томатный соус 100 г
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица 0,5 ч. л.
Паприка копченая
Паприка копченая 1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиные ребрышки в духовке по канадски - Шаг 1
Свиные ребра
Свиные ребра1 кг
Яблоко
Яблоко1 шт.
Томатный соус
Томатный соус100 г
Соевый соус
Соевый соус3 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый1 ст. л.
Перец красный острый
Перец красный острыйп/в
Соль
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Лимонный сок
Лимонный сок2 ст. л.
Корица
Корица0,5 ч. л.
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный0,5 ч. л.
Паприка копченая
Паприка копченая1 ч. л.
Яблоко нам нужно для того, чтобы сделать из него пюре. По сути, вы можете взять уже готовое пюре (купив его в магазине), но предпочтительно сделать. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте его довольно крупными кусочками. Далее переложите кусочки в ёмкость, которую накройте пищевой плёнкой и отправьте в микроволновую печь. Подержите там фрукт 5-10 минут, а потом разомните вилкой до пюреобразного состояния. Можно запечь яблоко в духовке. В отдельной ёмкости смешайте все ингредиенты для маринада (включая яблочное пюре). Это будут все ингредиенты по списку, кроме, непосредственно, самих рёбрышек.
Ребрышки тщательно моем. Если жира на ребрышках много - можно срезать.
Полоски разрезаем кусками равными длине противня. И выкладываем теперь в маринад сами ребрышки. Рёбрышки, можно порезать порционно но можно и большим куском запечь. Очень тщательно перемешайте их, или хорошо намажьте, чтобы маринад как следует покрыл рёбра. Оставьте мариноваться на один-три часа.
Далее переложите рёбра в смазанный противень. Выкладываем ребрышки на противень слоем жира вверх. Сверху вылейте оставшийся маринад и накройте фольгой. Запекайте в разогретой духовке при 180-200 градусах на протяжении часа. После фольгу снимите, и рёбрышки запекайте с конвекцией ещё полчаса (температуру лучше уменьшить градусов до 150-160) Ребрышки готовы.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Шашлыки и гриль

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта