
Курица-гриль по-гавайски
Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Гавайская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Курица, приготовленная на гриле, в соусе из соевого соуса, лука, чеснока и кокосового молока.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,03 г
Жиры 7,04 г
Углеводы 6,74 г
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
56
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Удалить весь видимый жир с курицы.
Шаг 2

Соевый соус
2 ст.

Сахар коричневый
1 ст.

Лук зеленый
1 пуч.

Лук репчатый
50 г

Кунжутное масло
1 ч. л.

Молоко кокосовое
400 мл

Вода
2 ст.
Для соуса:
Смешать соевый соус, воду, коричневый сахар, лук, чеснок, кунжутное масло и кокосовое молоко. Положить курицу в соус и мариновать минимум 4 часа.
Шаг 3
Достать курицу из соуса и обжарить на предварительно нагретом гриле. Обжаривать следует по 5-7 минут с каждой стороны.
Шаг 4
Подавать с рисом и оставшимся соусом.
Шаг 5
Приятного аппетита!