Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Гавайская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Курица, приготовленная на гриле, в соусе из соевого соуса, лука, чеснока и кокосового молока.
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кунжутное масло | 1 ч. л. |
Молоко кокосовое | 400 мл |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Лук репчатый | 50 г |
Курица | 1500 г |
Сахар коричневый | 1 ст. |
Вода | 2 ст. |
Соевый соус | 2 ст. |
Курица | 1500 г |
Удалить весь видимый жир с курицы.
Соевый соус | 2 ст. | |
Сахар коричневый | 1 ст. | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Лук репчатый | 50 г | |
Кунжутное масло | 1 ч. л. | |
Молоко кокосовое | 400 мл | |
Вода | 2 ст. |
Для соуса:
Смешать соевый соус, воду, коричневый сахар, лук, чеснок, кунжутное масло и кокосовое молоко. Положить курицу в соус и мариновать минимум 4 часа.
Достать курицу из соуса и обжарить на предварительно нагретом гриле. Обжаривать следует по 5-7 минут с каждой стороны.
Подавать с рисом и оставшимся соусом.
Приятного аппетита!