Alexander Bunin
вторник, 11.45
Есть видео
Рёбра Кальби По-Корейски

Рёбра Кальби По-Корейски

Порций6
Время4 часа
КухняКорейская кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Праздничным днём, согласитесь, можно позволить слегка расслабиться.
И сготовить, к примеру, Корейские Кальби — Говяжьи Рёбра на гриле

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,94 г
Жиры 11,78 г
Углеводы 6,79 г
181
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛещенкоAlexander BuninАлександр Киреев и 3 нравится
23 добавили себе
29
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Рёбра Кальби По-Корейски - Шаг 1

Для Кальби нужны говяжьи рёбра с толстым слоем мяса.
Разумеется, мраморного

Шаг 2
Рёбра Кальби По-Корейски - Шаг 2

Аккуратно острым ножом отделяете мякоть от одной стороны кости, затем мякоть разрезаете вдоль. И так несколько раз.
Ваша задача — получить ровную длинную пластину мяса, с одной стороны которого само ребро.
После этого делаете неглубокие диагональные надрезы крест-накрест с обеих сторон

Шаг 3
Рёбра Кальби По-Корейски - Шаг 3

Теперь Кальби нужно замариновать.
Смешиваем воду, соевый соус, сахар, рубленные чеснок, лук и зелёный лук. Добавляем кунжутное масло, кукурузный сироп, абрикосовое вино и кунжут

Шаг 4
Рёбра Кальби По-Корейски - Шаг 4

Опускаем рёбра в маринад. Он должен полностью закрывать мясо. Накрываем крышкой и убираем на холод на 3-3,5 часа

Шаг 5
Рёбра Кальби По-Корейски - Шаг 5

Пока маринуются рёбра сделаем быструю Кимчи. Разбираем капусту на листья, режем их вдоль и поперёк промываем и высушиваем

Шаг 6
Рёбра Кальби По-Корейски - Шаг 6

Берём лук-шалот, зелёный лук и чеснок.

Шаг 7
Рёбра Кальби По-Корейски - Шаг 7

Для соуса смешиваем воду, красный острый перец, сахар и соль

Шаг 8
Рёбра Кальби По-Корейски - Шаг 8

Заливаем соус в капусту, смешав ее с луком и чесноком

Шаг 9
Рёбра Кальби По-Корейски - Шаг 9

Аккуратно перемешиваем руками, накрываем плёнкой и убираем на холод на 1,5-2 часа

Шаг 10
Рёбра Кальби По-Корейски - Шаг 10

Ну а теперь, дождавшись когда все замариновалось, приступаем к самому главному. Лучше всего жарить Кальби на гриле. Сковорода или духовка — не то.
По кухне будет разносится непревзойдённый дымный аромат мяса, радуя вас предвкушением трапезы

Шаг 11
Рёбра Кальби По-Корейски - Шаг 11

Нам остаётся нарезать тонкими полосками Кальби, и положить в тарелки его на предварительно отваренный рис

Шаг 12
Рёбра Кальби По-Корейски - Шаг 12

Встречайте — Рёбра Кальби По-Корейски.
Сочное мясо, пресный рис, острая Кимчи и терпкий маринованный дайкон — дают непревзойдённое наслаждение и радость.
Подавать лучше с сакэ

Шаг 13
Рёбра Кальби По-Корейски - Шаг 13

Ну а для тех, кто хочет как следует рассмотреть весь процесс — вверху рецепта короткий видео-урок.
Приятного!

Тематические подборки

Шашлыки и гриль

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта