Рёбра Кальби По-Корейски
Порций | 6 |
Время | 4 часа |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Праздничным днём, согласитесь, можно позволить слегка расслабиться.
И сготовить, к примеру, Корейские Кальби — Говяжьи Рёбра на гриле
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое десертное | 18 ст. л. |
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 1 шт. |
|
Лук зеленый | 2 пуч. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Лук-шалот | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Чеснок | 4 шт. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 12 ст. л. |
|
Соль | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
|
Вода | 550 г |
|
Кукурузный сироп | 6 ст. л. |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый молотый | 4 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для Кальби нужны говяжьи рёбра с толстым слоем мяса.
Разумеется, мраморного
Шаг 2
Аккуратно острым ножом отделяете мякоть от одной стороны кости, затем мякоть разрезаете вдоль. И так несколько раз.
Ваша задача — получить ровную длинную пластину мяса, с одной стороны которого само ребро.
После этого делаете неглубокие диагональные надрезы крест-накрест с обеих сторон
Шаг 3
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Лук зеленый | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Кунжут | 2 ст. л. |
|
Сахар-песок | 10 ст. л. |
|
Вода | 500 г |
|
Соевый соус | 250 г |
|
Кунжутное масло | 6 ст. л. |
|
Кукурузный сироп | 6 ст. л. |
|
Вино белое десертное | 18 ст. л. |
Теперь Кальби нужно замариновать.
Смешиваем воду, соевый соус, сахар, рубленные чеснок, лук и зелёный лук. Добавляем кунжутное масло, кукурузный сироп, абрикосовое вино и кунжут
Шаг 4
Опускаем рёбра в маринад. Он должен полностью закрывать мясо. Накрываем крышкой и убираем на холод на 3-3,5 часа
Шаг 5
Пока маринуются рёбра сделаем быструю Кимчи. Разбираем капусту на листья, режем их вдоль и поперёк промываем и высушиваем
Шаг 6
|
Чеснок | 4 шт. |
|
Лук зеленый | 2 пуч. |
|
Лук-шалот | 1 шт. |
Берём лук-шалот, зелёный лук и чеснок.
Шаг 7
|
Соль | 1 ст. л. |
|
Перец красный острый молотый | 4 ст. л. |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Вода | 50 г |
Для соуса смешиваем воду, красный острый перец, сахар и соль
Шаг 8
Заливаем соус в капусту, смешав ее с луком и чесноком
Шаг 9
Аккуратно перемешиваем руками, накрываем плёнкой и убираем на холод на 1,5-2 часа
Шаг 10
Ну а теперь, дождавшись когда все замариновалось, приступаем к самому главному. Лучше всего жарить Кальби на гриле. Сковорода или духовка — не то.
По кухне будет разносится непревзойдённый дымный аромат мяса, радуя вас предвкушением трапезы
Шаг 11
Нам остаётся нарезать тонкими полосками Кальби, и положить в тарелки его на предварительно отваренный рис
Шаг 12
Встречайте — Рёбра Кальби По-Корейски.
Сочное мясо, пресный рис, острая Кимчи и терпкий маринованный дайкон — дают непревзойдённое наслаждение и радость.
Подавать лучше с сакэ
Шаг 13
Ну а для тех, кто хочет как следует рассмотреть весь процесс — вверху рецепта короткий видео-урок.
Приятного!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.