![Шашлык из свинины в киви с маринованным луком](https://www.patee.ru/r/x6/12/b0/76/640m.jpg)
Шашлык из свинины в киви с маринованным луком
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Шашлык из свинины в киви с маринованным луком
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Имбирь молотый](/i/noPhotoFood128.png)
![Кардамон](https://www.patee.ru/r/x6/05/6c/b1/128x128.jpg)
![Лавровый лист сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/43/128x128.jpg)
![Перец черный горошком](https://www.patee.ru/r/x6/05/89/41/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
![Столовый уксус](https://www.patee.ru/r/x6/05/95/97/128x128.jpg)
![Свинина](https://www.patee.ru/r/x6/05/4e/4c/128x128.jpg)
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
![Лимон](https://www.patee.ru/r/x6/03/ab/7a/128x128.jpg)
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
![Перец черный горошком](https://www.patee.ru/r/x6/05/89/41/128x128.jpg)
![Лавровый лист сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/43/128x128.jpg)
![Кардамон](https://www.patee.ru/r/x6/05/6c/b1/128x128.jpg)
![Имбирь молотый](/i/noPhotoFood128.png)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Мясо моем и зачищаем, затем приступаем к нарезке.
Правильно порезанное мясо - это 50% гарантии, что шашлык будет вкусным и прожаренным.
Режем мясо поперек волокон прямоугольными брусками - 3х5 см.
В эмалированную кастрюлю складываем все мясо, добавляем перец горошком, молотые специи и лавровый лист.
Моем и чистим репчатый лук, и сразу откладываем приблизительно треть луковиц - этот лук будет отдельно мариноваться.
Большую часть лука мелко режем или трем на терку и хорошо отжимаем, чтоб было больше сока.
Полученную луковую кашу отправляем к мясу и тщательно перемешиваем.
Туда же вливаем стакан воды и отжимаем лимон.
Мясо ставим в холодильник мариноваться на 1,5 часа, периодически помешивая.
![Столовый уксус](https://www.patee.ru/r/x6/05/95/97/128x128.jpg)
![Петрушка](https://www.patee.ru/r/x6/04/e1/7e/128x128.jpg)
![Укроп](https://www.patee.ru/r/x6/04/dc/67/128x128.jpg)
![Базилик](https://www.patee.ru/r/x6/04/ee/91/128x128.jpg)
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
![Киви](https://www.patee.ru/r/x6/03/c1/33/128x128.jpg)
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Замаринуем оставшийся лук.
Его режем крупными кольцами и складываем в эмалированную или стеклянную посуду.
Уксус разводим 1:2 (т.е. - 1 часть уксуса к 2 частям воды) и поливаем кольца лука.
Моем и режем зелень и посыпаем лук.
Аккуратно перемешиваем, чтоб не поломать кольца - этот лук будет перемежать мясо на шампурах.
Остатки замаринованного с зеленью лука можно подать к готовым шашлыкам - очень вкусно. За 1-1,5 часа до жарки шашлыков, чистим киви, растираем его в пюре.
К маринованному мясу добавляем киви, подсолнечное масло и пару щепоток сахара, хорошо перемешиваем.
Мясо солим за 10 минут до жарки, так оно будет нежнее.
Достаем мясо, очищаем от остатков маринада, нанизываем на шампуры и на мангал.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!