![Шашлык из свинины с шампиньонами в гранатовом соке](https://www.patee.ru/r/x6/14/5a/b2/640m.jpg)
Шашлык из свинины с шампиньонами в гранатовом соке
Порций | 8 |
Время | 4 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Шашлык из свинины с шампиньонами в гранатовом соке
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Свинина](https://www.patee.ru/r/x6/05/4e/4c/128x128.jpg)
![Шампиньон](https://www.patee.ru/r/x6/06/02/34/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
![Перец черный горошком](https://www.patee.ru/r/x6/05/89/41/128x128.jpg)
![Кинза (кориандр)](https://www.patee.ru/r/x6/04/e9/c3/128x128.jpg)
![Петрушка](https://www.patee.ru/r/x6/04/e1/7e/128x128.jpg)
![Укроп](https://www.patee.ru/r/x6/04/dc/67/128x128.jpg)
![Гранатовый сок](https://www.patee.ru/r/x6/04/4b/01/128x128.jpg)
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Мясо нарезаем средними кусками, кладем в большую эмалированную кастрюлю, туда же добавляем соль, перец, лук, нарезанный кольцами, нашинкованную зелень, все это мнем и тщательно перемешиваем в течение минут 15 - 20.
Добавляем целые шампиньоны, все заливаем соком и аккуратно перемешиваем.
Мясо ставим в холодильник часов на 8.
Насаживаем на шампур, чередуя с грибами и луком.
P.S. К мясу можно сделать соус из томатной пасты: томатную пасту разводим водой, перемешиваем, добавляем по вкусу чеснок, красный молотый перец, соль и кинзу.
К грибам - соус из майонеза: в майонез добавляем воду, перемешиваем, по вкусу добавляем чеснок, перец молотый, зелень.
Также в него можно положить мелко нарезанный огурец.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!