Порций | 8 |
Время | 4 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Шашлык из свинины с шампиньонами в гранатовом соке
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 1,5 кг |
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. |
Свинина | 4 кг |
Лук репчатый | 5 шт. |
Соль | п/в |
Гранатовый сок | 1 л |
Перец черный горошком | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Свинина | 4 кг | |
Шампиньон | 1,5 кг | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Перец черный горошком | п/в | |
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Гранатовый сок | 1 л | |
Лук репчатый | 5 шт. |
Мясо нарезаем средними кусками, кладем в большую эмалированную кастрюлю, туда же добавляем соль, перец, лук, нарезанный кольцами, нашинкованную зелень, все это мнем и тщательно перемешиваем в течение минут 15 - 20.
Добавляем целые шампиньоны, все заливаем соком и аккуратно перемешиваем.
Мясо ставим в холодильник часов на 8.
Насаживаем на шампур, чередуя с грибами и луком.
P.S. К мясу можно сделать соус из томатной пасты: томатную пасту разводим водой, перемешиваем, добавляем по вкусу чеснок, красный молотый перец, соль и кинзу.
К грибам - соус из майонеза: в майонез добавляем воду, перемешиваем, по вкусу добавляем чеснок, перец молотый, зелень.
Также в него можно положить мелко нарезанный огурец.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!