Порции | 4 |
Время | 5 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Шашлык из свинины в тандыре
193
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Свинина | 2 кг |
Сахар-песок | 4 ч. л. | |
Соль | п/в |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Винный уксус | 50 мл | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Свинина | 2 кг | |
Сахар-песок | 4 ч. л. | |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Винный уксус | 50 мл | |
Соль | п/в | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приготовить маринад:
Сахар залить 1/2 стакана воды, довести до кипения, проварить 1-2 минуты, чтобы сахар полностью растворился, остудить.
Добавить соевый соус, винный уксус - тщательно перемешать.
Мякоть свинины промыть, обсушить, нарезать средними кусочками, натереть солью, перцем, залить маринадом, убрать в холодильник на 3-5 часов.
Для маринования используйте эмалированную, стеклянную или глиняную посуду.
Чисто металлическую никогда не используйте.
Кусочки мяса разложить на решетке, поместить в тандыр.
Время приготовления 10-12 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!