
Шашлык из свинины в тандыре
Порции | 4 |
Время | 5 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Шашлык из свинины в тандыре
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,97 г
Жиры 12,01 г
Углеводы 0,88 г
193
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Мясо
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Свинина
2 кг

Сахар-песок
4 ч. л.

Соевый соус
2 ст. л.

Винный уксус
50 мл

Соль
п/в

Перец красный острый молотый
п/в

Перец черный молотый
п/в
Приготовить маринад:
Сахар залить 1/2 стакана воды, довести до кипения, проварить 1-2 минуты, чтобы сахар полностью растворился, остудить.
Добавить соевый соус, винный уксус - тщательно перемешать.
Мякоть свинины промыть, обсушить, нарезать средними кусочками, натереть солью, перцем, залить маринадом, убрать в холодильник на 3-5 часов.
Для маринования используйте эмалированную, стеклянную или глиняную посуду.
Чисто металлическую никогда не используйте.
Кусочки мяса разложить на решетке, поместить в тандыр.
Время приготовления 10-12 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!