
Шашлык из свинины с абрикосами и помидорами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Шашлык из свинины с абрикосами и помидорами
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,78 г
Жиры 20,44 г
Углеводы 3,73 г
233
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Свинина
300 г

Помидоры черри
8 шт.

Абрикос
4 шт.

Перец красный острый
0,5 шт.

Лимонный сок
0,5 ч. л.

Орегано свежий
2 стеб.

Оливковое масло
8 ст. л.

Чеснок
2 зуб.

Лук зеленый
2 стеб.

Тимьян свежий
2 стеб.

Бальзамический уксус
2 ст. л.

Розмарин
2 стеб.

Перец черный молотый
п/в
Для маринада измельчить зеленый лук, чили (удалив косточки и белые перегородки) и зелень, смешать с остальными ингредиентами для маринада.
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки, каждую половинку разрезать еще раз пополам.
Мясо нарезать кубиками со стороной 2-3 см.
Положить мясо в маринад, оставить на 15 минут.
На шпажки нанизать мясо, помидоры, абрикосы; жарить на гриле 6-8 минут, постоянно поворачивая.
Готовые шашлычки переложить на блюдо, полить оставшимся маринадом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!