Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Шашлык из свинины с абрикосами и помидорами
233
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Орегано свежий | 2 стеб. | |
Розмарин | 2 стеб. | |
Тимьян свежий | 2 стеб. |
Оливковое масло | 8 ст. л. |
Свинина | 300 г |
Лук зеленый | 2 стеб. | |
Перец красный острый | 0,5 шт. | |
Помидоры черри | 8 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Лимонный сок | 0,5 ч. л. |
Бальзамический уксус | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Абрикос | 4 шт. |
Свинина | 300 г | |
Помидоры черри | 8 шт. | |
Абрикос | 4 шт. | |
Перец красный острый | 0,5 шт. | |
Лимонный сок | 0,5 ч. л. | |
Орегано свежий | 2 стеб. | |
Оливковое масло | 8 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Лук зеленый | 2 стеб. | |
Тимьян свежий | 2 стеб. | |
Бальзамический уксус | 2 ст. л. | |
Розмарин | 2 стеб. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для маринада измельчить зеленый лук, чили (удалив косточки и белые перегородки) и зелень, смешать с остальными ингредиентами для маринада.
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки, каждую половинку разрезать еще раз пополам.
Мясо нарезать кубиками со стороной 2-3 см.
Положить мясо в маринад, оставить на 15 минут.
На шпажки нанизать мясо, помидоры, абрикосы; жарить на гриле 6-8 минут, постоянно поворачивая.
Готовые шашлычки переложить на блюдо, полить оставшимся маринадом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!