![Шашлык из свинины с абрикосами и помидорами](https://www.patee.ru/r/x6/12/ec/76/640m.jpg)
Шашлык из свинины с абрикосами и помидорами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Шашлык из свинины с абрикосами и помидорами
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.78 г
Жиры 20.44 г
Углеводы 3.73 г
233
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
![Свинина](https://www.patee.ru/r/x6/05/4e/4c/128x128.jpg)
Свинина
300 г
![Помидоры черри](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/98/128x128.jpg)
Помидоры черри
8 шт.
![Абрикос](https://www.patee.ru/r/x6/02/8f/44/128x128.jpg)
Абрикос
4 шт.
![Перец красный острый](https://www.patee.ru/r/x6/04/aq/d5/128x128.jpg)
Перец красный острый
0.5 шт.
![Лимонный сок](https://www.patee.ru/r/x6/04/5c/b7/128x128.jpg)
Лимонный сок
0.5 ч. л.
![Орегано свежий](https://www.patee.ru/r/x6/04/e2/cd/128x128.jpg)
Орегано свежий
2 стеб.
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
Оливковое масло
8 ст. л.
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
2 зуб.
![Лук зеленый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/5f/128x128.jpg)
Лук зеленый
2 стеб.
![Тимьян свежий](https://www.patee.ru/r/x6/04/dc/78/128x128.jpg)
Тимьян свежий
2 стеб.
![Бальзамический уксус](https://www.patee.ru/r/x6/04/8d/ba/128x128.jpg)
Бальзамический уксус
2 ст. л.
![Розмарин](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/f9/128x128.jpg)
Розмарин
2 стеб.
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
п/в
Для маринада измельчить зеленый лук, чили (удалив косточки и белые перегородки) и зелень, смешать с остальными ингредиентами для маринада.
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки, каждую половинку разрезать еще раз пополам.
Мясо нарезать кубиками со стороной 2-3 см.
Положить мясо в маринад, оставить на 15 минут.
На шпажки нанизать мясо, помидоры, абрикосы; жарить на гриле 6-8 минут, постоянно поворачивая.
Готовые шашлычки переложить на блюдо, полить оставшимся маринадом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!