Ирина Тернополь
пятница, 21.09
Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Мясо для шашлыка должно быть с молодого животного, сочным и свежим, и ни в коем случае не мороженым. Также очень хорошо, если мясо будет с прожилками жира, - это обеспечит шашлыку большую сочность. Поэтому для приготовления шашлыка я всегда использую свиную шею, мне кажется, это идеальный вариант. Мариновать мясо следует в стеклянной, фарфоровой или эмалированной посуде. Если взять все это во внимание, шашлык получится очень вкусным, нежным и сочным.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,91 г
Жиры 13,69 г
Углеводы 1,22 г
198
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Kseniya VolkovskayaАртем КарихVitaly KyzylovАлександр Богушев и 60 нравится
317 добавили себе
381
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное полусухое
Вино красное полусухое 50 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 50 мл
Мясо
Свиная шейка
Свиная шейка 1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 0,5 шт.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Шашлык из свинины - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый150 г

Лук очистить и нарезать кольцами.

Шаг 2
Шашлык из свинины - Шаг 2
Свиная шейка
Свиная шейка1 кг
Соль
Соль1 ч. л.

Мясо промыть, обсушить и нарезать довольно крупными кусками. Посолить.

Шаг 3
Шашлык из свинины - Шаг 3
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотыйп/в

Добавить красный перец.

Шаг 4
Шашлык из свинины - Шаг 4
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Добавить черный молотый перец.

Шаг 5
Шашлык из свинины - Шаг 5
Лимонный сок
Лимонный сок0,5 шт.
Вино красное полусухое
Вино красное полусухое50 мл

Влить лимонный сок и вино.

Шаг 6
Шашлык из свинины - Шаг 6

Затем добавить нарезанный лук и все хорошо перемешать. Перемешивая, лук помять руками. После этого накрыть мясо перевернутой плоской тарелкой и сверху поставить гнет. Мариновать 6-8 часов. в холодильнике, или оставить на ночь.

Шаг 7
Шашлык из свинины - Шаг 7
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло50 мл

Когда мясо уже замариновалось, добавить масло и все перемешать. При жарке, благодаря масле, на кусочках мяса образуется корочка, которая не даст вытекать мясном соке и обеспечит сочность шашлыка.

Шаг 8
Шашлык из свинины - Шаг 8

Замаринованные куски мяса нанизать на шампуры и готовить на углях, периодически поворачивая их. Из готового шашлыка, при проколе или разрезе, должен вытекать прозрачный мясной сок (если сок розовый - мясо прожарилось недостаточно). Вкусный и сочный шашлык из свинины готов.

Тематические подборки

Шашлыки и грильШашлык из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта