Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Мясо для шашлыка должно быть с молодого животного, сочным и свежим, и ни в коем случае не мороженым. Также очень хорошо, если мясо будет с прожилками жира, - это обеспечит шашлыку большую сочность. Поэтому для приготовления шашлыка я всегда использую свиную шею, мне кажется, это идеальный вариант. Мариновать мясо следует в стеклянной, фарфоровой или эмалированной посуде. Если взять все это во внимание, шашлык получится очень вкусным, нежным и сочным.
198
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино красное полусухое | 50 мл |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Свиная шейка | 1 кг |
Лук репчатый | 150 г |
Соль | 1 ч. л. |
Лимонный сок | 0,5 шт. |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Лук репчатый | 150 г |
Лук очистить и нарезать кольцами.
Свиная шейка | 1 кг | |
Соль | 1 ч. л. |
Мясо промыть, обсушить и нарезать довольно крупными кусками. Посолить.
Перец красный острый молотый | п/в |
Добавить красный перец.
Перец черный молотый | п/в |
Добавить черный молотый перец.
Лимонный сок | 0,5 шт. | |
Вино красное полусухое | 50 мл |
Влить лимонный сок и вино.
Затем добавить нарезанный лук и все хорошо перемешать. Перемешивая, лук помять руками. После этого накрыть мясо перевернутой плоской тарелкой и сверху поставить гнет. Мариновать 6-8 часов. в холодильнике, или оставить на ночь.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Когда мясо уже замариновалось, добавить масло и все перемешать. При жарке, благодаря масле, на кусочках мяса образуется корочка, которая не даст вытекать мясном соке и обеспечит сочность шашлыка.
Замаринованные куски мяса нанизать на шампуры и готовить на углях, периодически поворачивая их. Из готового шашлыка, при проколе или разрезе, должен вытекать прозрачный мясной сок (если сок розовый - мясо прожарилось недостаточно). Вкусный и сочный шашлык из свинины готов.