![Шашлык из свинины](https://www.patee.ru/r/x4/ef/91/640m.jpg)
Шашлык из свинины
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Мясо для шашлыка должно быть с молодого животного, сочным и свежим, и ни в коем случае не мороженым. Также очень хорошо, если мясо будет с прожилками жира, - это обеспечит шашлыку большую сочность. Поэтому для приготовления шашлыка я всегда использую свиную шею, мне кажется, это идеальный вариант. Мариновать мясо следует в стеклянной, фарфоровой или эмалированной посуде. Если взять все это во внимание, шашлык получится очень вкусным, нежным и сочным.
198
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Шашлык из свинины - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/ef/92/640x.jpg")
Лук очистить и нарезать кольцами.
![Шашлык из свинины - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/ef/93/640x.jpg")
Мясо промыть, обсушить и нарезать довольно крупными кусками. Посолить.
![Шашлык из свинины - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/ef/95/640x.jpg")
Добавить красный перец.
![Шашлык из свинины - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/ef/96/640x.jpg")
Добавить черный молотый перец.
![Шашлык из свинины - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/ef/97/640x.jpg")
Влить лимонный сок и вино.
![Шашлык из свинины - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/ef/99/640x.jpg")
Затем добавить нарезанный лук и все хорошо перемешать. Перемешивая, лук помять руками. После этого накрыть мясо перевернутой плоской тарелкой и сверху поставить гнет. Мариновать 6-8 часов. в холодильнике, или оставить на ночь.
![Шашлык из свинины - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x4/ef/9a/640x.jpg")
Когда мясо уже замариновалось, добавить масло и все перемешать. При жарке, благодаря масле, на кусочках мяса образуется корочка, которая не даст вытекать мясном соке и обеспечит сочность шашлыка.
![Шашлык из свинины - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x4/ef/9b/640x.jpg")
Замаринованные куски мяса нанизать на шампуры и готовить на углях, периодически поворачивая их. Из готового шашлыка, при проколе или разрезе, должен вытекать прозрачный мясной сок (если сок розовый - мясо прожарилось недостаточно). Вкусный и сочный шашлык из свинины готов.