
Шашлык из свинины в домашних условиях (в банке)
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Друзья, пришла весна! Скоро начнутся выезды на природу!!! Но хоть в лес пока рановато - нам ведь уже невтерпёж, когда за окном яркое солнце и весёлые трели пташек, а погодка так и шепчет… Поэтому в сети стали появляться оригинальные рецепты нашего горячо любимого шашлычка в домашних условиях, так сказать! Как говорится, может быть кому-нибудь и пригодится, особливо в выходные…
Итак, нам понадобится 3-х литровая стеклянная банка и маринованное мясо.
Итак, нам понадобится 3-х литровая стеклянная банка и маринованное мясо.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,84 г
Жиры 13,41 г
Углеводы 2,03 г
188
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
103
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Свинина
1 кг

Бекон
250 г

Лук репчатый
3 шт.

Вода
100 мл

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Кориандр молотый
п/в

Приправа для шашлыка
п/в
Способ приготовления шашлыка в банке:
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
Бекон порезать тонкими полосами.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
Закрываем банку фольгой.
Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут. Выключаем духовку, ждем 5 минут.
Аккуратно ( не резко) открываем духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка.
Шаг 2

Выложить в банку
Шаг 3

Накрыть плотно фольгой и запекаем. Внимательно прочтите меры предосторожности в вкладке с первым "шагом"