
Куриный шашлык Фахита
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Куриное филе, маринованное в оливковом масле с лаймовым соком и специями и обжаренное на гриле со сладким перцем и луком.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,4 г
Жиры 4,96 г
Углеводы 4,4 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Орегано сушеный
1 ч. л.

Паприка молотая
0,5 ч. л.

Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.

Перец красный острый хлопьями
0,2 ч. л.

Тмин
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Оливковое масло
2 ст. л.

Сок лайма
2 ст. л.

Соль
1 ч. л.

Орегано сушеный
1 ч. л.

Тмин
1 ч. л.

Чеснок
1 зуб.

Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.

Паприка молотая
0,5 ч. л.

Перец красный острый хлопьями
0,2 ч. л.
Маринад:
Смешать в стеклянной миске масло с соком лайма (или лимона) и специями.
Шаг 2
Нарезать куриное филе кусочками по 3-4 см, положить в маринад, перемешать и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 3
Нарезать лук и перец кусочками одинакового размера (около 3-4 см).
Шаг 4
Нанизать куриное филе на шпажки, чередуя с луком и перцем.
Шаг 5
Жарить на гриле, на медленном огне, до готовности курицы.
Шаг 6

Рецепт рассчитан на 4 порции.