Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Куриное филе, маринованное в оливковом масле с лаймовым соком и специями и обжаренное на гриле со сладким перцем и луком.
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 2,5 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Куриная грудка | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Сок лайма | 2 ст. л. |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. | |
Тмин | 1 ч. л. |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сок лайма | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Тмин | 1 ч. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. |
Маринад:
Смешать в стеклянной миске масло с соком лайма (или лимона) и специями.
Куриная грудка | 1 шт. |
Нарезать куриное филе кусочками по 3-4 см, положить в маринад, перемешать и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 2,5 шт. |
Нарезать лук и перец кусочками одинакового размера (около 3-4 см).
Нанизать куриное филе на шпажки, чередуя с луком и перцем.
Жарить на гриле, на медленном огне, до готовности курицы.
Рецепт рассчитан на 4 порции.