
Куриный шашлык Терияки
Порций | 6 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Куриное филе, маринованное в соевом соусе с имбирем, чесноком, кетчупом и коричневым сахаром и приготовленное на гриле с болгарским перцем, луком и ананасами.
69
КИЛОКАЛОРИЙ
|











Маринад:
Смешать в миске соевый соус, коричневый сахар, тертый имбирь, черный перец, кетчуп и измельченный чеснок.
Перелить 2 ст. ложки маринада в маленькую миску и отложить в сторону.
Остальной маринад налить в пакет.
Нарезать куриное филе кубиками и положить в маринад.
Плотно закрыть пакет, перемешать, положить на тарелку и убрать в холодильник минимум на 3 часа (периодически переворачивать, чтобы филе мариновалось равномерно).
Разогреть гриль. Достать куриное филе шумовкой, маринад вылить.
Нарезать ананас, сладкий перец и лук.
Нанизать кусочки курицы на шпажки, чередуя с ананасом, перцем и луком.
Жарить шашлык на гриле, периодически переворачивая и смазывая отложенным маринадом, до готовности курицы (15-25 минут).