
Куриный шашлык
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Шашлык из куриного филе, маринованного в соевом соусе с чесноком и приправами, приготовленный на сковороде.
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Очистить куриные грудки от кожи и жира, помыть и нарезать кубиками.







Маринад:
Смешать в миске соевый соус, измельченный чеснок, мед, цедру лимона, паприку, кориандр и имбирь. Тщательно перемешать.
Положить в маринад куриное филе и мариновать 5-6 часов (можно оставить на ночь).
Положить деревянные шампуры на 20 минут в холодную воду.
Нанизать на шампуры кубики куриного филе.
Нагреть масло на сковороде с тефлоновым покрытием. Жарить шашлык на сковороде, периодически переворачивая (около 15 минут).
Подавать с любым гарниром, на ваш вкус.