![Куриный шашлык](https://www.patee.ru/r/x6/01/9c/6f/640m.jpg)
Куриный шашлык
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Шашлык из куриного филе, маринованного в соевом соусе с чесноком и приправами, приготовленный на сковороде.
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Очистить куриные грудки от кожи и жира, помыть и нарезать кубиками.
![Соевый соус](https://www.patee.ru/r/x6/11/11/8e/128x128.jpg)
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
![Мёд](https://www.patee.ru/r/x6/0f/c3/b1/128x128.jpg)
![Паприка молотая](https://www.patee.ru/r/x6/05/7e/a9/128x128.jpg)
![Кориандр молотый](/i/noPhotoFood128.png)
![Имбирь молотый](/i/noPhotoFood128.png)
![Лимон](https://www.patee.ru/r/x6/03/ab/7a/128x128.jpg)
Маринад:
Смешать в миске соевый соус, измельченный чеснок, мед, цедру лимона, паприку, кориандр и имбирь. Тщательно перемешать.
Положить в маринад куриное филе и мариновать 5-6 часов (можно оставить на ночь).
Положить деревянные шампуры на 20 минут в холодную воду.
Нанизать на шампуры кубики куриного филе.
Нагреть масло на сковороде с тефлоновым покрытием. Жарить шашлык на сковороде, периодически переворачивая (около 15 минут).
Подавать с любым гарниром, на ваш вкус.