![Пончики с корицей и имбирем](https://www.patee.ru/r/x6/01/3d/35/640m.jpg)
Пончики с корицей и имбирем
Порции | 24 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусные пончики из цельнозерновой муки, посыпанные кондитерским сахаром или покрытые сладкой глазурью, на ваше усмотрение.
331
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Гвоздика (молотая)](/i/noPhotoFood128.png)
![Имбирь молотый](/i/noPhotoFood128.png)
![Корица](https://www.patee.ru/r/x6/05/6d/3b/128x128.jpg)
![Перец душистый](https://www.patee.ru/r/x6/04/8d/e8/128x128.jpg)
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
Пончики:
Разогреть духовку до 175С.
![Мука цельнозерновая](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/b2/128x128.jpg)
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
![Корица](https://www.patee.ru/r/x6/05/6d/3b/128x128.jpg)
![Имбирь молотый](/i/noPhotoFood128.png)
![Перец душистый](https://www.patee.ru/r/x6/04/8d/e8/128x128.jpg)
![Гвоздика (молотая)](/i/noPhotoFood128.png)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Сахар коричневый](https://www.patee.ru/r/x6/05/c0/97/128x128.jpg)
Смешать в большой миске цельнозерновую муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику, соль и коричневый сахар.
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
![Кленовый сироп](https://www.patee.ru/r/x6/05/d8/e4/128x128.jpg)
![Молоко коровье обезжиренное (обрат)](https://www.patee.ru/r/x6/03/92/c6/128x128.jpg)
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Добавить яйцо, кленовый сироп, молоко и растопленное масло и тщательно перемешать.
Положить тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет (отрезать уголок). Заполнить углубления формы для выпечки пончиков на 2/3.
Выпекать 5-9 минут, пока пончики не начнут слегка подрумяниваться.
Охладить пару минут и посыпать кондитерским сахаром.
Или полностью охладить и покрыть глазурью.
Налить горячего кофе или холодного молока - и наслаждаться!
Глазурь:
Полностью охладить пончики. Благодаря этому глазурь быстро застынет на них.
Растопить в маленькой кастрюле масло и коричневый сахар на среднем огне. Довести до кипения и варить около 2 минут.
Добавить 1 столовую ложку молока, перемешать и еще раз довести до кипения.
Добавить сахарную пудру и перемешать. Если глазурь получилась слишком густой, добавить еще 1 столовую ложку молока.
Убавить огонь до медленного и не снимать с него кастрюлю, пока покрываете глазурью пончики (иначе глазурь начнет засахариваться).
Нанести глазурь на пончики и оставить, чтобы застыла.