Алина Боджолян
четверг, 22.18
Пончики с корицей и имбирем

Пончики с корицей и имбирем

Порции24
Время5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкусные пончики из цельнозерновой муки, посыпанные кондитерским сахаром или покрытые сладкой глазурью, на ваше усмотрение.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,77 г
Жиры 12,46 г
Углеводы 52,27 г
331
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enkoОльга Хурхурова и 1 нравится
14 добавили себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,7 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
0,2 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,4 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
0,2 ст.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп
Кленовый сироп
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
0,3 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Корица
Корица
1 ч. л.
Перец душистый
Перец душистый
0,2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Пончики:
Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,7 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Корица
Корица
1 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Перец душистый
Перец душистый
0,2 ч. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
0,3 ч. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,2 ст.

Смешать в большой миске цельнозерновую муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику, соль и коричневый сахар.

Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Кленовый сироп
Кленовый сироп
2 ст. л.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.

Добавить яйцо, кленовый сироп, молоко и растопленное масло и тщательно перемешать.

Шаг 4

Положить тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет (отрезать уголок). Заполнить углубления формы для выпечки пончиков на 2/3.

Шаг 5
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
0,2 ст.

Выпекать 5-9 минут, пока пончики не начнут слегка подрумяниваться.
Охладить пару минут и посыпать кондитерским сахаром.
Или полностью охладить и покрыть глазурью.

Шаг 6

Налить горячего кофе или холодного молока - и наслаждаться!

Шаг 7

Глазурь:
Полностью охладить пончики. Благодаря этому глазурь быстро застынет на них.

Шаг 8
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,2 ст.

Растопить в маленькой кастрюле масло и коричневый сахар на среднем огне. Довести до кипения и варить около 2 минут.

Шаг 9
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
2 ст. л.

Добавить 1 столовую ложку молока, перемешать и еще раз довести до кипения.

Шаг 10
Сахарная пудра
Сахарная пудра
0,2 ст.

Добавить сахарную пудру и перемешать. Если глазурь получилась слишком густой, добавить еще 1 столовую ложку молока.

Шаг 11

Убавить огонь до медленного и не снимать с него кастрюлю, пока покрываете глазурью пончики (иначе глазурь начнет засахариваться).

Шаг 12

Нанести глазурь на пончики и оставить, чтобы застыла.

Тематические подборки

ВыпечкаПончики

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта