
Пончики с корицей и имбирем
Порции | 24 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусные пончики из цельнозерновой муки, посыпанные кондитерским сахаром или покрытые сладкой глазурью, на ваше усмотрение.
331
КИЛОКАЛОРИЙ
|





Пончики:
Разогреть духовку до 175С.









Смешать в большой миске цельнозерновую муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику, соль и коричневый сахар.




Добавить яйцо, кленовый сироп, молоко и растопленное масло и тщательно перемешать.
Положить тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет (отрезать уголок). Заполнить углубления формы для выпечки пончиков на 2/3.
Выпекать 5-9 минут, пока пончики не начнут слегка подрумяниваться.
Охладить пару минут и посыпать кондитерским сахаром.
Или полностью охладить и покрыть глазурью.
Налить горячего кофе или холодного молока - и наслаждаться!
Глазурь:
Полностью охладить пончики. Благодаря этому глазурь быстро застынет на них.
Растопить в маленькой кастрюле масло и коричневый сахар на среднем огне. Довести до кипения и варить около 2 минут.
Добавить 1 столовую ложку молока, перемешать и еще раз довести до кипения.
Добавить сахарную пудру и перемешать. Если глазурь получилась слишком густой, добавить еще 1 столовую ложку молока.
Убавить огонь до медленного и не снимать с него кастрюлю, пока покрываете глазурью пончики (иначе глазурь начнет засахариваться).
Нанести глазурь на пончики и оставить, чтобы застыла.