
Пончики с корицей
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пончики с корицей и мускатным орехом, испеченные в духовке. Можно посыпать пончики сахарной пудрой, обвалять в сахаре с корицей или покрыть сладкой глазурью.
327
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С.
Побрызгать форму для пончиков антипригарным спреем.
Смешать уксус с молоком и дать настояться, пока готовите остальные ингредиенты.






Смешать в небольшой миске муку, сахар, разрыхлитель, мускатный орех, соль и корицу.
Сделать в центре углубление и добавить слегка взбитые яйца, растительное масло и молоко с уксусом.
Перемешать, чтобы сухие ингредиенты увлажнились (не перестарайтесь, чтобы пончики не были жесткими).
Выложить тесто в приготовленную форму с помощью ложки или кондитерского мешка.
Выпекать 10-12 минут, проверить готовность зубочисткой.
Дать остыть в форме 2-3 минуты.
Поддевая ножом, аккуратно выложить пончики из формы на решетку и полностью остудить.
Можно смазать остывшие пончики растопленным маслом и обвалять в смеси сахара с корицей.
Можно посыпать пончики сахарной пудрой, пока не остыли.
Или можно смешать сахарную пудру с ванилином и водой, тщательно перемешать и полить глазурью пончики. Подождать минуту, чтобы глазурь слегка застыла, и украсить кондитерскими посыпками.