Алина Боджолян
воскресенье, 12.18
Бискотти с корицей и миндалем в шоколадной глазури

Бискотти с корицей и миндалем в шоколадной глазури

Порций30
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Испеките бискотти с корицей и рубленым миндалем, покройте шоколадной глазурью и подавайте с чашечкой горячего кофе.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,55 г
Жиры 28,51 г
Углеводы 46,75 г
468
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
6 добавили себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Кондитерский жир
Кондитерский жир
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
180 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,7 ч. л.
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль
240 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
120 г
Соки, воды, напитки
Кукурузный сироп
Кукурузный сироп
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.
Корица
Корица
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Накрыть большой противень пергаментом.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,5 ст.
Корица
Корица
1 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,7 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.

Просеять муку, корицу, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.

Шаг 3
Бискотти с корицей и миндалем в шоколадной глазури - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
180 г
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.
Миндаль
Миндаль
240 г

Взбить в миске масло с сахаром до светлой пышной массы. Добавить яйца и ванилин, взбить. Добавить мучную смесь, взбить до однородной массы. Добавить рубленный миндаль, перемешать.

Шаг 4
Бискотти с корицей и миндалем в шоколадной глазури - Шаг 4

Разделить тесто на 2 одинаковых батона.

Шаг 5
Бискотти с корицей и миндалем в шоколадной глазури - Шаг 5

Положить на противень и сплющить до толщины 12-15 мм.

Шаг 6
Бискотти с корицей и миндалем в шоколадной глазури - Шаг 6

Выпекать около 30 минут, пока края не начнут подрумяниваться. Достать из духовки и дать немного остыть на противне.

Шаг 7
Бискотти с корицей и миндалем в шоколадной глазури - Шаг 7

Нарезать батоны ломтиками по 12-15 мм и положить на противень.

Шаг 8

Выпекать еще 10-15 минут (через 5-7 минут перевернуть).

Шаг 9

Полностью охладить и нанести шоколадную глазурь.

Шаг 10
Бискотти с корицей и миндалем в шоколадной глазури - Шаг 10
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
120 г
Кондитерский жир
Кондитерский жир
2 ст. л.
Кукурузный сироп
Кукурузный сироп
1 ст. л.

Глазурь:
Растопить шоколад в микроволновке. Добавить кондитерский жир и кукурузный сироп и перемешать до однородной массы.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта