
Бискотти с корицей и миндалем в шоколадной глазури
Порций | 30 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Испеките бискотти с корицей и рубленым миндалем, покройте шоколадной глазурью и подавайте с чашечкой горячего кофе.
468
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Накрыть большой противень пергаментом.
Просеять муку, корицу, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.

Взбить в миске масло с сахаром до светлой пышной массы. Добавить яйца и ванилин, взбить. Добавить мучную смесь, взбить до однородной массы. Добавить рубленный миндаль, перемешать.

Разделить тесто на 2 одинаковых батона.

Положить на противень и сплющить до толщины 12-15 мм.

Выпекать около 30 минут, пока края не начнут подрумяниваться. Достать из духовки и дать немного остыть на противне.

Нарезать батоны ломтиками по 12-15 мм и положить на противень.
Выпекать еще 10-15 минут (через 5-7 минут перевернуть).
Полностью охладить и нанести шоколадную глазурь.

Глазурь:
Растопить шоколад в микроволновке. Добавить кондитерский жир и кукурузный сироп и перемешать до однородной массы.