![Бискотти с корицей и миндалем в шоколадной глазури](https://www.patee.ru/r/x6/01/76/cb/640m.jpg)
Бискотти с корицей и миндалем в шоколадной глазури
Порций | 30 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Испеките бискотти с корицей и рубленым миндалем, покройте шоколадной глазурью и подавайте с чашечкой горячего кофе.
468
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Накрыть большой противень пергаментом.
Просеять муку, корицу, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
![Бискотти с корицей и миндалем в шоколадной глазури - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/76/cc/640x.jpg")
Взбить в миске масло с сахаром до светлой пышной массы. Добавить яйца и ванилин, взбить. Добавить мучную смесь, взбить до однородной массы. Добавить рубленный миндаль, перемешать.
![Бискотти с корицей и миндалем в шоколадной глазури - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/76/cd/640x.jpg")
Разделить тесто на 2 одинаковых батона.
![Бискотти с корицей и миндалем в шоколадной глазури - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/76/ce/640x.jpg")
Положить на противень и сплющить до толщины 12-15 мм.
![Бискотти с корицей и миндалем в шоколадной глазури - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/76/cf/640x.jpg")
Выпекать около 30 минут, пока края не начнут подрумяниваться. Достать из духовки и дать немного остыть на противне.
![Бискотти с корицей и миндалем в шоколадной глазури - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/76/d0/640x.jpg")
Нарезать батоны ломтиками по 12-15 мм и положить на противень.
Выпекать еще 10-15 минут (через 5-7 минут перевернуть).
Полностью охладить и нанести шоколадную глазурь.
![Бискотти с корицей и миндалем в шоколадной глазури - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/76/d1/640x.jpg")
Глазурь:
Растопить шоколад в микроволновке. Добавить кондитерский жир и кукурузный сироп и перемешать до однородной массы.