
Плетенка с корицей и орехами
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Плетенка с корицей и орехами
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,78 г
Жиры 15,73 г
Углеводы 46,78 г
352
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для начинки смешать масло комнатной температуры, сахар, корицу до однородной консистенции. Добавить измельчённые грецкие орехи.
Шаг 2

Мука пшеничная
400 г

Дрожжи сухие активные
7 г

Сахар-песок
50 г

Сахар ванильный
8 г

Соль
1 щеп.

Молоко коровье
200 мл

Сливочное масло
30 г

Яйцо куриное
1 шт.
Для теста смешать просеянную муку с дрожжами, сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить тёплое молоко, растопленное масло и яйцо. Замесить тесто и отправить в тёплое место на 1 час.
Шаг 3
Аккуратно обмять и переложить тесто на присыпанный мукой стол. Раскатать его в пласт прямоугольной формы толщиной 7 мм. Равномерно распределить начинку по тесту, оставляя от краев расстояние 1 см. Свернуть в рулет. Отступив немного от одного конца рулета, разрезать его вдоль на два жгута (должно получиться два жгута, соединенных концами с одной стороны). Скрутить (сплести) два образовавшихся жгута между собой в единый жгут, соединить в кольцо, защепив концы жгута. Выложить на противень и дать подойти 20 минут. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут в режиме верхний и нижний жар.