Tatiana Ermolaeva
пятница, 08.08
Плетенка с корицей и орехами

Плетенка с корицей и орехами

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Плетенка с корицей и орехами
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,78 г
Жиры 15,73 г
Углеводы 46,78 г
352
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталия ЛунинаTatiana Ermolaeva и 1 нравится
22 добавили себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
130 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
8 г
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
7 г
Корица
Корица
8 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
Сахар-песок
70 г
Корица
Корица
8 г
Грецкий орех
Грецкий орех
50 г
Для начинки смешать масло комнатной температуры, сахар, корицу до однородной консистенции. Добавить измельчённые грецкие орехи.
Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
7 г
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
8 г
Соль
Соль
1 щеп.
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Для теста смешать просеянную муку с дрожжами, сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить тёплое молоко, растопленное масло и яйцо. Замесить тесто и отправить в тёплое место на 1 час.
Шаг 3
Аккуратно обмять и переложить тесто на присыпанный мукой стол. Раскатать его в пласт прямоугольной формы толщиной 7 мм. Равномерно распределить начинку по тесту, оставляя от краев расстояние 1 см. Свернуть в рулет. Отступив немного от одного конца рулета, разрезать его вдоль на два жгута (должно получиться два жгута, соединенных концами с одной стороны). Скрутить (сплести) два образовавшихся жгута между собой в единый жгут, соединить в кольцо, защепив концы жгута. Выложить на противень и дать подойти 20 минут. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут в режиме верхний и нижний жар.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта