Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы на растительном масле с корицей и пеканом, покрытые сладкой глазурью. Если у вас есть форма для выпечки пончиков, можно вместо кексов испечь пончики.
327
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 80 мл |
Молоко коровье | 180 мл | |
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 1,7 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Пекан | 10 шт. |
Сахар-песок | 180 г | |
Сахарная пудра | 120 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Кленовый сироп | 1 ч. л. |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Корица | 1,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для мини-кексов антипригарным спреем или смазать маслом.
Мука пшеничная | 1,7 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Корица | 1,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель, соль и корицу. Отложить в сторону.
Подсолнечное масло | 80 мл | |
Сахар-песок | 180 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Молоко коровье | 180 мл |
Смешать в другой миске масло, сахар, яйцо, ванилин и молоко. Добавить сухие ингредиенты. Перемешать до однородной массы.
Выложить тесто в чашечки формы для выпечки.
Пекан | 10 шт. |
Положить на каждый кекс по половинке пекана.
Выпекать 15-20 минут, пока поверхность не округлится и не подрумянится.
Молоко коровье | 1 ст. л. | |
Кленовый сироп | 1 ч. л. | |
Сахарная пудра | 120 г |
Глазурь:
Смешать молоко с сиропом. Понемногу добавить сахарную пудру, перемешивая, пока не получите нужную консистенцию.
Немного охладить кексы (6-7 минут) и выложить из формы.
Окунуть верхнюю часть кексов в глазурь (или нанести глазурь на кексы).