
Кексы с корицей и пеканом
Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы на растительном масле с корицей и пеканом, покрытые сладкой глазурью. Если у вас есть форма для выпечки пончиков, можно вместо кексов испечь пончики.
327
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для мини-кексов антипригарным спреем или смазать маслом.
Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель, соль и корицу. Отложить в сторону.





Смешать в другой миске масло, сахар, яйцо, ванилин и молоко. Добавить сухие ингредиенты. Перемешать до однородной массы.
Выложить тесто в чашечки формы для выпечки.
Положить на каждый кекс по половинке пекана.
Выпекать 15-20 минут, пока поверхность не округлится и не подрумянится.
Глазурь:
Смешать молоко с сиропом. Понемногу добавить сахарную пудру, перемешивая, пока не получите нужную консистенцию.
Немного охладить кексы (6-7 минут) и выложить из формы.
Окунуть верхнюю часть кексов в глазурь (или нанести глазурь на кексы).