Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сегодня у нас на завтрак ароматная и очень вкусная выпечка с корицей и орехами. Такая плетенка готовится из дрожжевого теста, с которым надо чуток повозится, но уверяю вас, оно этого стоит! Плетенка получается с хрустящей сладкой корочкой снаружи, и мягким и пушистым тестом внутри. Любители выпечки с корицей несомненно оценят по достоинству этот рецепт.
347
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Молоко коровье | 180 мл |
Мука пшеничная | 300 г |
Грецкий орех | 4 ст. л. |
Сахар-песок | 6 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г | |
Корица | 4 ч. л. |
Яичный желток | 1 шт. |
Для начала приготовьте тесто. Для этого потребуется мука пшеничная, молоко теплое, масло сливочное растопленное, дрожжи сухие, желток, сахар и щепотка соли.
Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г | |
Молоко коровье | 180 мл | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
В небольшую миску высыпьте дрожжи, добавьте сахар и теплое молоко (37-38°). Размешайте всё, чтобы дрожжи растворились.
Мука пшеничная | 300 г | |
Соль | 1 щеп. |
В другую миску побольше размером просейте муку, добавьте щепотку соли и вылейте приготовленную ранее молочную смесь с дрожжами.