
Булочки «Крем-де-Паризьен»
Порций | 12 |
Время | 2 часа 40 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Булочки «Крем-де-Паризьен»
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,26 г
Жиры 7,09 г
Углеводы 35,99 г
232
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
180
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
375 г

Дрожжи сухие активные
5 г

Сахар-песок
75 г

Соль
1 щеп.

Молоко коровье сухое
12 г

Цедра лимона
0,5 ч. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Вода
195 мл
тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.
Шаг 2


Молоко коровье
350 мл

Яичный желток
2 шт.

Мука пшеничная
2 ст. л.

Сахар-песок
4 ст. л.

Цедра лимона
0,5 шт.

Сливочное масло
40 г

Миндаль
50 г

Лимонный сок
1 ст. л.

Сахар ванильный
п/в
крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру (срезанная лентой) и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).
Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.
ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.
В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру (срезанная лентой) и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).
Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.
ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.
В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.