Настенька Суслова
воскресенье, 01.23
Булочки «Крем-де-Паризьен»

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Порций12
Время2 часа 40 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Булочки «Крем-де-Паризьен»
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,26 г
Жиры 7,09 г
Углеводы 35,99 г
232
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mehriban BerdievaRegina KolevВиктория ЛеДаша Заец и 21 нравится
153 добавили себе
178
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
350 мл
Молоко коровье сухое
Молоко коровье сухое
12 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
375 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль
50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
п/в
Сахар-песок
Сахар-песок
75 г
Сахар-песок
Сахар-песок
4 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
195 мл
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
5 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона
0,5 ч. л.
Цедра лимона
Цедра лимона
0,5 шт.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Булочки «Крем-де-Паризьен» - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
375 г
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
5 г
Сахар-песок
Сахар-песок
75 г
Соль
Соль
1 щеп.
Молоко коровье сухое
Молоко коровье сухое
12 г
Цедра лимона
Цедра лимона
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
Вода
195 мл
тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.

Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.

Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.
Шаг 2
Булочки «Крем-де-Паризьен» - Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье
350 мл
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
4 ст. л.
Цедра лимона
Цедра лимона
0,5 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Миндаль
Миндаль
50 г
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
п/в
крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру (срезанная лентой) и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).

Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.

ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.
В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта