Ангелина Пузанова
среда, 21.38
Булочки с кремом

Булочки с кремом

Порций8
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Эти булочки просто великолепны! Вкусный крем и нежная сдоба с настоящим черным кофе – лучшее начало дня!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,91 г
Жиры 7,82 г
Углеводы 37,93 г
246
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sabina ГасановаAnna AleskХалина ИспирянИрина Приходько и 13 нравится
152 добавили себе
169
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 550 мл
Молоко коровье сухое
Молоко коровье сухое 15 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 380 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 175 г
Соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 шт.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 5 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная380 г
Молоко коровье
Молоко коровье550 мл
Яичный желток
Яичный желток1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло80 г
Сахар-песок
Сахар-песок175 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный2 ст. л.
Молоко коровье сухое
Молоко коровье сухое15 г
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные5 г
Ванилин
Ванилин1 шт.
Соль
Соль1 щеп.
В теплое молоко (200 мл) добавить дрожжи, 75 грамм сахара и немного муки. Поставить в теплое место и когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним слегка взбитое яйцо. В миске смешать муку, сухое молоко и соль. Далее постепенно вводя дрожжевую смесь в мучную, замесить тесто, добавить 40 грамм размягченного сливочного масла и еще раз вымесить (тесто получится липким, но муку больше не добавлять). Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 часа
Шаг 2
В теплом молоке (350 мл) развести крахмал, добавить желтки, 100 грамм сахара, пакетик ванилина и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить 40 грамм размягченного сливочного масла и взбить. Рабочую поверхность присыпать мукой, обмять подошедшее тесто и разделить на 15 кусочков. Каждый кусочек раскатать скалкой в овал около 12-15 см и отступив от верхнего края 3 см, выложить одну чайную ложку крема, закрыть крем тестом и хорошо защипить края. Оставшуюся часть теста надрезать полосками и свернуть булочку, формируя рогалик. Готовые булочки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и оставить на 20 минут на расстойку, после чего смазать их взбитым желтком. Выпекать в разогретой до 180º духовке около 15 минут до золотистого цвета

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта