
Булочки с кремом
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Эти булочки просто великолепны! Вкусный крем и нежная сдоба с настоящим черным кофе – лучшее начало дня!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,91 г
Жиры 7,82 г
Углеводы 37,93 г
246
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
170
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
380 г

Молоко коровье
550 мл

Яичный желток
1 шт.

Яйцо куриное
2 шт.

Сливочное масло
80 г

Сахар-песок
175 г

Крахмал картофельный
2 ст. л.

Молоко коровье сухое
15 г

Дрожжи сухие активные
5 г

Ванилин
1 шт.

Соль
1 щеп.
В теплое молоко (200 мл) добавить дрожжи, 75 грамм сахара и немного муки. Поставить в теплое место и когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним слегка взбитое яйцо. В миске смешать муку, сухое молоко и соль. Далее постепенно вводя дрожжевую смесь в мучную, замесить тесто, добавить 40 грамм размягченного сливочного масла и еще раз вымесить (тесто получится липким, но муку больше не добавлять). Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 часа
Шаг 2
В теплом молоке (350 мл) развести крахмал, добавить желтки, 100 грамм сахара, пакетик ванилина и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить 40 грамм размягченного сливочного масла и взбить. Рабочую поверхность присыпать мукой, обмять подошедшее тесто и разделить на 15 кусочков. Каждый кусочек раскатать скалкой в овал около 12-15 см и отступив от верхнего края 3 см, выложить одну чайную ложку крема, закрыть крем тестом и хорошо защипить края. Оставшуюся часть теста надрезать полосками и свернуть булочку, формируя рогалик. Готовые булочки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и оставить на 20 минут на расстойку, после чего смазать их взбитым желтком. Выпекать в разогретой до 180º духовке около 15 минут до золотистого цвета