Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом
Порций | 16 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом подарят вам минуты блаженства и наполнят дом уютным, мягким ароматом. Это угощение сочетает легкое, невесомое дрожжевое тесто с нежнейшим сливочным кремом, а также богатым и тонким ароматом корицы. Воздушные булочки станут одним из самых любимых видов выпечки в вашем доме и придутся по вкусу взрослым и детям.
344
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления воздушных булочек следует взять молоко коровье, сахар-песок, дрожжи сухие быстродействующие, яйца, соль, сливочное масло, пшеничную муку, тростниковый сахар, корицу, маскарпоне, сахарную пудру.
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом готовятся на основе дрожжевого теста. Сначала готовим опару для теста. В глубокую емкость вылейте 150 граммов молока комнатной температуры.
Добавьте одну столовую ложку сахарного песка.
Слегка перемешайте, чтобы сахар растворился.
Всыпьте 7 граммов сухих дрожжей. Добавляя дрожжи, сразу же перемешивайте их, чтобы не образовывались комочки.
Хорошенько размешайте смесь, чтобы дрожжи сразу начинали действовать.
Пока опара подходит, возьмите чашу, в которой будет замешиваться тесто.
Разбейте два куриных яйца в чашу, в которой будет замешиваться тесто. Яйца должны быть комнатной температуры.
Добавьте 50 граммов, или две столовые ложки с верхом, сахарного песка.
Тщательно взбейте яйца с сахаром до образования негустой пены.
Мы доверили этот процесс Kitchen Aid Artisan с уникальным методом планетарного смешивания. Эта запатентованная в 1919 году технология представляет собой вращение венчика миксера в одну сторону, а рабочего круга – в противоположную.
Для полноты вкуса добавьте 1 чайную ложку соли.
Интересный факт. Соль добавляется в сладкие блюда, так как она является натуральным и легкодоступным усилителем вкуса и запаха пищи. А тысячи лет назад соль была настолько дорога, что из-за неё устраивали войны.
Следующий ингредиент – размягченное сливочное масло.
Чтобы сделать масло мягким, предварительно выньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Также его можно подогреть в микроволновке.
Все хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Когда основа подготовлена, можно приступать к замешиванию теста.
Влейте опару в чашу, немного помешайте.
Добавьте 550 граммов просеянной пшеничной муки. Количество муки регулируйте, ориентируясь на консистенцию теста. Оно должно получиться мягким и нежным.
Если муки будет слишком много, то тесто станет жестким, и булочки утратят воздушную легкость.
Вымешивайте тесто руками или с помощью кухонного помощника, пока оно не станет однородным и эластичным.
Чем дольше и интенсивнее вы будете мешать, тем более клейким, тугим и упругим будет тесто.
Для этого рецепта очень важно образование клейковинного каркаса, который получается при длительном механическом воздействии на тесто.
Если вы вымешиваете тесто руками, то придется потратить немного больше времени: месить нужно, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Наше тесто готово: оно достаточно мягкое и эластичное – именно то, что нужно для булочек, которые будут таять во рту.
Слегка помните его в руках.
Положите его в емкость и накройте пищевой пленкой. Тесто будет подниматься примерно час. За это время его следует 1-2 раза обмять.
Теперь приступайте к приготовлению начинки. Насыпьте в чашу 150 граммов сахара. Если вы не хотите чувствовать крупинки в булочках, замените его сахарной пудрой.
Добавьте 15 граммов самой ароматной корицы, которую только сможете найти.
Хорошо перемешайте.
Когда тесто настоится и увеличится в объеме, немного обомните его руками, чтобы удалить лишний воздух. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой.
Для удобства мы разделили тесто на две части.
Руками сформируйте из теста небольшой овал.
Скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 миллиметров и размерами примерно 30 на 40 сантиметров.
Равномерно смажьте его слегка подогретым сливочным маслом с помощью кулинарной кисти. Немного отступите от краев, чтобы при сворачивании теста, его можно было склеить.
Хорошо посыпьте тесто смесью сахара и корицы, полностью покрыв поверхность, смазанную сливочным маслом.
Интересный факт. Корица имеет высокие антиоксидантные свойства. А коричное эфирное масло также обладает противомикробным действием. Эта особенность корицы помогает дольше сохранять продукты в домашних условиях.
Теперь ваша задача – свернуть тесто в плотный рулет. Начиная от себя, подверните его длинный край и, немного придавливая, сворачивайте весь пласт. Верхний край прихлопните несколько раз, чтобы он надежно прилип, и булочки не раскручивались при выпечке.
Концы рулета мы использовать не будем, так как там нет начинки.
Острым ножом или нитью разрежьте рулет на равные части. Старайтесь делать булочки шириной в 3-4 сантиметра, поскольку при выпечке они увеличатся в размерах.
Переложите булочки на противень.
Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Отправьте противень с булочками в духовку и снизьте температуру до 160 градусов. Выпекайте булочки около 20 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность определяйте с помощью деревянной зубочистки или спички.
Пока булочки выпекаются, подготовим сливочный крем. Положите в чашу для смешивания 40 граммов размягченного сливочного масла.
Добавьте к маслу 60 граммов сыра маскарпоне. Его можно заменить любым другим сливочным сыром или сметаной.
Чтобы крем получился не только сладким, но и нежным добавьте 90 граммов сахарной пудры со вкусом ванили.
Хорошо взбейте крем с помощью венчика или миксера постепенно увеличивая скорость, чтобы масса наполнилась воздухом, стала пышной и невесомой.
Здесь важно не переусердствовать со временем, поскольку при очень долгом смешивании крем может расслоиться.
Достаньте готовые булочки из духовки и переложите их на блюдо.
Дайте им немного остыть, чтобы крем не растекался.
Аккуратно положите на каждую булочку порцию сливочного крема. Булочки должны быть достаточно теплыми – так глазурь легче пропитает их, и вкус будет более гармоничным и однородным.
Золотистые, ароматные воздушные булочки с корицей и сливочным кремом готовы!
Эти коричные булочки подают еще горячими, пока сохраняется аромат свежей выпечки, дополненный корицей и невероятно соблазнительным сливочным кремом.
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом – аппетитное и вкусное угощение, которое обычно съедается сразу. Однако если вам удалось оставить их на потом, то храните булочки в холодильнике, а перед следующей подачей немного разогрейте в духовке или микроволновке.
Желаем приятного аппетита вам и вашим близким!