Patee. Рецепты
пятница, 16.01
Есть видео
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом

Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом

Порций16
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Спонсор рецепта
Фирменный магазин KitchenAid
Подробнее

Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом подарят вам минуты блаженства и наполнят дом уютным, мягким ароматом. Это угощение сочетает легкое, невесомое дрожжевое тесто с нежнейшим сливочным кремом, а также богатым и тонким ароматом корицы. Воздушные булочки станут одним из самых любимых видов выпечки в вашем доме и придутся по вкусу взрослым и детям.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,24 г
Жиры 10,94 г
Углеводы 55,8 г
344
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧAlena RoxisСветлана ДавыдоваЮлия Геращенко и 193 нравится
1.33K добавили себе
1532
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 135 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 550 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый 150 г
Сахар-песок
Сахар-песок 75 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 90 г
Соль
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Корица
Корица 15 г
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне 60 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 1

Для приготовления воздушных булочек следует взять молоко коровье, сахар-песок, дрожжи сухие быстродействующие, яйца, соль, сливочное масло, пшеничную муку, тростниковый сахар, корицу, маскарпоне, сахарную пудру.

Шаг 2
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье150 мл

Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом готовятся на основе дрожжевого теста. Сначала готовим опару для теста. В глубокую емкость вылейте 150 граммов молока комнатной температуры.

Шаг 3
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок25 г

Добавьте одну столовую ложку сахарного песка.

Шаг 4
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 4

Слегка перемешайте, чтобы сахар растворился.

Шаг 5
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 5
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие7 г

Всыпьте 7 граммов сухих дрожжей. Добавляя дрожжи, сразу же перемешивайте их, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 6
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 6

Хорошенько размешайте смесь, чтобы дрожжи сразу начинали действовать.

Шаг 7
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 7

Пока опара подходит, возьмите чашу, в которой будет замешиваться тесто.

Шаг 8
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 8
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

Разбейте два куриных яйца в чашу, в которой будет замешиваться тесто. Яйца должны быть комнатной температуры.

Шаг 9
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 9
Сахар-песок
Сахар-песок50 г

Добавьте 50 граммов, или две столовые ложки с верхом, сахарного песка.

Шаг 10
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 10

Тщательно взбейте яйца с сахаром до образования негустой пены.

Мы доверили этот процесс Kitchen Aid Artisan с уникальным методом планетарного смешивания. Эта запатентованная в 1919 году технология представляет собой вращение венчика миксера в одну сторону, а рабочего круга – в противоположную.

Шаг 11
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 11
Соль
Соль10 г

Для полноты вкуса добавьте 1 чайную ложку соли.

Интересный факт. Соль добавляется в сладкие блюда, так как она является натуральным и легкодоступным усилителем вкуса и запаха пищи. А тысячи лет назад соль была настолько дорога, что из-за неё устраивали войны.

Шаг 12
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 12
Сливочное масло
Сливочное масло80 г

Следующий ингредиент – размягченное сливочное масло.

Чтобы сделать масло мягким, предварительно выньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Также его можно подогреть в микроволновке.

Шаг 13
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 13

Все хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 14
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 14

Когда основа подготовлена, можно приступать к замешиванию теста.

Шаг 15
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 15

Влейте опару в чашу, немного помешайте.

Шаг 16
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 16
Мука пшеничная
Мука пшеничная550 г

Добавьте 550 граммов просеянной пшеничной муки. Количество муки регулируйте, ориентируясь на консистенцию теста. Оно должно получиться мягким и нежным.

Если муки будет слишком много, то тесто станет жестким, и булочки утратят воздушную легкость.

Шаг 17
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 17

Вымешивайте тесто руками или с помощью кухонного помощника, пока оно не станет однородным и эластичным.

Шаг 18
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 18

Чем дольше и интенсивнее вы будете мешать, тем более клейким, тугим и упругим будет тесто.

Шаг 19
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 19

Для этого рецепта очень важно образование клейковинного каркаса, который получается при длительном механическом воздействии на тесто.

Шаг 20
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 20

Если вы вымешиваете тесто руками, то придется потратить немного больше времени: месить нужно, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 21
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 21

Наше тесто готово: оно достаточно мягкое и эластичное – именно то, что нужно для булочек, которые будут таять во рту.

Шаг 22
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 22

Слегка помните его в руках.

Шаг 23
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 23

Положите его в емкость и накройте пищевой пленкой. Тесто будет подниматься примерно час. За это время его следует 1-2 раза обмять.

Шаг 24
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 24
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый150 г

Теперь приступайте к приготовлению начинки. Насыпьте в чашу 150 граммов сахара. Если вы не хотите чувствовать крупинки в булочках, замените его сахарной пудрой.

Шаг 25
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 25
Корица
Корица15 г

Добавьте 15 граммов самой ароматной корицы, которую только сможете найти.

Шаг 26
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 26

Хорошо перемешайте.

Шаг 27
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 27

Когда тесто настоится и увеличится в объеме, немного обомните его руками, чтобы удалить лишний воздух. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой.

Шаг 28
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 28

Для удобства мы разделили тесто на две части.

Шаг 29
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 29

Руками сформируйте из теста небольшой овал.

Шаг 30
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 30

Скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 миллиметров и размерами примерно 30 на 40 сантиметров.

Шаг 31
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 31
Сливочное масло
Сливочное масло15 г

Равномерно смажьте его слегка подогретым сливочным маслом с помощью кулинарной кисти. Немного отступите от краев, чтобы при сворачивании теста, его можно было склеить.

Шаг 32
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 32

Хорошо посыпьте тесто смесью сахара и корицы, полностью покрыв поверхность, смазанную сливочным маслом.

Интересный факт. Корица имеет высокие антиоксидантные свойства. А коричное эфирное масло также обладает противомикробным действием. Эта особенность корицы помогает дольше сохранять продукты в домашних условиях.

Шаг 33
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 33

Теперь ваша задача – свернуть тесто в плотный рулет. Начиная от себя, подверните его длинный край и, немного придавливая, сворачивайте весь пласт. Верхний край прихлопните несколько раз, чтобы он надежно прилип, и булочки не раскручивались при выпечке.

Шаг 34
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 34

Концы рулета мы использовать не будем, так как там нет начинки.

Шаг 35
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 35

Острым ножом или нитью разрежьте рулет на равные части. Старайтесь делать булочки шириной в 3-4 сантиметра, поскольку при выпечке они увеличатся в размерах.

Шаг 36
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 36

Переложите булочки на противень.

Шаг 37
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 37

Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Отправьте противень с булочками в духовку и снизьте температуру до 160 градусов. Выпекайте булочки около 20 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность определяйте с помощью деревянной зубочистки или спички.

Шаг 38
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 38
Сливочное масло
Сливочное масло40 г

Пока булочки выпекаются, подготовим сливочный крем. Положите в чашу для смешивания 40 граммов размягченного сливочного масла.

Шаг 39
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 39
Маскарпоне
Маскарпоне60 г

Добавьте к маслу 60 граммов сыра маскарпоне. Его можно заменить любым другим сливочным сыром или сметаной.

Шаг 40
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 40
Сахарная пудра
Сахарная пудра90 г

Чтобы крем получился не только сладким, но и нежным добавьте 90 граммов сахарной пудры со вкусом ванили.

Шаг 41
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 41

Хорошо взбейте крем с помощью венчика или миксера постепенно увеличивая скорость, чтобы масса наполнилась воздухом, стала пышной и невесомой.

Шаг 42
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 42

Здесь важно не переусердствовать со временем, поскольку при очень долгом смешивании крем может расслоиться.

Шаг 43
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 43

Достаньте готовые булочки из духовки и переложите их на блюдо.

Шаг 44
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 44

Дайте им немного остыть, чтобы крем не растекался.

Шаг 45
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 45

Аккуратно положите на каждую булочку порцию сливочного крема. Булочки должны быть достаточно теплыми – так глазурь легче пропитает их, и вкус будет более гармоничным и однородным.

Шаг 46
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 46

Золотистые, ароматные воздушные булочки с корицей и сливочным кремом готовы!

Шаг 47
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 47

Эти коричные булочки подают еще горячими, пока сохраняется аромат свежей выпечки, дополненный корицей и невероятно соблазнительным сливочным кремом.

Шаг 48
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 48

Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом – аппетитное и вкусное угощение, которое обычно съедается сразу. Однако если вам удалось оставить их на потом, то храните булочки в холодильнике, а перед следующей подачей немного разогрейте в духовке или микроволновке.

Шаг 49
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 49

Желаем приятного аппетита вам и вашим близким!

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки с корицейБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта