Lera Stubareva
понедельник, 09.24
Булочки с заварным кремом

Булочки с заварным кремом

Порций10
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г
Жиры 12,07 г
Углеводы 41,08 г
297
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina PetruninaIgor KravcunЕлена Красотка и 1 нравится
30 добавили себе
34
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Булочки с заварным кремом - Шаг 1
К дрожжам добавляем небольшое количество теплой воды и оставляем на 5-10 минут. Молоко нагреваем до очень теплого, всыпаем сахар, соль, кладем сливочное масло и оставляем минут на 5-10. Соль и сахар должны раствориться, сливочное масло растаять. Муку просеиваем, в центре просеянной муки делаем лунку, вливаем туда теплое молоко с солью-сахаром-сливочным маслом, добавляем растительное масло, вбиваем яйцо, разбалтываем вилочкой, сюда же добавляем растворенные дрожжи и замешиваем мягкое тесто.
Шаг 2
Булочки с заварным кремом - Шаг 2
Сначала просто всё размешиваем вилкой, затем выкладываем на рабочий стол и вымешиваем до гладкого однородного состояния. Я замешиваю тесто руками, но при наличии кухонной машины или другой техники – вы можете выполнить эту работу с их помощью. Тесто получается мягкой консистенции, но не спешите добавлять муку, т.к. только на мягком тесте получаются легкие и воздушные булочки. В результате у меня получилось очень мягкое, живое, но в тоже время практически нелипкое тесто. Слегка смазываем миску растительным маслом. Тесто округляем, выкладываем в миску, накрываем и оставляем в тепле для подъема.
Шаг 3
Булочки с заварным кремом - Шаг 3
Оно должно увеличиться в объеме в два раза. Обычно на это уходит 2 часа.
Если вы располагаете временем, то подошедшее тесто можно обмять и дать ему подняться вторично.
Шаг 4
Булочки с заварным кремом - Шаг 4
Приступаем к заварному крему. В муку добавляем примерно половину всего необходимого по рецепту сахара, размешиваем, добавляем примерно 7-8 столовых ложек молока из общей нормы и размешиваем до получения однородного жидкого теста. В отдельной миске слегка взбиваем яйцо, добавляем к нему разведенную молоком муку и размешиваем.
Шаг 5
Булочки с заварным кремом - Шаг 5
Оставшееся молоко переливаем в кастрюлю, добавляем оставшийся по рецепту сахар и нагреваем до очень горячего состояния, практически до кипения. Следим чтобы сахар полностью разошелся. Небольшими порциями добавляем молоко в яичную массу, каждый раз хорошо размешивая. Полученную смесь переливаем в кастрюлю, ставим на плиту и на быстром огне при постоянном, быстром перемешивании прогреваем до загустения. На это понадобится буквально 3-5 минут, как только загустеет – снимаем кастрюлю с огня.
Шаг 6
Булочки с заварным кремом - Шаг 6
Сразу же в горячий крем вливаем ванильный экстракт, кладем сливочное масло и хорошо размешиваем до однородного состояния. Перекладываем в отдельную миску, накрываем чтобы сверху не образовывалась корка. Пленку кладем прямо на поверхность крема, чтобы не образовывался конденсат.

И в таком виде даем полностью остыть до комнатной температуры.
Шаг 7
Булочки с заварным кремом - Шаг 7
Для штрейзельной крошки в муку добавляем сахар, ванильный сахар, хорошо размешиваем, затем кладем нарубленное холодное сливочное масло и перетираем в крошку. Очень мелкой крошки добиваться не надо.
Шаг 8
Булочки с заварным кремом - Шаг 8
И убираем в холодильник.

Подошедшее тесто выкладываем на рабочий стол и делим в соответствии с желаемым размером булочек. Я делила на 7 частей, булочки у меня получились довольно большие. Каждый кусочек теста округляем – для этого складываем края теста к центру до образования гладкой поверхности, шов подщипываем и подкатываем. В результате получается гладкий шарик. Раскатываем каждый шарик в толстую лепешку
Шаг 9
Булочки с заварным кремом - Шаг 9
и свободно раскладываем на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Шаг 10
Булочки с заварным кремом - Шаг 10
Накрываем и оставляем в тепле для расстойки. Во время расстойки лепешки должны вырасти в объеме в 1,5-2 раза. Обычно на это требуется примерно 40 минут.
Шаг 11
Булочки с заварным кремом - Шаг 11
Снимаем пленку, за 5-7 минут до выпечки булочки смазываем разболтанным яйцом, посыпаем штрейзельной крошкой. Крошки по рецепту много, её достаточно чтобы полностью покрыть булочки.
Шаг 12
Булочки с заварным кремом - Шаг 12
Выпекаем булочки в предварительно разогретой до 180°С духовке до красивой, румяной корочки. Обычно на это требуется около 30 минут. Перекладываем булочки на решетку и даем полностью остыть до комнатной температуры. Каждую булочку разрезаем и раскладываем крем.

 
Шаг 13
Булочки с заварным кремом - Шаг 13
И наши булочки готовы. Приятного вам чаепития!

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта